ВСПЛЫТИЕ ПОКАЖЕТ

В ШАРДАРИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ПОГИБЛА РЫБА

Подробнее >>>
ТЕНГЕ БЕРУТ ПОД ЗАЩИТУ

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



НИЧЕЙНЫЙ ИТОГ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
В минувший вторник национальная сборная Казахстана по футболу в Астане сыграла вничью 0:0 в стартовом матче отборочного турнира чемпионата Европы-2016 с командой Латвии.
По ходу всего поединка казахстанские футболисты имели преимущество: и по количеству ударов по воротам - 10 против 4, и по заработанным угловым - 9 - 1, а также по владению мячом. На послематчевой пресс-конференции наставник сборной Казахстана известный российский специалист Юрий Красножан сказал, что его подопечные расстроены ничьей, но сам он оценивает результат как справедливый.
Главный тренер сборной Латвии Марьян Пахарь признался, что доволен заработанным в гостях очком

alt
Фаворитом поединка Казахстан - Латвия были, конечно, гости, по многим причинам. До этой игры в Астане соперники между собой провели три встречи: одна завершилась вничью, две другие закончились победами латвийской команды. Кроме того, сборная Латвии - участник финальной части чемпионата Европы 2004 года. Да и в отборочных турнирах, как УЕФА, так и ФИФА, латышские стрелки выступают чуть лучше, чем казахстанцы. Например, по итогам отбора на чемпионат мира в Бразилию казахстанцы набрали 5 очков, латыши - 8. В преддверии игры экс-главный тренер сборной Латвии Александр Старков, который вывел свою команду на тот памятный чемпионат Европы-2004, в интервью сайту sports.kz сказал примерно следующее: при всем уважении к казахстанскому футболу сборная Латвии - явный фаворит матча в Астане.
Однако сама встреча прошла под диктовку сборной Казахстана, которая с первых минут завладела инициативой, устроив сопернику тотальный прессинг по всему полю. Активными были оба наших фланга, за которые отвечали два крайних защитника - Дмитрий Шомко и Дмитрий Мирошниченко. Выделялся хорошим движением впереди центрфорвард Сергей Хижниченко - единственный легионер в составе нашей команды, представляющий польскую “Корону”.
Неплохо получалось и в опорной зоне, за которую отвечали Самат Смаков, вернувшийся в сборную после трехлетнего перерыва, и Анатолий Богданов.
Отметим, что Красножан, как и в предыдущих товарищеских встречах, на поле выпустил трех центральных защитников - Рената Абдулина, Илью Воротникова и Юрия Логвиненко.
За созидание в центре полузащиты отвечал Бауыржын Исламхан, а за быстрые и острые действия в атаке - Танат Нусербаев.
Стоит сказать, что в этой игре сборная Казахстана выглядела сбалансированной во всех линиях. Давление на ворота Александра Колинько создавалось постоянно, как за счет стандартных положений, так и благодаря острым прострелам с флангов. Правда, стопроцентных моментов у ворот соперника создать удалось немного. В основном казахстанцы могут занести себе в актив так называемые подходы. Но один отличный момент был. В первом тайме мог открыть счет Дмитрий Шомко, которому достался мяч после навеса с фланга Сергея Хижниченко. Казахстанцу никто и ничто не мешало пробить прицельно, но Шомко немного поторопился с ударом, и мяч пролетел выше ворот.
В первом тайме гости вообще не тревожили нашего голкипера Андрея Сидельникова. У команды Марьяна Пахаря, который в бытность игроком считался одним из самых ярких нападающих английского “Саутгемптона”, в атаке ничего не клеилось.
Во втором тайме латыши несколько выровняли игру, и в середине второй сорокапятиминутки могли дважды распечатать ворота Сидельникова. Причем в первом случае латыши организовали чуть ли не образцовую атаку, которая вывела один на один с нашим вратарем крайнего защитника гостей Владислава Габова. Хорошо, что Сидельников во время вышел из ворот и перекрыл путь мячу своим телом.
Во втором случае, практически сразу после первого, дальний и очень коварный удар Андрея Ковалева пришелся в перекладину. Сидельников в этот момент, кажется, потерял ворота, мяч парашютом перелетел через него и стукнулся о верхнюю часть перекладины.
Кроме этих двух проколов, защита сборной Казахстана больше ошибок не допускала и в целом сыграла надежно в обороне, как и, впрочем, вся команда.
alt

Юрий Логвиненко и Самат Смаков в борьбе за мяч с нападающим сборной Латвии Андреем Ковалевым

Отметим удачную игру 35-летнего Самата Смакова, имеющего высокий авторитет среди казахстанских футболистов. Полузащитник “Кайрата” отлично исполнил роль связующего звена между защитой и нападением на поле и наверняка сплотил команду в раздевалке. Не зря после замены Таната Нусербаева капитанская повязка перешла в руки Сэма.
Главный тренер сборной Казахстана Юрий Красножан:
- На мой взгляд, ничья - закономерный итог встречи. Мы хорошо провели первый тайм, потратили много сил. Но не смогли реализовать моменты, а дальше силы начали нас покидать, и содержательной игры не получилось. Те моменты, которые мы создали, остроты нашей игре не придали. У сборной Латвии во втором тайме появились моменты - было попадание в штангу, выход один в один. У нас были инициатива, но мы не смогли воплотить ее в забитые голы. В целом, повторюсь, результат закономерен.
Главный тренер сборной Латвии Марьян Пахарь:
- Мы приобрели очко. Я доволен. Все позитивно. Думаю, если мы будем брать очки в гостях и побеждать дома, то мы можем биться за место выше пятого. В целом играли две равные команды. Казахстанцы удивили мобильностью. Крайние игроки активно бежали вперед. Начало встречи было нормальным. Но после длинных аутов и угловых мы занервничали. Правда, до явных моментов дело не доходило.
Полузащитник сборной Казахстана Самат Смаков:
- Мы могли выиграть так же, как могли и проиграть. В принципе, у команды Латвии был один момент после нашей грубой ошибки. У нас в первом тайме был момент, когда могли забить. Во втором тайме особых опасностей мы не создали, в концовке был просто навал. Настраивались на победу, и ничьей никто не доволен. Не хватило реализации. А в футболе выигрывает тот, кто забивает.
В этот же день состоялись еще два матча в группе А. Бронзовый призер чемпионата мира-2014 сборная Голландии потерпела сенсационное поражение в Праге от команды Чехии 1:2. Счет в матче на 9-й минуте открыл полузащитник чехов Боржек Дочкал. Голландцы отыгрались на 55-й минуте благодаря точному удару Стефана де Врея. Победу сборной Чехии на первой добавленной минуте принес Вацлав Пиларж.
В другой игре сборная Исландии дома неожиданно разгромила Турцию с крупным счетом 3:0. В составе победителей голы забивали Йон Бедварссон (18-я минута), Гильфи Сигурдссон (77-я) и Колбейн Сигторссон (78-я).
Ближайшие матчи в квалификации казахстанские футболисты проведут 10 октября в гостях с разозленными поражением голландцами, и 13 октября дома сыграют с пребывающими в победном настроении чехами.
alt
Казахстан - Латвия - 0:0

Предупреждения: Шабала 23, Горкшс 29, Зюзин 93.
Казахстан: Сидельников, Воротников, Абдулин, Смаков, Мирошниченко, Логвиненко, Исламхан (Нургалиев 82), Нусербаев (к) (Джолчиев 73), Шомко, Богданов, Хижниченко.
Резерв: Мокин, Покатилов, Суюмбаев, Гурман, Дмитренко, Куантаев, Дарабаев, Конысбаев, Лунин.
Латвия: Колинько, Булвитис, Габов, Горкшс, Максименко, Лайзанс, Ковалев, Лаздиньш (Фертов 27), Зюзин, Шабала, Руднев (Вишняков 79).
Резерв: Штейнбор, Дубра, Тимофеев, Ягодискис, Фрейматис, Жигаев, Ругинс.
Главный судья: Иван Кружляк (Словакия).
9 сентября. Астана. Стадион “Астана Арена”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2020 (112)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390