ОДИН ПУТЬ - “РЕШЕТКА”

ЗА РЕКЛАМУ НАРКОТИКОВ ДО ШЕСТИ ЛЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Подробнее >>>
ЛИЦА МИРОВОГО ТЕРРОРИЗМА

ИСПОЛНИТЕЛИ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ ОСТАЮТСЯ ЗА КУЛИСАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



БИТВА ЗА МОРЕ Горячие новости / Мир

Олександр Черный
Мариуполь в осаде
Штаб ополчения Донецкой народной республики заявляет о полной блокировке подъездов к Мариуполю. Мариуполь, таким образом, оказался отрезан от всех путей снабжения, информируют в ДНР. Руководство Донецкой республики пока не собирается штурмовать укрепившихся силовиков, поскольку для этого необходимо решить еще несколько задач

“У армии ЛНР и ДНР ресурс наступательных действий тоже не безграничен. По моим оценкам, это может продлиться еще дней пять или неделю, затем нужно будет осуществить перегруппировку сил, обеспечить восстановление потенциала. Я предполагаю, что основной задачей сил ополчения является прорыв к Азовскому морю и взятие Мариуполя, и, я думаю, это будет совершено в ближайшие дни, а после этого, по всей видимости, наступит оперативная пауза”, - заявил полевой командир ДНР Бес (Игорь Безлер).
Бойцы батальона территориальной обороны “Азов” начали проводить обучение жителей в Мариуполе по обороне города, борьбе с танками и живой силой. Городские власти Мариуполя опубликовали список бомбоубежищ, куда могут спрятаться жители. В среду начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения горсовета Сергей Литвиненко сообщил, что в городе готово более 500 бомбоубежищ и еще 300 подвальных помещений подготовят в ближайшее время.
alt
Уже в четверг список таких подвалов стал доступен для граждан Мариуполя. Напомним, жители Мариуполя активно готовятся к обороне, на стадии завершения находятся работы по укреплению блокпостов на въезде в город.
Во исполнение поручения Верховного главнокомандующего Министерство обороны Украины проводит комплекс мер, направленных на оборону Мариуполя. Координируются действия всех государственных органов, как военных, так и гражданских.
В Мариуполе начал работу штаб обороны.
“Наши основные задачи - создание структуры народной обороны, патрулирование стратегически важных объектов, проверка и улучшение системы бомбоубежищ, других объектов гражданской обороны и многое другое”, - заявил пресс-офицер штаба Евгений Степаненко.
По его словам, уже работают первые патрули, активисты дежурят в ключевых точках города, которые в первую очередь рискуют стать объектом атаки. В частности, под охрану взят железнодорожный вокзал. “Нужно исключить возможность проникновения на территорию города диверсантов, а также грузов, которые они могут использовать”, - уточнил Степаненко.
Помимо этого штаб помогает возводить фортификационные сооружения на подступах к Мариуполю. Бетонными блоками и стальными конструкциями усиливаются блокпосты, возводятся мощные блиндажи и роются окопы.
Однако есть большие сомнения, что Мариуполь будет мужественно держаться в полукольце много месяцев. Настроения в городе, мягко говоря, не очень лояльные Киеву. Единственный силовой ресурс, на который могло бы опереться нынешнее украинское правительство - местная милиция, не просто неблагонадежен, а откровенно враждебен. Поводом послужили весенние расправы над милиционерами Мариуполя батальоном Ляшко.
Тем временем в Мариуполь переводят дополнительные подразделения Вооруженных сил Украины. Инженерные части ведут обустройство фортификационных укреплений. Доставлены значительные объемы оружия. Проводится мобилизация жителей Мариуполя в подразделения территориальной обороны. Для подготовки добровольцев в город направлены инструкторы специальных подразделений Минобороны. Основное внимание подготовки сосредоточено на противотанковой борьбе и тактике действий подразделений по обороне города. Учитывая возможную высадку российского морского десанта, принимается ряд мер по организации береговой обороны.
Слова министра обороны Украины Валерия Гелетея вызывают противоречивые чувства. Действительно ли он хочет противопоставить танкам, о которых он постоянно упоминает в своих постах, местных жителей, которых готовят инструкторы “Азова”? И действительно ли жители смогут остановить так ожидаемый министром российский десант?
Почему же эти инструкторы в свое время не проинструктировали непосредственно украинскую армию. И где она вообще, если для обороны Мариуполя и борьбы с танками потребовались гражданские жители. Где полумиллионная армия, задействованная в АТО? Это какой-то сюрреализм, где 10 тысяч ополченцев громят армию. Кто может объяснить?
Городской голова (мэр) Мариуполя по фамилии Хотлубей заявил, что из “добровольцев” он собирается создать батальон территориальной обороны “Мариуполь”.
Но с добровольцами оказались проблемы, поэтому Хотлубей заявил, что формирование батальона “Мариуполь” будет проходить на базе батальона “Азов”. То есть уцелевших “азовцев” укрепят зелеными добровольцами и это вновь будет самая дееспособная боевая единица?
Нужно отметить, что в Мариупольском городском совете лишь фракция коммунистов проголосовала против того, чтобы осуществлять набор обычных горожан для участия в обороне города. Но Компартия на Украине объявлена вне закона как предательская и пророссийская.
Тем временем отец революций Киев тоже не скучает. Иные депутаты примерили на себя костюм героя. В прямом смысле. В Киевсовете возникла драка между депутатами фракции “Радикальная партия Ляшко” и “кличковцами”.
Услышав призыв снять с рассмотрения некоторые вопросы, мэр Киева виталий Кличко заявил: “Я призываю не реагировать на реплики депутатов, которые пришли сегодня попиариться, даже надели военную форму”.
После этого депутат Игорь Мосийчук (который был в камуфляже) с криками: “Я воевал там, мразь! Я только вчера из Мариуполя!” бросился в секретариат, но его перехватили другие депутаты.
После этого началась потасовка. Кличко объявил перерыв.
После перерыва Кличко заявил, что депутаты, которые нарушают регламент и срывают заседания Киевсовета, будут лишены слова.

Донецк

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (99)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390