ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ВОЙНЫ БУДУЩЕГО Горячие новости / Исследования

Ирина Ковалева
Куда через 10 лет исчезнут водители и преподаватели вузов? Что определяет экономическую политику Казахстана и России? Какими приоритетами руководствуются разработчики Госпрограммы ФИИР-2 и стратегии развития Павлодарской области? Президент “Стратеджи Партнерс Груп” (Российская Федерация) и бывший павлодарец Александр Идрисов, прибывший для участия в международном форуме Ertys Invest-2014, ответил на эти вопросы. И рассказал, как стать победителем в самой главной мировой битве - за рабочие места

Беседа с главой одной из самых известных российских консалтинговых компаний Александром Идрисовым растянулась на весь день инвест-форума. В перерывах между заседаниями я несколько раз подходила к Александру Борисовичу и задавала очередной вопрос. Ведь тема для разговора весьма серьезная. Не только его видение развития Павлодарского региона, но и Казахстана, и всего глобального мира в целом.
- На пленарном заседании Вы заявили, что с казахстанского рынка труда могут исчезнуть водители. Неужели то, что мы наблюдали только в фильмах о будущем, станет реальностью так скоро?
- О том, что водителей заменят роботы, не я говорю, а ученые. Они уже ездят, первые сертификаты в США получены. Сейчас все быстро происходит, и говорить о том, что пока до нас дойдет, неверно. Это вопрос десятилетия. Как долго мы удивлялись мобильным телефонам? Преподавателей университетских много без работы окажется. Это объективно, к сожалению.
alt
- С чем это связано?

- С тем, что сегодня международные университеты дают образование в режиме онлайн. Это очень дешево и доступно абсолютно для любого человека. Любой казахстанец может получить образование в Гарвардском университете, окончить курсы онлайн сегодня. Просто люди не делают над собой усилия. Потрясающие открылись возможности в последние несколько лет. Я вам пример приведу: только в Гарвардском университете 200 тысяч человек с развивающихся рынков обучается онлайн. По миру сейчас речь идет уже о миллионах. Стоит это недорого, вступительные экзамены сдавать не надо. Нужны только выходные экзамены, чтобы получить диплом.
- То есть сегодня уже не нужно ехать учиться за границу?
- Да, можно не выезжая там учиться. А жить здесь, ведь шансов для карьеры там, я считаю, особых нет. Ваши дети говорят на английском языке? Они купили какие-нибудь онлайн-курсы, например, Гарварда? А почему они об этом до сих пор не знают? А вы знаете, что уже в течение пяти лет существуют эти курсы? Любой человек может получить второе образование, диплом Стэнфорда, Гарварда и других вузов. Проблема в том, что мы не учимся, каждый из нас перестал учиться во время своей жизни, закончив вуз. Такого нет ни в одной стране, только у нас. Люди и в 50 лет должны учиться, потому что жизнь меняется быстрее, чем их возможности. Мы должны искать новые возможности. Незнание языка - лишь отговорки.
- Как Вы считаете, для чего сейчас необходимо учиться постоянно, всю жизнь?
- Как и раньше, кадры решают все. Но в ином контексте. Будет довольно небольшое количество занятых очень высокоинтеллектуальным трудом, которые будут создавать основную добавленную стоимость. Большое количество людей останется в сферах обслуживания и на современных промышленных предприятиях. А это значит, что середина, самая средняя часть, она будет вынуждена искать себе новое назначение. Либо повышать квалификацию и переходить вверх, либо выпадать вниз, где будут жесточайшая конкуренция и снижение заработной платы.
- Довольно не радужный прогноз. Чем это обусловлено?
- Это может показаться странным, но проблема рабочих мест становится самой актуальной в мире, если посмотреть на все человечество. Пару лет назад я встречался с главой Gallup Джимом Клифтоном, он мне подарил свою книгу “Грядущая война за рабочие места”. В мире семь миллиардов человек трудоспособного населения, и опрос Gallup в более чем 100 странах принес удивительные результаты. Впервые после длительного периода человечество приходит к консенсусу. Люди с доходом от одного доллара до нескольких миллионов долларов в день хотят одного и того же - хорошей работы. И чтобы дети их имели хорошую работу. Хорошая работа - это стабильная, постоянная работа. На хорошую работу могут рассчитывать всего 1-2 миллиарда человек. Это означает, что нас ждут довольно сложные времена. Потому что самый негативный фактор, который и является источником социальных потрясений (то, что мы видим сегодня в исламском мире и в Африке) - это война за рабочие места. Она началась и идет полным ходом. И, к сожалению, я говорю как представитель России - Россия эту войну проигрывает.
- А Казахстан?
- Удивительным образом Казахстан, который рядом, эту войну начал выигрывать. Я рад, что какую-то причастность к этому имею. Факт есть факт - первая программа индустриализации не позволила провалиться в потерю рабочих мест. И даже позволила дополнительно создать рабочие места в промышленности. Могу вам привести пример, что произошло у нас в стране, в России: за последние три года мы потеряли один миллион рабочих мест в промышленности. При этом в Китае создается 10 миллионов рабочих мест, из них около девяти миллионов - в промышленности. Индия создает около шести миллионов рабочих мест только в промышленности. Кстати, Индия заявила о создании 100 миллионов рабочих мест в ближайшее десятилетие в промышленности. Это просто для того, чтобы вы оценили масштаб происходящего. Эти две страны, которые создают большинство рабочих мест, заберут рабочие места у других на рыночном пространстве.
- Как отвоевать рынок?
- Возможности существуют огромные. Для этого нужна стратегия: какие именно рабочие места нужны в ближайшее десятилетие, какой уровень и система образования. Сегодня по этому принципу строится стратегия стран. Важный момент: к сожалению, с приходом инновационной эры легче не станет. Крупные корпорации больше не создают рабочие места. Потому что они вынуждены удерживать свои потенциалы и соглашения на рабочие места. Есть замещение новыми технологиями - они, безусловно, открывают новые возможности. Но это лишает огромную часть населения возможности найти себе работу.
- Каковы результаты такой политики у нас, в Казахстане, и у вас, в России?
- У вас, например, около трех миллионов из 15 - самозанятые. Это тоже важно. У вас создали рабочие места - это проактивная позиция. Это значит, что создают и открывают заводы, а у нас закрывают. Откуда у вас рост в 4-6 процентов в экономике? Это же не чудо происходит, не с неба падает. В России - близко к нулю. А ведь рост зависит именно от развития! У вас же тоже цена на нефть падает? И цена фактически привязана к нефтяной экономике? Но нет такого же негативного эффекта экономики, потому что вашему правительству из-за того, что оно проактивно, удается компенсировать часть потерь. В первую пятилетку у вас фактически было ноль потерь в рабочих местах. Потому что вы успели создать новые взамен того, что ушли старые.
- Немало российских компаний осваивает инвестиционный рынок Казахстана...
- Многие российские предприятия здесь локализуются, открывают новые предприятия. Выбирают Казахстан, потому что лучше условия для инвестиций. Инвесторы едут не за зарплатой, а для того, чтобы получить прибыль от вложенных инвестиций. Может, из-за того и едут, что здесь уровень зарплат ниже. Интересуют все сферы - все, что продается и покупается, может быть интересно.
- По рабочим местам в России и в Казахстане... По Программе ФИИР у нас удалось сохранить и создать рабочие места, а в России?
- В России основной фокус на нефтяную экономику. В РФ не верили в то, что вообще можно заниматься чем-то еще. У нас, к сожалению, основной фокус, основные ресурсы в стране пока до сих пор на нефть и газ. Даже для того, чтобы оставшихся без работы людей перевести куда-то, нужны рабочие места. У нас просто не создаются новые рабочие места. На старых предприятиях рабочие места сокращают. Потому что у нас очень низкий уровень производительности труда.
- С чем Вы это связываете?
- Это связано с тем, что мы сильно отстали. Все - Казахстан, Россия - радикально отстали в производительности труда. Как только вы ее повышаете, у вас появляются “лишние” люди. Для того, чтобы этих людей куда-то деть, нужно создавать новые рабочие места. А новые рабочие места нужно инвестировать. Для того чтобы пришли инвесторы, в стране должен быть такой инвестиционный климат, чтобы они очень хотели прийти и проинвестировать страну. Но в этом есть разница, видимо, у нас меньше хотят инвестировать, чем здесь. Россия в такой ситуации последние 10 лет. Сейчас в Казахстане условия лучше.
- Какая-то программа развития предполагается?
- В России? Конечно! Сейчас вследствие санкций оживился интерес к тому, что нужно подумать, как производить что-то самим. Чтобы начала появляться какая-то внутренняя экономика. Автономно Россия не собирается существовать. Ни при каких обстоятельствах. Просто происходит существенная переориентация с европейских рынков на азиатские, на Латинскую Америку. Единое таможенное пространство, Евроазиатский союз в этом отношении, конечно, помогают. Увеличивает масштаб рынка взаимного, в первую очередь. Правда, в данном случае больше выигрывает Казахстан. Для него открывается рынок в 130 миллионов, а для России - в 15 миллионов. Но в любом случае эффект достигается.
- Вы говорите о заметных улучшениях в Павлодарском регионе...
- У вас уже объем инвестиций вырос на территории области. А это и есть рабочие места. Каждый тенге, рубль, доллар, пришедшие сюда, это и есть рабочие места. Если они создаются, значит, ситуация улучшается. Вообще, Казахстан сделал перезагрузку промышленных зон. Выпустили новые законы, провели большую работу с точки зрения анализа. Поддержали много предпринимательских инициатив в части снижения барьеров, а из-за этого изменилась позиция в рейтингах для Казахстана. Но главное - у вас получилась системная работа непосредственно по Программе ФИИР, где четко отмечены приоритетные сектора. Все не может быть сделано за один день, но вы на верном пути. У вас есть прогресс, это отличает вас от других территорий, в том числе, от России.

Павлодар

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390