МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



БРАТ ЗА БРАТА Горячие новости / Смотри в оба

Мария Коленко
Совместный фильм производства США и России “Ограбление по-американски” вышел в казахстанский прокат

Кинокартины, в названиях которых есть слово “по-американски”, всегда выходили очень даже неплохими. Вспомните оскароносную ленту Сэма Мендеса “Красота по-американски” и картину, трижды ставшую обладателем “Золотого глобуса”, “Афера по-американски” Дэвида О. Расселла. Теперь зрителю предлагают посмотреть фильм-ограбление, являющийся также ремейком картины 1959 года “Великое ограбление банка Сент-Луи”. Так уж повелось, что ремейки очень редко получались лучше оригиналов. Не исключение и этот фильм. “Ограбление по-американски”, хоть и обладает целым рядом захватывающих спецэффектов и звездным составом персонажей, в целом получился достаточно скучным.
alt
Главную роль в ленте исполнил лауреат премий “Оскар” и “Сезар” (единственный американский актер) в номинации “Лучший актер” Эдриан Броуди, который приобрел всемирную славу благодаря роли музыканта Владислава Шпильмана в фильме “Пианист”, здесь же он выступает в прямо-таки неожиданном для себя амплуа старшего брата-мерзавца по имени Фрэнки, отсидевшего 10 лет в тюрьме за убийство полицейского. Его младшего брата Джеймса, или, как его звал Фрэнки, Джимми, сыграл канадский актер Хейден Кристенсен, получивший мировую известность за исполнение роли Энакина Скайуокера в двух частях приквела Джорджа Лукаса “Звездные войны”.
Из-за подставы старшего братца Джеймс угодил за решетку на полтора года. И теперь, даже спустя столько лет, ему очень сложно простить Фрэнки. В детстве эти герои были очень близки и могли пойти на все ради счастья и спокойствия друг друга. Как символы их единства у обоих персонажей были знаковые татуировки в виде переплетающихся корней дерева по всей руке - у одного на правой руке, у другого такая же, только на левой. Джеймсу практически удалось начать новую жизнь и стереть из памяти окружающих людей свое темное прошлое. Однако так было ровно до выхода старшего брата из тюрьмы и возвращения его в город.
alt

Эдриан Броуди: “Это фильм о семье, о жадности и о мечтах, об ошибках, которые совершают люди, о деньгах, о бедности и о том, как она влияет на человека”.

Как мне показалось, Эдриану Броуди не очень подходила роль подражающего крутым черным гэнгста парня, захотевшего улучшить свое материальное положение ограблением банка. По большей части, он выглядел как клоун, о чем говорили даже его цветные пиджаки и угнанная тачка желтого цвета.
Не тронули за душу и диалоги братьев, когда они, помирившись, вспоминали самые яркие моменты своего детства. Даже слезы на глазах актеров не вызывали эмоций.
В их разговоре чаще всего употреблялось слово “брат”. И я невольно вспомнила фильмы Алексея Балабанова “Брат” и “Брат-2”. Вторая, кстати, рассказывает о бандитских приключениях братьев в Америке. Может, при создании фильма “Ограбление по-американски” режиссер Серик Андриасян черпал вдохновение в упомянутых выше картинах?
Роли крутых черных братьев исполнили известный американский хип-хоп-исполнитель Эйкон (Шугар) и актер Тори Киттлз (Рэй), возможно, вы помните его по фильмам “Разыскиваются в Малибу”, “Пророк” и “Чудо святой Анны”.
Именно они и были организаторами “грязного дельца”, в которое автоматически был втянут Фрэнки, поскольку обязан Рэю за то, что тот спас его в тюрьме от издевательств сокамерников и только благодаря ему Фрэнки смог там выжить. Фрэнки, в свою очередь, решает втянуть в это дело своего младшего братца. По мнению старшего, таким образом он помогает ему решить финансовую проблему: мечта Джеймса - открыть свое СТО, однако банк постоянно отказывает в кредите.
alt
Младший всячески отказывался и сопротивлялся, но и Фрэнки, и его новые “друзья” не хотели терять такого ценного кадра - Джеймс отлично разбирался в машинах и по части вождения, и по части ремонта, и по части угона. Так как подразумевающийся девиз банды гласит: “Не хочешь - заставим”, Джеймс не по своей воле становится соучастником преступлений. Ему не остается другого выхода, как подчиняться, ведь на кону теперь жизни его, его брата и любимой девушки, которая, кстати, работает диспетчером в полиции.
Порадовал эпизод с мальчишками, играющими с невидимыми пушками. Один, “выстрелив” из такой в сторону красной припаркованной машины, взорвал ее, чем был очень удивлен. Конечно, они же не могли предугадать проделки наших героев-злоумышленников. А сцена, где Рэй, будучи сильно подстреленным сотрудниками полиции, на последнем издыхании кидает угрозы в их адрес и грозится расправиться с ними, привела полицейских в легкое недоумение, а зрители в зале при этом очень громко смеялись.
Как бы нелепо ни выглядел этот эпизод, он был очень показательным - не сдавайся, несмотря ни на что, верь в себя и свои силы, если упал - поднимайся. Финал в “Ограблении по-американски” действительно неожиданный.
Рекомендую фильм к просмотру тем лицам, кто любит классические американские фильмы-боевики с кучей выстрелов, взрывов и денег в тандеме с современными спецэффектами.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390