ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ВОЙНА С ГРАЖДАНКАМИ Горячие новости / Мир

Олександр Черный
Волна изнасилований в Украине, особенно в той части страны, что охвачена войной, потрясает. Официальной статистики нет, но то и дело приходят сообщения из разных городов о страшных издевательствах над женщинами и детьми. Дошло до того, что жители Алчевска были вынуждены устроить народный суд...

Романтика
майдана

Вспомним, как все начиналось. Многие из нас верили в революцию и жили в палатках на майдане. Разделяли ли веру в борьбу за демократию прекрасные (и не очень) девушки, что частенько навещали обитателей майдана, неизвестно. Но многие из них считали секс с революционерами приключением романтичным. А порой и просто хотелось согреться. В палатках-то жили в основном люди молодые, им хотелось не только перемен, но и любви. Участники событий с ностальгией вспоминают оргазмы под звуки выступлений Ющенко.

Еще одна
гримаса войны

Однако сейчас революционное сексуальное раскрепощение приняло иные формы. Как замечательная идея борьбы за демократию привела к войне, так и тяга к любви и близости чудовищно трансформировалась в рост числа ужасных преступлений против тех, кто не в силах за себя постоять.
Даже ООН констатирует, что в Донецкой и Луганской областях с момента начала конфликта зафиксированы многочисленные факты похищений, пыток и изнасилований.
У многих на слуху августовский скандал, когда в 22 изнасилованиях и более 50 других тяжких преступлениях были обвинены бойцы подконтрольного Киеву добровольческого батальона территориальной обороны “Айдар”. О преступлениях батальона говорилось, в частности, в докладе международной правозащитной организации Amnesty International, которая призывала власти Украины провести расследование преступлений бойцов.
Есть множество фактов, преданных огласке, но не дошедших до суда. Наверное, потому что у властей в нынешней ситуации находятся дела поважнее. А также есть масса случаев, когда девочки, девушки, женщины не считают возможным или боятся заявлять о том, как над ними издевались. По данным экспертов, лишь в 10-12 процентах случаев жертва изнасилования предает этот факт огласке.
Источники в Новороссии сообщают, что украинские военные надругались над несовершеннолетней девушкой. После чего они задули строительную пену в половые органы девочки. Избитая и измученная нелюдями жертва в итоге оказалась в реанимации.
Более того, есть информация, что эти же люди организовывают якобы “исторические реконструкции”, изображая изнасилования девушек советскими солдатами.
Наказать преступников очень сложно еще и потому, что многие из них являются бойцами добровольческих батальонов. Как киевских, так и новороссийских. Начни наказывать преступника, за него вступится весь батальон. Кому нужна такая конфронтация? Тем более, если наказывать бойцов, сами добровольческие батальоны рассыплются. Они привлекают добровольцев именно своей махновщиной. Будет закон, не будет бойцов.
Как правило, жертвы подобных преступлений боятся огласки в том числе из-за того, что общество склонно считать их самих виновными в якобы провокационном поведении, приводящем к подобным последствиям.
Кроме того, правоохранительные органы не спешат заводить дела, если понимают, что шансы раскрыть дело невелики, им ведь не нужна нехорошая статистика по раскрываемости. Вот и получается, что если насильник оставил мало следов или жертва недостаточно активно сопротивлялась, органы постараются убедить девушку в бесперспективности такого дела.
Чем сильнее беспорядки, тем более четко преступник осознает, что у него весьма велики шансы уйти от наказания. А уж в условиях войны и вовсе сдерживающие факторы практически не работают, зверские наклонности рвутся наружу.
alt
Война ниже пояса
Крайние меры

Массовые изнасилования, бездействие (да и беспомощность) властей, страх заставили людей действовать. Насильников не меньше и со стороны ополченцев.
В Алчевске состоялся народный суд. Прокурорами выступили ополченцы во главе с командиром механизированной бригады “Призрак” Алексеем Мозговым. Суд осуществляли 340 местных жителей - все, кто пришел на процесс. Обвиняемых было двое. Суд признал одного из них виновным, в результате насильник был расстрелян.
Понятно, что суд должен быть легитимным, особенно, когда речь идет о высшей мере наказания. Но в условиях войны и разгула безнаказанности жителям города пришлось действовать решительно.
Сообщается, что отныне в Луганской народной республике за изнасилование несовершеннолетних положена смертная казнь.
И это вовсе не из-за жестокости местных властей. Просто волна изнасилований достигла ужасающих размеров.
ЛНР напоминает, что международные правозащитники запротоколировали показания жителей городов и поселков Донбасса о том, что украинские военные практикуют изнасилование несовершеннолетних детей.
Правозащитник Эйнарс Граудиньш с группой экспертов ОБСЕ побывал в местах массовых захоронений в Донецкой области. Он признался, что был шокирован свидетельствами женщин из села Нижняя Крынка о преступных действиях военнослужащих украинских спецбатальонов “Азов” и “Донбасс”. По информации местных жителей, украинские каратели подвергали женщин, в том числе несовершеннолетних, групповым изнасилованиям.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390