КЛАССНЫЙ ЧАС

МИНИСТР РАССКАЗАЛ О ШКОЛЬНОЙ УСПЕВАЕМОСТИ КАЗАХСТАНА

Подробнее >>>
“КАЗАХФИЛЬМ” СНИМАЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ КОМЕДИИ “НАШ МИЛЫЙ ДОКТОР”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Гольф на “Жайляу” Горячие новости / Светская жизнь

Юлия Романова
Интеллигентный спорт для молодых и смелых
На алматинском курорте “Жайляу” завершился десятый гольф-турнир Kazakhstan Open, наполненный неподражаемым азартом, профессиональной игрой, красивыми комбинациями и самыми искренними эмоциями поклонников этого вида спорта

Как оказалось, в Казахстане махание клюшкой популярно не меньше, чем велоспорт или футбол. За игрой в гольф проводят время политики, бизнесмены, женщины и дети. Поэтому юбилейный турнир Kazakhstan Open априори не мог остаться незамеченным, на несколько дней объединив вокруг событий на полях участников, наблюдателей и журналистов со всего мира. Спонсорами престижных соревнований выступили ТОО “Евразийская Группа”, меценаты которой не пожалели усилий для создания идеальных условий качественной игры, соответствующей высоким мировым стандартам. Всего на турнир в мегаполис прибыли 120 участников из разных стран мира. Побороться за солидный призовой фонд, который в этом году составил 450 000 евро и стал рекордным для Европейского челлендж-тура, собрались новички и победители турнира Kazakhstan Open разных лет. Уже в первый день чемпионата помериться силами на поле вышли 27 спортсменов. Среди взрослых состоявшихся игроков были замечены и совсем юные участники, которые, несмотря на свой возраст, ловко орудовали клюшками и загоняли мячики в лунки. Многие из юниоров уже имеют твердое убеждение в будущем стать профессиональными игроками в гольф и достойно представлять Казахстан на международной арене.
alt
Другими яркими персонами на поле стали победители турнира прошлых лет, известные гольфисты Марк Пилкингтон, Гари Локерби и Альваро Веласко. Мастера рассказали журналистам, что всегда с радостью принимают участие в Kazakhstan Open, а играть на алматинской территории им традиционно комфортно и приятно. Титулованные гольфисты оказались своеобразными заложниками любимой игры, которая отнимает у них все свободное время. Однако некоторым все-таки удается следить и за другими спортивными новостями, особое место в которых занимает его величество футбол. Турнир продлился до 21 сентября и определил лучших из лучших. В итоге, победителем десятого юбилейного гольф-турнира Kazakhstan Open 2014 стал 26-летний англичанин Сэм Хатсби. В финальном раунде он целиком прошел чемпионское поле “Жайляу” за 67 ударов (-5) и уже оказался недосягаемым для двух своих главных преследователей - соотечественника Эндрю Джонстона (-17) и Ан Биен Хун из Кореи (-12). Победитель Хатсби, хоть и имел отрыв от преследователей в пять ударов, все равно начал раунд немного волнуясь, однако вскоре взбодрился и во втором раунде установил рекорд поля “Жайляу”, равный 63 ударам (-9). Со временем спорсмена уже было не остановить, и он смог добавить к имевшимся 14 минусам еще пять. Казалось, что его сопернику Эндрю Джонстону просто не хватило везения, хотя и он показывал великолепный счет.
alt
Увы, этого оказалось недостаточно для результативного сокращения отрыва. Таким образом, чемпион Сэм Хатсби заработал путевку в Европейский тур, где отныне сможет выступать на протяжении всего сезона. В подарок к главному призу англичанину вручили уменьшенную копию столичного “Байтерека” и 72 000 евро, часть из которых, по словам гольфиста, он бы с удовольствием потратил на досуг без мяча и клюшки. Победитель юбилейного турнира, а также все участники соревнований от души поблагодарили организаторов чемпионата за чудесную подготовку и проведение спортивного праздника. В торжественной церемонии награждения и закрытия Kazakhstan Open 2014 приняли участие президент Федерации гольфа Казахстана Нуртай Абыкаев, аким Алматы Ахметжан Есимов, директор Европейского челленж-тура Алан де Солтре, который отметил, что казахстанский турнир сродни драгоценному алмазу, который с помощью профессионалов своего дела превращается в великолепный сияющий бриллиант. Спортивный гольф-марафон завершился в теплой дружеской обстановке за праздничным фуршетом.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (113)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390