ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ВЫБОРЫ В НОВОРОССИИ Горячие новости / Мир

В Донецкой и Луганской народных республиках 2 ноября состоялись выборы премьер-министров и депутатов Народных советов. По заявлению властей Новороссии, явка была в ДНР около 60 процентов, а в ЛНР - около 70 процентов. Избирательные участки открылись в 08.00 по местному времени и работали до 20.00. В Луганской республике увеличили время работы участков до 22.00.
Серьезный нюанс: участвовать в выборах ДНР мог каждый достигший 16 лет, а в ЛНР - только с 18

Есть различие и в парламентской системе.
Парламент ДНР избирают сроком на четыре года в количестве 100 депутатов. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала два общественных объединения, представляющих республиканские списки кандидатов в депутаты, - “Донецкую Республику” и “Свободный Донбасс”. Для допуска к участию в выборах кандидатам и объединениям требовалось собрать одну тысячу подписей. За пост главы республики боролись премьер-министр Александр Захарченко, депутат Верховного совета ДНР Юрий Сивоконенко и заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман.
В ЛНР избирается 50 депутатов в Народный совет только по партийным спискам. Три общественных движения были зарегистрированы ЦИКом - “Мир Луганщине”, “Луганский экономический союз”, “Народный союз”. На пост главы республики баллотировались действующий лидер ЛНР Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.
“Александр Захарченко победил на выборах главы ДНР, за него проголосовали 765 340 человек, за кандидата Кофмана - 111 024 человека, за Сивоконенко - 93 280 человек. Таким образом, ЦИК ДНР считает, что избранным главой республики ДНР стал Александр Захарченко”, - заявил в понедельник на пресс-конференции глава ЦИК Роман Лягин.
alt
Главой ЛНР стал действующий лидер республики Игорь Плотницкий. По данным ЦИК Луганской народной республики, он набрал 63,04 процента голосов.
Наряду с выборами глав государств, в республиках также проходили выборы в Народный совет. Партия “Мир Луганщине”, набрав 69,49 процента процентов голосов, выиграла на выборах в парламент ЛНР. А в Народный совет ДНР избрали партию Захарченко “Донецкая республика”, свои голоса за нее отдали более 600 тысяч избирателей.
По словам главы ЦИК ДНР Романа Лягина, на выборы зарегистрирован 51 иностранный наблюдатель.
- Зарегистрировались наблюдатели из России, Сербии, Черногории, США, а также один представитель Европарламента, - рассказал Лягин.
Служба безопасности Украины 2 ноября заявила, что иностранцы, которые прибыли на неконтролируемые украинскими властями территории для наблюдения за выборами в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, будут объявлены персоной нон-грата на территории страны.
ЦИК для тех, кто находится за пределами ДНР, провела интернет-голосование в течение трех дней с 29 по 31 октября. Для того чтобы проголосовать на сайте Центризбиркома республики, необходимо было пройти процедуру верификации - прикрепить сканированную копию своего документа, удостоверяющего личность, страницы с персональными данными и регистрацией. После чего избиратель получал бюллетень с уникальным номером, который после голосования необходимо было отправить по почте в ЦИК.
Пока эти выборы признала только Российская Федерация. А главы МИДа стран Евросоюза заранее предупредили, что не признают результаты выборов. Об этом сказал и посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.
И пригрозили. По словам Ушацкаса, признание голосования Россией не будет способствовать снятию санкций ЕС к РФ и может повлечь следующие негативные последствия. Другие страны либо заняли выжидательную позицию, либо вовсе не знают об этих выборах.
Однако, по заявлению МИДа России, все по правилам: “Согласно с Минскими договоренностями, достигнутыми в сентябре между представителями президента Украины и ополченцев юго-востока при участии представителей России и ОБСЕ, проведение упомянутых выборов согласовано в период с 19 октября по 3 ноября. Ссылки на то, что подписанный 16 октября Порошенко закон об особом порядке самоуправления на указанных территориях установил в качестве даты выборов 7 декабря, противоречат Минским договоренностям. Дата 7 декабря была включена в закон произвольно, в одностороннем порядке, без какого-либо обсуждения с ополченцами”.

Олександр Черный
Донецк

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390