УРОК ЧИНОВНИКАМ

В КАЗАХСТАНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАКРЫТЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Подробнее >>>
БРЕНД “28 ПАНФИЛОВЦЕВ”

В ЧЕМ ПРИЧИНА СПЕКУЛЯЦИЙ ВОКРУГ НЕГО?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ТУРИСТСКИЙ ТАБОР КАЗАХСТАНЦЕВ Горячие новости / События

Ольга Шишанова
Владелец туристской компании “Гульнар тур” Али Исмаилов мог выехать за пределы Казахстана по поддельным документам, саму же фирму, вполне вероятно, объявят банкротом

С приходом летнего сезона на лентах казахстанских новостей начинают мелькать одни и те же сообщения - казахстанские туристы не могут ни уехать, ни выехать на отдых на зарубежные курорты. Как оказалось, в этой сфере ничего не меняется годами.
Поэтому, откровенно говоря, такие истории, повторяясь из года в год, уже начинают набивать оскомину. Например, несколько лет назад, когда еще направление на Египет было открытым, нашим туристам пришлось штурмовать аэропорт Каира по той простой причине, что за ними вовремя не прилетел самолет, в то время как практически у всех отдыхающих заканчивались на тот момент визы. Три года назад несколько десятков туристов были вынуждены “болтаться” на острове Хайнань целую неделю просто так из-за того, что также не могли вовремя улететь. О них, судя по всему, просто “забыли” наши туроператоры.
Нынешний год тоже начался с сюрпризов и задержек авиарейсов - казахстанцы никак не могли покинуть злополучные места отдыха в Таиланде, на Хайнане, а вот теперь то же приключилось и с отдыхающими в Турции. Мы уже писали о том, что в июне “около 300 казахстанских туристов оказались заложниками турецких аэропортов, причиной чего стала финансовая несостоятельность туристской компании “Гульнар тур”. Причем все долго не верили, что компания с таким сроком работы на казахстанском туристском рынке могла запросто кинуть на чужих берегах не только казахстанских туристов, но и подставить под удар свое имя, наработанное годами.
Однако, как поговаривали в кулуарах после пресс-конференции по проблемам в туристской отрасли, так как телефон руководителя компании Али Исмаилова по-прежнему находится вне зоны доступа, а сам он, по неподтвержденным данным, мог покинуть пределы Казахстана по поддельным документам, то, вероятнее всего, налицо снова факт крупного мошенничества в разгар туристского сезона. Тем более что уже 400 казахстанских туристов, пострадавших от действий “Гульнар тур”, вывезли из Турции в очередной раз при поддержке казахстанских властей.
alt
На основании многочисленных заявлений пострадавших туристов, которым до сих пор не ясно, кто же все-таки возместит финансовые затраты, в отношении компании “Гульнар тур” возбудили уголовное дело по статье 177, часть 3 УК РК. Сейчас начинают проверку деятельности компании, для которой, правда, пришлось ждать разрешения Генпрокуратуры, поскольку, как известно, в Казахстане действует мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса. По мнению Национальной палаты предпринимателей Казахстана, затем все бумаги передадут в суд, хотя уже сегодня желательно было бы решить вопрос о турпакетах, которые “Гульнар тур” так и не оплатила на август-сентябрь турецким отелям, в то время как, по некоторым данным, турагенты проплатили компании “Гульнар тур” все в полном объеме.
Возможно, проблему в какой-то мере мог бы решить национальный туроператор, на пост которого сегодня предлагают ту же Национальную палату предпринимателей Казахстана. Разговоры на эту тему ведут не первый день, и вопрос этот, по мнению заместителя председателя правления НПП Гульнар Курбанбаевой, спорный, однако более разумных предложений, как наконец-то можно разрулить повторяющуюся из года в год ситуацию на многострадальном туристском рынке Казахстана, пока не поступало.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (30)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390