НАРКОПАРАДОКС

ДИЛЕММА В МАЖИЛИСЕ: УЖЕСТОЧАТЬ ИЛИ ГУМАНИЗИРОВАТЬ

Подробнее >>>
КУДА УЕЗЖАЕТ МОЛОДЕЖЬ?

НАСЕЛЕНИЕ КАЗАХСТАНА: СТАРИКИ И ИНФАНТИЛЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



СТОЛИЦУ ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ К ЭКСПО-2017 Горячие новости / События

Алла Иванилова
Главный ЭКСПОнат
В столице вовсю идет подготовка к Международной выставке ЭКСПО-2017. За оставшиеся три года городские власти намерены преобразить казахстанскую столицу так, чтобы иностранные гости влюбились в нее с первого взгляда

Выставка ЭКСПО-2017 - главный инвестиционный и имиджевый проект Казахстана на ближайшие годы.
Как известно, город встречают по аэропорту. К 2017 году воздушную гавань столицы расширят. В частности, почти в два раза планируют увеличить площадь терминала. Вполне возможно, что обновят и трассу Астана - Аэропорт. Дорогу стратегического значения отреставрировали в 2010 году с применением новой технологии - щебеночно-мастичного асфальтобетона. Основное отличие такого покрытия от обычного асфальтобетона в его жесткой каркасной структуре, которая предохраняет асфальт от рассыпания. Также щебеночно-мастичный асфальтобетон устойчив к местным климатическим условиям и снижает уровень шума от движения транспорта. Впервые эту технологию апробировали в Алматы на трассе от аэропорта до города и по улицам Фурманова и Аль-Фараби.
Помимо того, что началу строительства объектов выставки дали старт, в городе реализуют и другие проекты. Сегодня в Астане идет масштабный ремонт многих улиц. Негоже, если вид окраин испортит все впечатление забредших туда иностранных гостей от сверкающей столицы. Поэтому чиновники наводят порядок и на периферии. Неприглядные рынки тоже уходят “под бульдозер”. Так, на месте авторынка “Камкор” в будущем появится автомобильная развязка и будет организовано восьмиполосное движение. Сейчас в том районе, на участке от улицы Сейфуллина до проспекта Тлендиева, идет снос гаражей. Чиновники рапортовали, что до 1 сентября снесут 600 гаражей, а на их месте появится четырехполосная дорога.
alt
Кроме того, в Астане построят новую ливневую канализацию. Только в этом году на проект выделили около трех миллиардов тенге. Заняться вплотную этим вопросом чиновников вынудило затопление столичного поселка Талапкер в середине апреля текущего года. Президент Казахстана также поднимал проблему ливневки, тогда он сделал замечание министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Божко, отметив, что даже благоустроенные к центру улицы столицы весной превращаются в реки. В ответ глава ведомства пожаловался, что проект два года не финансировали. Но теперь нашли деньги и установили сроки - проект по развитию системы ливневой канализации рассчитан на периоды до 2015, 2020 и 2030 годов. Уже сейчас идут работы, и, как обещают чиновники, к 2030 году проблемы затопленных улиц будут полностью решены. Это обойдется государству в 200 миллиардов тенге.
Не только внешний вид города приведут в порядок к 2017 году, но и повысят уровень столичного сервиса, который сегодня оставляет желать лучшего. Для работников гостиничного бизнеса организовали тренинги, которые проводят ведущие рестораторы Турции. Уже 86 сотрудников прошли курсы и получили международные сертификаты.
Столичные власти надеются, что проведение Международной выставки ЭКСПО станет толчком для “астанинского” туризма. Пока казахстанская столица не может похвастаться огромным количеством иностранных туристов. В прошлом году Астану посетили всего 100 тысяч зарубежных туристов. Для сравнения, Вашингтон с таким количеством населения и территориальными размерами в прошлом году посетили 19 миллионов туристов. В соседнем Ташкенте в 2013 году побывало около полумиллиона иностранцев, и даже в Киеве с его непростой обстановкой насчитали 600 тысяч заграничных граждан. При этом большинство зарубежных гостей приезжают в казахстанскую столицу по делам. Поэтому, с точки зрения туристической привлекательности, Астана - развивающийся деловой центр, место проведения форумов и конференций, но отнюдь не отдыха.
Помимо многочисленных плюсов от проведения в Астане Международной выставки ЭКСПО-2017 есть и ряд минусов для казахстанцев. Глава Национального банка Кайрат Келимбетов, выступая на этой неделе, не исключил, что в связи с проведением выставки повысятся цены на жилье. “Но вопрос - какой категории жилья, в каком районе, какой диапазон - это отдельные элементы рынка. Мы, наверное, позже сможем ответить”, - заметил Келимбетов.
Фото Радмир Фахрутдинов 

Астана

Справка “НП”
Выставка ЭКСПО-2017 в Астане продлится три месяца - с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Планируют, что в мероприятии примут участие более 100 стран мира. Ожидают около пяти миллионов посещений выставки и более двух миллионов посетителей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (117)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390