ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО - ПАТРИОТИЗМ Горячие новости / События

Парламентский альбом
Юлиана Жихорь
Карамельный патриотизм
В преддверии зимы парламентарии озаботились проблемами пищевой отрасли. И закидали правительство запросами с требованием повысить яйценоскость и “нагнуть” украинских экспортеров конфет

alt
Майра Айсина
обратилась к премьер-министру с просьбой поддержать отечественную птицеводческую отрасль. По данным депутата, за последние 10 лет численность поголовья птиц и яиц увеличилась в два раза и достигла 30 миллионов голов птиц и 2,6 миллиарда штук яиц. 50 процентов яиц и 90 процентов мяса птицы обеспечивается 40 отечественными предприятиями.
Но, как сообщила Айсина, этого мало. Не добавив, правда, сколько же требуется Казахстану ежегодно. Но было заявлено, что “для полного обеспечения населения республики данными диетическими продуктами требуется нарастить мощности производства яиц на 35 процентов, мяса - на 70 процентов дополнительно к существующим”. И попросила добавить к 5 миллиардам сегодняшних субсидий еще 4 миллиарда тенге “для стабилизации ситуации на птицеводческих предприятиях, устранения колебания и снижения цен на продукцию”.
По мнению депутата, эта сумма в три раза ниже той, что мы сегодня платим за импорт. “И дело здесь даже не в экономической выгоде, а в качестве продукта питания: привозные окорочка с явными признаками генетической мутации и старения здоровья казахстанцам уж точно не прибавляют”, - заявила она.
Призвав чиновников не страдать “куриной слепотой”, она приложила расчеты и экономическое обоснование просьбы.
Владимир Нехорошев был менее щепетилен. Он просто посоветовал главе Министерства индустрии и торговли Владимиру Школьнику не лишать казахстанцев отечественного сладкого. Мажилисмен озвучил тревоги казахстанских сладкоделов, обеспокоенных тем, что только за последние три года импорт кондитерских изделий на внутренний рынок увеличился вдвое. “Наблюдается устойчивая тенденция к сокращению объемов производства... Беспрецедентный рост импортируемых товаров сегодня создает реальную угрозу разорения наших отечественных производителей”, - заявил он, сообщив, что лидер среди стран-экспортеров сладостей - Украина. “Они попросту демпингуют цены. И цели, и последствия ясны, - считает депутат. - Откровенно говоря, потом будет не до сладости”.
Нехорошев попросил Мининдустрии “отнестись к этой проблеме серьезно”: “В противном случае мы потом увидим, что будет сделано кондитерами Украины после того, как они выдавят с рынка наших производителей”.
Николай Турецкий решил дать совет премьеру по строительной отрасли. Точнее, как стабилизировать кризис в строительной отрасли и снизить всплеск возмущений дольщиков.
“В последнее время недвижимость значительно подешевела, затягивается ввод в эксплуатацию объектов, а банки производят переоценку недвижимости и увеличивают в одностороннем порядке процентную ставку по кредитам”, - напомнил он коллегам ситуацию с дольщиками. И попросил премьера “дать рекомендации банкам о предоставлении льгот сроком на год-полтора, в течение которого дольщики воздержались бы от уплаты кредитных обязательств”. А заодно рекомендовать банкам фиксировать процентные ставки по ипотечным кредитам в договорах, заключенных между банком и дольщиками. “В соответствии с законом прошу рассмотреть данное обращение, провести консультации с банками второго уровня и по итогам переговоров информировать в установленном законом порядке”, - завершил Турецкий.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390