ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“БОИНГ“ СБИЛИ В УЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ? Горячие новости / Мир

Елена Гамаюн
Новая версия трагедии: украинские ПВОшники целились в “сушку”, а попали в гражданский самолет
Ну вот, прогнозы сбываются. Расследование катастрофы “Боинга-777” плавно подошло ко второму этапу. Многие эксперты, напомним, говорили, что когда версия США с участием в крушении самолета “Бука” ополченцев, а тем более - российских средств ПВО зайдет в тупик под прицелом неопровержимых доказательств, на свет появится версия номер два. Нехотя, но признают, что самолет был сбит украинской армией. По ошибке, конечно. Совпадение ли, но как раз в тот момент, когда эксперты вплотную подошли к расшифровке черных ящиков, некие неназванные источники в силовых структурах Украины устроили небольшой “слив”, из которого следует: да, сбили самолет наши нерадивые военные. СБУ сейчас с ними разбирается, пишет “Московский комсомолец в Казахстане”

Конечно, ни на каком официальном уровне эта информация еще не подтверждена. Более того, скорее всего, украинские власти будут упираться до последнего, называя все это “фейком” и провокацией. Как бы то ни было, но некий источник в ВСУ Украины рассказал агентству “РИА Новости” свою версию событий. Звучит она так: “17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка. Они должны были развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК “Бук-М1”. Далее собеседник рассказал, что “для участия в тренировке в Днепропетровск с авиабазы Кульбакино 229-й бригады тактической авиации в Николаеве были направлены два самолета Су-25. Перед ними была поставлена задача провести воздушную разведку и обозначить контрольные цели в районе сосредоточения группировки АТО к западу от Донецка. После входа одного из самолетов в зону обнаружения ЗРК “Бук” он был взят на сопровождение боевым расчетом батареи, расположенной у населенного пункта Зарощенское. По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского “Боинга” и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта - в момент схождения целей на одном азимуте система сопровождения автоматически перестраивается на ведение той, которая имеет наибольшую площадь”. Потом произошел несанкционированный пуск ракеты. Почему это случилось? По словам источника, сейчас с этим разбирается СБУ: командира расчета якобы задержали вечером в четверг.
alt
Насколько достоверен этот рассказ - пока неизвестно. Но, по крайней мере, такой ход событий вполне коррелируется с теми фактами, что уже обнародовали. Это и перемещение украинских “Буков” на передовые позиции, и работа украинского РЛС “Купол” в момент атаки на самолет, и даже появление в небе рядом с “Боингом” украинских “сушек” - о чем и докладывал Генштаб России. Укладывается в эту версию и молчание разведслужб США. Напомним, американский публицист Роберт Перри еще в начале минувшей недели сообщил, что его источники в американской разведке сообщили ему, что самолет сбили украинские ПВО. “У меня есть информация от источника, не раз предоставлявшего мне достоверную информацию в прошлом, что американская разведка действительно располагает детальными снимками со спутников, на которых, судя по всему, виден ракетный комплекс, из которого был произведен пуск злополучной ракеты, и находился он под контролем украинских правительственных сил. Их форма была похожа на форму украинских военных”, - рассказал он. “Правда, в разведке предполагают, что в форму украинских военных могли переодеться сепаратисты”, - добавляет журналист. Но желание во что бы то ни стало найти след ополченцев и РФ понятно. Однако, видимо, против фактов переть трудно. Хотя и не невозможно. Посмотрим теперь, как повернет эту ситуацию официальная пропаганда США и Украины. Все-таки точное указание номера части и места, откуда был произведен пуск ракеты, так же, как и точное место дислокации “сушек”-призраков, - это вам не мифический “Бук” в кустах, “напоминающих кусты по направлению к России”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390