РЫНОК ТРУДА ЗАХВАТЯТ РОБОТЫ И ФРИЛАНСЕРЫ
Подробнее >>>
СУДЬБА ПРИБАЛТИКИ: РАЗБИТАЯ ВИТРИНА СССР
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ! Горячие новости / Культура

Мария Коленко
Легенда. Но не миф
Культовая рок-группа Nautilus Pompilius покорила своим творчеством не одно поколение. Думаю, не найдется человека, который ни разу не слышал песни “Гудбай, Америка” или “Я хочу быть с тобой”. Даже сегодня во дворах можно услышать, как молодые люди поют песни “НАУ” под гитару. К сожалению, коллектива с таким названием больше нет. Бессменный фронтмен “Наутилусов” Вячеслав Бутусов сейчас выступает с группой “Ю-Питер”, однако он решил порадовать поклонников “НАУ” и отметить юбилей творческой деятельности большим праздничным концертом

Вячеслав не раз признавался в любви нашему славному городу Алматы и очень любит сюда приезжать с выступлениями. Поэтому он никак не мог оставить почитателей творчества группы без юбилейной программы “30 лет под водой”, приуроченной ко дню рождения Nautilus Pompilius.
Поздравить “Наутилус” с 30-летием пришли верные поклонники как самого Бутусова и группы, так и любители настоящего русского рока, а также ностальгирующие по временам, когда песни записывали на пластинки, и ценители старой музыкальной школы.
Зрители пришли целыми семьями во Дворец студентов имени Жолдасбекова, где состоялся настоящий праздник музыки. Было безумно приятно видеть, что дети пришли на вечер с родителями не только потому, что те решили не оставлять их одних дома и взять с собой на концерт, а они действительно любят и знают песни “Наутилуса” - “Вот мы вырастили смену” (строчка из песни “Хлоп-хлоп”. - Прим. автора).
Старые, всем известные и всеми любимые песни в новой аранжировке, соответствующей восприятию музыки в нынешнее время, зазвучали по-новому - более свежо и лучше. Зал на протяжении всего концерта пел вместе с Бутусовым.
На сцене находился большой экран, на котором во время исполнения песен сменялся соответствующий тексту видеоряд, стилизованный как клипы на композиции из крайнего, недавно вышедшего альбома группы “Ю-Питер” “Гудгора”. Так, можно было не только услышать “Крылья” и “Шар цвета хаки”, но и увидеть. А под композицию “Скованные одной цепью” появлялись движущиеся цепи на символичном, черно-красном фоне, где сменялись фотографии тех участников группы “Наутилус Помпилиус”, которых, к сожалению, уже нет в живых, но их музыка, их творчество навсегда останутся в наших сердцах. Отдали дань памяти и рано покинувшему мир актеру Сергею Бодрову-младшему, исполнившему роль Данилы Багрова в культовом боевике Алексея Балабанова “Брат”, где не раз можно услышать песни “Наутилуса”.
Под композицию “Зверь” на экране зрителям показывали кадры из этого же художественного фильма, который можно пересматривать сотни раз, и он не сможет надоесть. Вот так, без лишних слов, одной только песней можно сказать так много, так искренне...
После каждой композиции на экране появлялось анимационное изображение воды, казалось, что концерт действительно проходит где-то под толщей живительной влаги, а находившийся за прозрачной перегородкой ударник “Ю-Питера” Евгений Кулаков напоминал рыбку в аквариуме.
alt
Всегда статичный Бутусов в одежде черных тонов исполнил все самые громкие хиты “НАУ”. Правда, в его имидже были небольшие изменения - вместо обычной, привычной “бутусовской” стрижки были достаточно длинные волосы, собранные в стиле японских самураев. Смену прически зрители оценили, думаю, они были бы не против увидеть его вновь с подведенными черным карандашом глазами, как это было во времена “Наутилуса”.
Огромный минус рок-концертов, проводимых в подобных дворцах, - нет танцпола. Любимые песни публике хотелось не только слушать, сидя в удобном кресле, но и танцевать под старые композиции с усовершенствованным звучанием. Зрители были не прочь танцевать в проходах между рядами, только вот строгие охранники пресекали любые попытки, по их мнению, “дергания”. И сфотографировать артистов можно было только со своего места, но никак не у сцены.
Хотя, когда один ярый фанат побежал и запрыгнул на сцену, но охранники его вовремя с нее сняли, я была им благодарна. Кто знает, что у парня на уме, и действительно ли он хотел “просто пожать ему руку”, как он прокричал, когда его успокаивали “блюстители порядка”.
Вячеслав Бутусов на официальном сайте анонсировал концерт таким образом: “Мы будем отмечать день рождения “НАУ”. Я - гость в данном случае, потому что поздравляю Nautilus Pompilius от лица “Ю-Питера”. А “Наутилус” теперь легенда. Слава Богу, что не миф”.

Справка “НП”

Первоначальный вариант названия группы - “Али-Баба и сорок разбойников”. Вариант “Наутилус” был предложен в 1983 году звукорежиссером группы Андреем Макаровым. В 1985 году по инициативе Ильи Кормильцева, с которым группа уже тогда начала сотрудничество, название было расширено до “Наутилус Помпилиус”, чтобы избежать путаницы, поскольку в то время в стране существовало большое количество групп с аналогичным названием, в том числе и московский “Наутилус” Евгения Маргулиса, незадолго до этого покинувшего “Машину времени”. В сопроводительной записке ко второму альбому группы - “Невидимка”, выпущенному в том же 1985 году, факт обретения группой окончательного названия был зафиксирован следующим образом: “Группа названа в честь голожаберного моллюска, который от природы красив и обаятелен”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (89)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390