ДОЦЕНТЫ И ПРОЦЕНТЫ

СОР И СОЧ - СТРЕСС ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Подробнее >>>
ЛЕГЕНДЫ О ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ НА СЦЕНЕ “АСТАНА ОПЕРА”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ВОЖДИ НОВОРОССИИ Горячие новости / Мир

Алан Байтенов
Два бойца
На выборах в Донецкой и Луганской народных республиках победили Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. И тот, и другой оставили за собой посты глав самопровозглашенных республик. И так как “НП” продолжает цикл статей, посвященных героям революции, их судьбам и жизни, сегодня мы хотим рассказать об Игоре Плотницком, который по праву заслужил упоминание на страницах нашей газеты. Его, как и многих других героев Новороссии, “наверх” вынесла именно война

Донбасс
сделал свой выбор

Раз уж мы завели речь о победителях, то прежде чем посвятим все внимание господину Плотницкому, вспомним об Александре Захарченко. О нем мы уже рассказывали в одном из номеров нашей газеты. Материал назывался “Главный по Донбассу” (№110 от 9 октября 2014 года). На момент подготовки обзора о выборах говорили лишь в будущем времени. Но мы не ошиблись, ставя упомянутый заголовок - Александр Захарченко защитил свой “титул” главного по Донбассу. За него проголосовали более 765 тысяч человек. Всего в выборах приняли участие более одного миллиона избирателей. Можно сказать - победил с подавляющим преимуществом. Ближайшие преследователи - заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман и депутат Верховного совета ДНР Юрий Сивоконенко - получили около 111 тысяч и 93 тысячи голосов соответственно.
Но вернемся к самому господину Захарченко. Отношение народа к нему, отмечают эксперты, во многом связано с его происхождением. Захарченко - коренной дончанин, знающий, что такое труд в шахте. После получения аттестата о среднем образовании он окончил с отличием Донецкий техникум промышленной автоматики. Потом начал учебу в Донецком юридическом институте, но так его и не окончил - пошел работать в шахту горным электромехаником. В одном из интервью он рассказал, что по профессии техник-электромеханик шестого разряда. Далее - 90-е прошлого столетия и проба себя в бизнесе. Вот, в общем-то, и все - ничем не примечательная биография, схожая с биографией каждого второго, кто живет на Донбассе. Это, говорят, и сыграло не последнюю роль в его популярности - свой человек, который родился здесь, и который будет защищать интересы родной земли и своего народа. Тем более что он неоднократно проявлял себя как сильный лидер, который чувствует ключевые моменты. Взять хотя бы его первое упоминание в СМИ - 16 апреля 2014 года Захарченко возглавил группу из семи вооруженных человек и занял здание донецкой горадминистрации. Это, по словам самого Захарченко, был не захват, а охрана. То есть страховка на случай, если кто попытается сорвать майский референдум о самоопределении. Тогда же мы узнали о спортивно-общественном объединении “Оплот”. Стоит ли говорить, насколько это было важно для ДНР и Новороссии в целом?
Есть и еще одно событие в его жизни, которое также очень сильно повлияло на отношение избирателей. Это вход в состав контактной группы по Минскому соглашению. Ведь он под этим документом своей подписи не поставил: “От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, должны были отдать. Я отказался это подписывать. Это было бы предательством по отношению к людям, которые там живут”. Захарченко имел в виду 3-й и 9-й пункты протокола - “Провести децентрализацию власти, в том числе путем принятия Закона Украины “О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей” (Закон об особом статусе)” и “Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины “О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей” (Закон об особом статусе)”. Тогда, говоря об этом документе, Президент Украины Порошенко подчеркивал - Украина не пошла на уступки и старается всеми силами сохранить свою территориальную целостность: “Упомянутый в третьем и девятом пунктах протокола закон предполагает сохранение Донецкой и Луганской областей в составе Украины”. Что, по мнению Захарченко, неприемлемо - Донбасс имеет достаточно ресурсов, чтобы жить независимо от центра. От любого.
Еще до выборов эксперты отмечали - у Захарченко исключительно выигрышная позиция. Что, собственно, и подтвердилось. Подробнее об отношении к своему краю и о самом Александре Захарченко читайте в упомянутом выше материале “НП”.
alt
Политик с опытом
работы

Игорь Венедиктович Плотницкий - человек, который еще в октябре 2013 года искал работу. А сегодня он - глава государства. Игорь Венедиктович отличается от того же Захарченко. К примеру, он с 1982 по 1991 год служил в Вооруженных силах СССР. В 1987-м окончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище имени Главного маршала артиллерии Н. Воронова. И, по всей видимости, думал, что свяжет свою судьбу именно со службой, как вдруг Союза не стало. А на руках только звание майора... Поэтому с 1992 года он занимался совершенно разными делами - трудился менеджером, торговал бензином, защищал права потребителей. Потом окончил магистратуру Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля по специальности “Государственная служба” и получил “государственного служащего 10-го ранга”.
Но есть и неофициальные подробности его жизни. Так, пишут представители киевских СМИ, - Плотницкий до того момента, как встал у руля батальона “Заря” и стал полноправным участником событий, имел имидж не самого удачливого бизнесмена, который мог при случае даже нарушить закон. “На самом деле биография нынешнего “главы ЛНР” - это биография неудачника, нефартового деляги и чиновника, который только и умел, что выкручивать руки мелкому бизнесу. Собственный бизнес у Плотницкого не пошел. Была АЗС, на которой стояли наземные емкости. Такие, знаете, канистры с ДТ на обочине, - только побольше и с ушатанными бензоколонками. Было ли это топливо легальное или контрабандное - вопрос, на который знает ответ каждый, кто жил в приграничном регионе. Но затем заправку пришлось продать (новые хозяева прежнее оборудование снесли к чертям собачьим и построили нормальную АЗС). И в 2004 году Игорь Венедиктович устраивается в инспекцию по защите прав потребителей. Если в чем Плотницкий и профессионал, так это в прессовании предпринимателей. Отличную иллюстрацию того, чем он занимался восемь лет в областной инспекции по защите прав потребителей, мы находим в Едином госреестре судебных решений”, - пишет портал obozrevatel.com. Но как мы видим, публикуя этот материал, журналисты издания не приводят четких и неопровержимых доказательств. К тому же материал появился в августе 2014 года, когда противостояние было на пике, а Плотницкий только что получил новую должность - и.о. главы ЛНР.
 К тому же у представителей украинских СМИ возникали вопросы к его образованию, точнее к училищу, которое он закончил. “Увы, найти сайт пензенского военного вуза в Сети оказалось затруднительно, и даже в Википедии статьи про него не обнаружилось. Про Рязанское училище ВДВ, допустим, есть, а про артиллерийское инженерное училище в Пензе - нет. Расспросы военных тоже особого результата не дали. Да, слышали, но самое престижное в СССР Сумское артиллерийское знают, а про пензенское сказать ничего не могут. Можно, конечно, предположить, что это из-за режима секретности - но о том же суперсекретном ГРУ в интернете вы найдете миллионы страниц”, - сообщает тот же источник. В общем, и это понятно - в нем по сей день ищут признаки шпиона.
Но вот ЛНР - независимое государство. В апреле Плотницкий встал у руля батальона “Заря”, который тут же отметился участием в блокаде воинской части украинских вооруженных сил в Луганске. 2 июня 2014 года батальон “Заря” захватил центр радиоэлектронной разведки в Луганске. А 19 июня принял участие в обороне Луганска и понес серьезные потери около поселка Металлист. Тогда же ополченцам удалось разгромить батальон “Айдар”, который, как известно, выступал за политический курс новой Украины. С тех пор, кстати, в эфире появилось имя Надежды Савченко - по ее версии, Плотницкий - руководитель группы тех людей, кто передал Савченко ФСБ России. И еще - некоторые средства массовой информации приписывают авторство операции по уничтожению частей украинской армии под Зеленопольем именно Плотницкому. Тогда по позициям армии Украины успешно отработали установки “Град”. В результате атаки погибли, по официальным данным, 19 военнослужащих и еще 93 получили ранения. Напомним, что это произошло 11 июля 2014 года.
Позже, а именно с 14 августа 2014 года, Игоря Плотницкого назначили на пост исполняющего обязанности главы ЛНР. Валерий Болотов, бывший глава ЛНР, уступил ему этот пост. Естественно, Плотницкому необходимо было получить статус главы ЛНР официально, поэтому 17 октября он сдал все необходимые документы в ЦИК. При этом сказал следующее: “Я был назначен на этот пост. Возможно, это было не самое лучшее для республики время. Это было время военное, была необходимость продолжения боевых действий. На сегодняшний день время поменялось, и я, как глава республики, несу всю полноту власти и всю ответственность за то, что происходит в республике. Но я также хочу иметь настоящий народный мандат доверия”, - цитирует политика агентство ИТАР-ТАСС. И вот, как мы знаем, 3 ноября он получил на выборах 63 процента. Это около полумиллиона голосов. 4 ноября он принял присягу и официально стал главой ЛНР, теперь уже без приставки “и.о.”.
Но больше всего он отличается от Захарченко, который все же больше выступает за независимость Донбасса, тем, что не видит будущего ЛНР вне России: “Хотелось бы войти в состав России. Очень просто сказать это, но это еще не означает, что ты можешь соответствовать. Есть такое понятие, постоянно слышу на совещаниях по электрике, - “синхронизация линий”. И это должно произойти с нашими народами - синхронизация экономик, политик, понимания и законов. А менталитет и духовность у нас давно синхронизированы, мы давно едины. Поэтому вхождение в состав России является всего лишь вопросом времени... Мы хотим и ждем того момента, когда по праву станем частью русского народа, так же, как в свое время частью России стал Крым. Этого хотят люди, они об этом просили. И мы будем делать все, чтобы не подвести их. Наш курс - полная экономическая и политическая интеграция с Российской Федерацией”, - отметил 3 ноября порталу lifenews.ru Плотницкий.
Может быть, не совсем к месту, но хочется привести одну деталь. Вот небольшая выдержка из его резюме, датированного 2 октября 2013 года: “На протяжении 30 лет руководил различными коллективами от 5 до 120 человек. Коммуникабелен. Требователен. Честен с подчиненными и начальством. Умею отстаивать свою точку зрения, с уважением отношусь к чужому мнению. Умею подчиняться”. Кстати, это резюме до сих пор “висит” в сети. Вот ссылка: work.ua/resumes/1940314/. Не хватает только одного “сивишного” штампа - “умею работать в команде”.
Кстати, площадь ЛНР примерно 8600 квадратных километров, а население около 1,2 миллиона человек. 8500 квадратных километров и 1,8 миллиона человек - данные по ДНР. А это означает только одно - Киев разговор с ними еще не закончил, ждем продолжения.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (70)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390