АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЕВРО-2016: КАЗАХСТАН - ИСЛАНДИЯ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
Исландская сенсация
28 марта в Астане национальная сборная Казахстана по футболу проведет матч отборочного турнира чемпионата Европы-2016 с командой Исландии. В последние годы исландский футбол сделал качественный скачок, и сегодня эта сборная, занимающая второе место в группе А, претендует на выход в финальную часть ЕВРО. В четырех матчах квалификации команда “страны льдов” одержала три победы над грозной Турцией и крепкой Латвией с одинаковым счетом 3:0, искрометной Голландией 2:0 и одну игру проиграла амбициозным чехам 1:2. На счету исландцев девять забитых мячей при двух пропущенных.
В составе исландской сборной нет звезд мирового уровня в отличие от Голландии и Турции, но есть хорошие и даже яркие игроки

На уровне национальных сборных Казахстан и Исландия еще не играли. Команды этих стран трижды встречались в молодежных и юношеских соревнованиях. Два матча выиграли исландцы, один - казахстанцы. Молодежные сборные Исландии и Казахстана обменялись победами в квалификации чемпионата Европы-2015. Исландцы выиграли дома со счетом 2:0, а затем 5 марта 2014 года уступили в Астане - 2:3. В победном для нас матче отличились голами Станислав Лунин, Роман Муртазаев и Исламбек Куат.
Примечательно, что сразу четверо казахстанцев из той молодежки сегодня готовятся к субботнему матчу с Исландией. Это вратарь Стас Покатилов, защитник Абзал Бейсебеков, полузащитник Бауыржан Исламхан, признанный по итогам прошлого сезона лучшим казахстанским игроком, и нападающий Токтар Жангылышбай.
В составе сборной Исландии из молодежной команды того созыва прилетели в Астану нападающий Йон Бедварссон из норвежского “Викинга” и полузащитник Хордур Магнуссон, представляющий итальянскую “Чезену”. Участие Магнуссона в матче в Астане под большим вопросом - он пока сыграл только один матч за национальную сборную, а вот Бедварссон наверняка выйдет на поле “Астана Арены” в стартовом составе. Этот форвард считается одним из самых талантливых в Исландии. В квалификации ЕВРО-2016 Бедварссон во всех матчах выходил на поле с первых минут. Именно ему принадлежит авторство первого гола команды в отборочном турнире, который он забил в ворота Турции. Правда, и последний мяч исландцев на его счету - 22-летний “викинг” забил автогол в игре с чехами, ставший для соперников победным. Бедварссон индивидуально сильный и очень смелый игрок, который может обыграть сразу нескольких оппонентов.
Лучшим же бомбардиром в составе сборной Исландии в квалификации является Гилфи Сигурдссон, забивший четыре гола в четырех встречах - завидная даже для форварда результативность! Два мяча полузащитник “Суонси” отправил в ворота голландцев и по одному - туркам и латвийцам.
alt

В четырех матчах квалификации сборная Исландии одержала три победы и с девятью очками занимает второе место в группе А

Отметим также в составе гостей самого известного исландского футболиста всех времен 36-летнего полузащитника Эйдура Гудьонсена, выступавшего в свое время в “Челси” и “Барселоне”, а ныне переживающего вторую молодость в английском “Болтоне”.
Любопытно, что в сборной Казахстана есть ровесник Гудьонсена - 36-летний капитан нашей команды Самат Смаков.
Вообще между Казахстаном и Исландией можно найти немало параллелей. Так, оба государства располагаются на самых отдаленных окраинах футбольной Европы. Климат в Исландии и Казахстане (на большей части) также не располагает к футболу. Да и стиль игры у обеих команд схожий. Исландцы в основном строят свою игру на контратаках. Так, в победной игре с голландцами подопечные Ларса Лагербека выстроили перед быстроногими соперниками несколько оборонительных редутов. Другими словами, поставили пресловутый автобус в своей штрафной. Но при этом контратаки у исландцев получались разящие, и помимо двух голов футболисты “страны льдов” еще имели пару возможностей увеличить счет.
Исландия является отличным примером того, как надо развивать футбол в суровых климатических условиях. В Исландии, начиная с 2000 года, было построено семь полнометровых крытых манежей для большого футбола, и это не считая маленьких площадок чуть ли не возле каждой школы. В результате появилась возможность тренироваться и детям, и взрослым круглый год. Особое внимание исландцы уделили подготовке тренерских кадров. Трудно поверить, но за последние годы число квалифицированных УЕФА тренеров на острове выросло с 575 до почти 2000. И это при том, что население этого островного государства составляет чуть больше 320 тысяч человек!
alt
Исландское поколение, выросшее в теплых крытых аренах, впервые в истории в 2011 году смогло пробиться в финальную часть молодежного ЕВРО. Хороший шанс имели исландцы сыграть и в Бразилии на чемпионате мира прошлого года, но, заняв в своей группе второе место, уступили это право в стыковых матчах Хорватии.
Матч Казахстан - Исландия начнется в 21.00. Прямую трансляцию игры можно будет посмотреть на телеканале “Казахстан”.
31 марта в подмосковных Химках сборная Казахстана проведет товарищеский матч со сборной России. Вот, что сказал в преддверии этой игры наставник сборной Казахстана российский специалист Юрий Красножан в интервью официальному сайту Российского футбольного союза.
- Можно предположить, что в составе сборной России, как, впрочем, и у нас, шанс получат футболисты, нечасто играющие в официальных матчах, но требования к ним останутся неизменно высокими, - говорит Красножан.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390