КАК АВТОЛЮБИТЕЛИ “ОБХОДЯТ” СИСТЕМУ ПЛАТНЫХ ДОРОГ
Подробнее >>>
“ДЕНЬ И НОЧЬ В МУЗЕЕ”

ВРЕМЯ, КОГДА ЭКСПОНАТЫ ОЖИВАЮТ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КАНДИДАТ ОТ УММЫ Горячие новости / События

Юлиана Жихорь
Вчера стало известно о кандидатуре второго претендента на президентский пост. Союз мусульман Казахстана сообщил, что решение о выдвижении им кандидата в президенты - просьба народа. Интересно, что содержание этого обращения весьма напоминает те призывы о досрочных выборах, с которыми к Нурсултану Назарбаеву обратились представители АНК и парламента. Особенно в части описания личности будущего кандидата в президенты

“Президентские выборы - это патриотический акт, мощный импульс стабилизации экономики, гражданского мира, социальной стабильности, сплочения народа для решения ключевых задач поступательного развития страны и благополучия наших граждан. Поэтому сегодня, в первые дни весны, мы призываем вас пойти дальше и сделать следующий шаг, которого ждут все казахстанцы. Мы просим вас принять участие в президентских выборах!” - говорится в обращении Союза мусульман Казахстана к Мурату Телибекову.
alt
“Вы пользуетесь абсолютным доверием у народа. Вы обладаете выдающимся опытом эффективного управления мусульманской уммой в самые тяжелые времена, и под вашим руководством мусульмане Казахстана успешно преодолели все испытания. С вашим именем все верующие и неверующие связывают надежды на беспрецедентные экономические успехи, социальное благополучие, стабильность, уверенность в будущем”, - обращаются граждане к Телибекову.
При этом оговаривается (ну прямо точь-в-точь обращение АНК), что Телибекова знают как мудрого и авторитетного лидера: “Его мирные внешнеполитические инициативы получили глобальную поддержку, и не только со стороны главных международных организаций и мировых лидеров, но и у миллионов простых людей. Международный авторитет президента СМК является огромным внешнеэкономическим активом нашей страны, гарантом внешней безопасности и стимулом для привлечения инвестиций, уверены мусульмане”.
В общем, после такого обращения Мурат Телибеков вряд ли сможет отказать жаждущим видеть его кандидатом в президенты.
Кстати, совсем недавно Телибеков, комментируя грядущие выборы, заявил, что не “испытывает иллюзий” относительно их результатов. “Но в то же время я не согласен с теми, кто намерен игнорировать их. Участие в нынешних выборах - это возможность высказать свое мнение относительно многих вопросов, касающихся социально-экономических проблем, в том числе и по поводу возможности проведения по-настоящему справедливых, демократичных выборов”, - сказал он.
Содержание программы кандидата от СМК пока неизвестно. Но наверняка в ней найдут отражение все ранее высказывавшиеся идеи относительно и борьбы с коррупцией, и внешнего облика представителей власти (полицейских одеть в железные латы с камчой, а депутатов - в вельветовые шаровары, лисьи малахаи и длиннополые чапаны). А также, вполне возможно, и обещание отправить в отставку акима Астаны за его нежелание общаться с народом.
Напомним, что первым о своем участии в выборах сообщил Мэлс Елеусизов. В случае, если ему удастся зарегистрироваться в качестве кандидата, это станет третьей попыткой Елеусизова завоевать президентский портфель.
В среду может определиться еще один кандидат - от Коммунистической народной партии Казахстана.
Как рассказал лидер фракции “Народные коммунисты” в мажилисе парламента Владислав Косарев, сегодня обсуждаются четыре возможных претендента. Не исключено, что один из них - экс-кандидат в президенты от КНПК Жамбыл Ахметбеков.
Тем временем международные организации начали получать от Казахстана приглашения “поработать наблюдателями”. МИД Казахстана пригласил Бюро по демократии и правам человека и Парламентскую ассамблею ОБСЕ сформировать свои наблюдательные миссии и уже приступил к консультациям с этими структурами.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Timur

  • 3 марта 2015 16:41
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Крайне нелицеприятный человек, как может говорить человек религии такие вещи. На всю страну опустил казахстанцев, еще наглости хватает на выборы пойти. Бывают же люди

Свои же и написали ему письмо. Но он далеко не пойдет, через 5 лет снова выйдет откуда-нибудь из куста...


Каждый имеет право балатироваться если подходит по критериям. Но единственный минус то что этот Телибеков очень скандальный. Его плохие отзывы про казахов и тд.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (100)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390