ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ГОЛОВКИН ГОТОВ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
Головкин готов к объединению
В минувшую субботу в Нью-Йорке (в Казахстане было утро воскресенья) на главной арене легендарного комплекса Madison Square Garden казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин в 10-й раз защитил свой титул чемпиона мира по версии WBA в среднем весе (72,5 кг). Уроженец Караганды в 3-м раунде победил техническим нокаутом экс-чемпиона мира по версии IBF австралийца Дэниэла Гила, который считался самым сильным соперником казахстанца по сравнению с предыдущими.
Однако и у него шансов на успех, как оказалось, не было. Во втором раунде Геннадий джебом уложил Гила на пол. В третьем раунде ответил на удар австралийца сильнейшим хуком справа, который снова отправил противника на настил ринга. Гил поднялся, но рефери не решился продолжить поединок.
Для Головкина это был 30-й бой в карьере и 27-я победа нокаутом, при этом казахстанец не потерпел ни одного поражения.
После боя 32-летний Геннадий Головкин сказал, что хочет объединить титулы и встретиться с чемпионом мира по версии WBC Мигелем Котто.
- Я хочу доказать миру, что именно я лучший средневес на планете. Это для меня очень важно, - отметил Геннадий Головкин

Геннадий Головкин не только уверенно идет к объединению титулов и званию лучшего средневеса планеты нынешних времен. Серебряный призер Олимпиады-2004, пожалуй, уже добился неофициального звания самого успешного боксера-профессионала Казахстана. Конечно, с этим мнением можно поспорить, но по статусу, гонорарам, славе Геннадий превзошел даже легендарного экс-чемпиона мира по версии IBF в полутяжелом весе Василия Жирова, много лет в одиночку представлявшего Казахстан на профессиональном ринге.
За бой с 33-летним Дэниэлом Гилом Головкин заработал 750 тысяч долларов (его соперник получил на 150 тысяч долларов меньше). Такие гонорары Василию Жирову и не снились. Даже за свой главный поединок в карьере с Джеймсом Тони, проигранный, но вызвавший в мире бокса большой интерес и даже ажиотаж (тот бой вошел в историю мирового бокса как один из самых напряженных и интересных), Тигр (таково было прозвище Жирова, если забыли) заработал меньше. Конечно, Василий дрался с Тони в начале 2000-х, время было другое, да и полутяжелый вес в отличие от среднего и, естественно, в отличие от супертяжелой весовой категории, такого интереса не вызывал и не вызывает и сегодня.
В других аспектах также преимущество на стороне Геннадия. Головкин является частью большого механизма под названием промоутерская контора К2, базирующаяся в Германии и принадлежащая братьям Кличко. Она считается одной из самых успешных в мире по организации дел и подходу. Достаточно сказать, что к встрече с Гилом Головкин готовился в компании с 8-10 боксерами - спарринг-партнерами. Тренером Геннадия является один из лучших специалистов в мире Абель Санчес.
Контракт с HBO - популярным американским телеканалом, транслирующим бокс и на равных конкурирующим с Show time, - тоже очень яркий показатель. Ну и признания, признания... По версии многих популярных сайтов и изданий США Геннадий Головкин уже является лучшим средневесом планеты. Как говорит сам Геннадий, который, кстати, с недавних пор входит в состав профессионального президентского спортивного клуба “Астана”, осталось только это доказать.
Специалисты считали, что Гил станет самым трудным соперником казахстанца. Мол, австралиец мало того, что экс-чемпион мира, победитель Феликса Штурма, так еще парень с хорошим ударом и отменной физической формой. Про Гила тренер Головкина Абель Санчес сказал, что он может активно драться все 12 раундов. Однако все закончилось слишком быстро, чтобы делать какие-либо выводы.
Первый раунд в поединке между Головкиным и Гилом, пожалуй, даже нельзя назвать разведочным. Головкин, возможно, присматривался к сопернику, но делал это очень активно. Казахстанец действовал первым номером. Впрочем, виноват в этом сам Гил, который пытался ужалить казахстанца своими ударами. Такая тактика успеха Гилу не принесла, напора Головкина он не выдерживал и часто прижимался к канатам. Да и вообще выглядел нервно и к тому же получил рассечение брови.
Во втором раунде Гил после выброшенного джеба Головкина оказался на полу ринга. Рефери зафиксировал нокдаун.
Австралиец встал, но, как сказал наставник Головкина Абель Санчес, было видно, что в поведении Гила что-то изменилось.
“Так часто бывает: один удар, даже не самый страшный на первый взгляд, меняет ход всего поединка”, - сказал специалист.
И действительно, уже в третьем раунде Головкин отправил Гила домой. Причем в этом главном моменте боя Геннадий вначале пропустил удар от Гила, но даже не то, что не пошатнулся, но словно и не почувствовал его и ответил сопернику мощным хуком справа. Гил упал, поднялся, отшатнулся к канатам, вновь выпрямился, но явно плыл. И когда рефери остановил поединок, австралиец даже не спорил.
А вот после матча Дэниэл Гил начал говорить, что не понял намерений рефери. Впрочем, даже если бы Гил продолжил бой, наверняка, это ничего бы не изменило.
alt

Геннадий Головкин не оставил своему сопернику ни единого шанса на успех, сокрушив Дэниэла Гила своим ударом в 3-м раунде

“Трудно сказать о том, мог ли я продолжать бой. Конечно, я хотел этого, но сделал ошибку. Я был очень зол на себя. Ситуация с рефери произошла очень быстро, и он остановил бой”, - сказал Гил.
Австралиец все-таки признал, что Геннадий очень жесткий боец: “Головкин обладает огромной силой, он поймал меня на хороший удар. У него большой опыт на любительском ринге. У него отличная работа ног, отличное чувство дистанции, тайминг. Я пропускал удары от многих бойцов. Удар Головкина - один из самых сильных. Он универсальный боец. Без сомнения, этого парня трудно победить. Не так много бойцов, которые могут драться с ним на равных. Но я желаю им удачи”, - добавил Гил.
Сразу же после боя Головкин дал интервью, в котором сказал, что хочет объединить титул и встретиться с 33-летним Мигелем Котто (39 побед, из них 32 нокаутом, четыре поражения, из них два нокаутом), чемпионом мира по версии WBC.
А вот, что сказал по поводу следующего противника казахстанца его промоутер Том Леффлер.
“Геннадий хочет доказать, что является лучшим боксером среднего веса, - цитирует Леффлера BoxingScene.com. - Единственный способ это сделать - выходить на бои с другими чемпионами. Поэтому мы попытаемся организовать бой с Солиманом (Сэм Солиман, 40 лет, чемпион мира по версии IBF, 44 победы, 11 поражений), если это возможно. Мы не можем заставить человека выйти на ринг. Мы видели это в поединке с Чавесом. Мы согласились на множество различных условий ради боя с Чавесом, но он не состоялся”.
“Мы всегда говорили, что Геннадий может и должен подниматься все выше и выше, - продолжает Леффлер. - Когда он бился с Мэттью Маклином, мы сказали, что тот был лучшим, с кем Геннадию довелось столкнуться, и он избил его. Гил был также лучшим из тех, с кем Гена сталкивался. То, как он достал Гила, было впечатляюще. Гил пытался приземлить свой лучший удар, а получил нокаут встречным ударом. Геннадий хотел бы встретиться с Котто и даже был бы рад стать второй стороной в договоре и получить меньший гонорар”.
Известный спортивный комментатор Александр Беленький прокомментировал бой между Головкиным и Гилом в газете “Спорт-Экспресс”: “Гил оказался в положении бедового пехотинца, который решил проверить прочность танковой брони то ли ножиком, то ли саперной лопаткой. Итог оказался вполне предсказуемым. Танк стряхнул его с себя и раздавил, перед этим отстрелив голову.
На удивление многие высказывали предположение, что Гил сможет если не выиграть, то хотя бы потрепать нервы Головкину, и первый раунд, в общем и целом, эти предположения подтвердил. Гил подкрадывался к Головкину, как кошка, и, как кошка же, пытался царапнуть его резко выброшенной вперед “лапой”, а то и двумя сразу.
Бросалось в глаза, что Гил делает при этом очень много движений, как это часто случается с бойцами, серьезно опасающимися своих соперников, а вот Головкин, наоборот, делал только необходимый минимум”.
Промоутер Дэниэла Гила Гари Шоу также прокомментировал поражение Гила от Головкина: “Головкин - лучший из 160-фунтовых бойцов, которого я когда-либо видел. Я честно полагал, что Гил мог выстоять против него 12 раундов.”
С победой поздравил Геннадия Головкина Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
“В честной борьбе с достойным соперником ты показал бойцовский характер, сильный дух и отличную физическую подготовку, вновь подтвердил свое лидерство, поднял имидж Казахстана на международном уровне. Мы гордимся твоей победой”, - говорится в телеграмме.
Нурсултан Назарбаев пожелал спортсмену здоровья, благополучия и дальнейших ярких побед на профессиональном ринге.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390