ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КАЗУС С МУЗЫКОЙ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
Оставил Дениса Тена на третьем месте
Знаменитый казахстанский фигурист Денис Тен добавил в свою копилку почетных наград еще одну медаль. На чемпионате мира по фигурному катанию, который проходил с 25 по 28 марта в Шанхае, Денис, представлявший страну на этом соревновании в единственном числе, занял 3-е место в одиночном катании.
Наш всеми любимый спортсмен блестяще исполнил произвольную программу, опередив в ней всех, в том числе и своих главных конкурентов - испанца Хавьера Фернандеса, выигравшего в итоге чемпионат, и олимпийского чемпиона из Японии Юдзуру Ханью. Однако казус с музыкой и, как следствие этого, падение и ошибки в короткой программе не позволили Денису подняться на высшую ступень пьедестала.
Впрочем, в такой ситуации бронзовая медаль, а она только вторая по счету награда в истории Казахстана на мировых первенствах, очень достойный результат, так как Денису в ответственный момент удалось собрать волю в кулак.
Первое общекомандное место чемпионата мира поделили российские и канадские фигуристы. У этих команд по золоту и бронзе. В составе сборной России чемпионкой стала Елизавета Туктамышева

Старт нынешнего сезона-2014/15 у Дениса Тена не задался, но постепенно казахстанский спортсмен набирал форму. После Олимпиады в Сочи, где Денис сенсационно завоевал бронзовую награду, осенью прошлого года он был лишь четвертым на Гран-при в Чикаго. На следующем этапе Гран-при в Бордо казахстанец превзошел в короткой программе свой прежний результат и возглавил таблицу, но в произвольной программе выступил не так хорошо и оказался на третьей позиции.
В начале декабря он выиграл престижный хорватский турнир “Золотой конек Загреба”, а в феврале 2015 года триумфально одержал победу на чемпионате Четырех континентов в Сеуле. В столице Кореи Денис отлично откатал и короткую, и произвольную программы, превысив прежний рекорд по количеству баллов - как по сумме 289,46, так и в отдельных программах 97,61 + 191,85. В Шанхай Денис Тен ехал за первым местом.
По словам главного тренера сборной Казахстана по фигурному катанию Куралай Узуровой, “короткая программа Дениса под исполнение великого тенора Карузо вызывает у людей мурашки на коже”.
- Это великолепная программа, которую Денис проживает внутренне. Он философ, и когда приступает к постановке номера, то изучает и историю, и автора, все, что было вложено в основу произведения. Подходит грамотно со всех сторон, - говорила в преддверии чемпионата Узурова.
В Шанхае все должно было пройти как по маслу. Сам Денис был абсолютно готов если не превзойти результат чемпионата Четырех континентов в Сеуле, то приблизиться к нему. И вот казахстанец выезжает на лед, приветствует своих многочисленных поклонников со всего мира, замирает вместе со всеми трибунами перед началом выступления, но... музыка из динамиков стадиона звучит не с того момента, не с самого начала. Денис в недоумении, он, естественно, сбит с толку и не начинает программу. Приходится все повторять снова. На этот раз музыка была поставлена правильно, но дважды настроиться одинаково - это просто невозможно. Спустя секунды после начала выступления Денис падает и ударяется телом о борт ледовой арены. Он встает и продолжает выступление, но снова допускает ошибки. В итоге лишь третье место после короткой программы.
Фан-клуб Дениса Тена в поддержку казахстанского фигуриста перед выступлением спортсмена в произвольной программе запустил флешмоб под названием “Ты не один, Денис”. Каждый желающий мог отправить в социальные сети видео со словами поддержки. На этот призыв откликнулись не только казахстанские болельщики, но и поклонники Дениса из Китая, Кореи и Японии.
И хотя сам Денис в социальные сети, по его словам, не заглядывал, но произвольную программу 28 марта откатал лучше всех, став бронзовым призером чемпионата мира.
- Чувствую себя лучше, чем вчера, мне приятно завоевать еще одну медаль чемпионата мира, - говорит в интервью корреспонденту Vesti.kz Денис Тен. - Это неплохой результат, рад выиграть произвольную программу. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех за поддержку - было много болельщиков на арене, это меня удивило, потому что обычно с казахстанскими флагами за меня болеют представители других стран. Это было неожиданно и очень приятно, спасибо всем.

alt

Денис Тен во время своего блестящего выступления в произвольной программе на чемпионате мира в Шанхае

Мне только что рассказали еще о флешмобе, я сейчас не захожу в социальные сети. Хотел бы всех поблагодарить - я очень это ценю. Надеюсь, что мое выступление доставило минуты радости зрителям. Впереди у меня большие планы.
- Как и на Олимпиаде в Сочи, в Шанхае у Вас не получилась короткая программа, зато произвольная вышла великолепной...
- В этом сезоне я, наоборот, хорошо выступал в короткой программе, от старта к старту набирал рекордные баллы. В короткой программе в Шанхае я был шокирован своим выступлением, потому что очень хорошо был готов. Конечно, это не та форма, с которой я приехал в Корею, но мне удалось сохранить высокий уровень кондиции. И когда я упал, еще этот казус с музыкой, я разочаровался - не из-за того, что упал или из-за музыки. А потому что не смог преодолеть себя, и такой небольшой казус повлиял на мое выступление и сбил меня. Но жизнь продолжалась, я знал, что впереди еще произвольная программа. Рад, что удалось ее выиграть.
- Ваша главная цель - Олимпиада 2018 года?
- Моя задача сейчас - прогрессировать радикально, я хочу выступить в Корее в 2018 году. И выйти на пик нужно именно к этому сроку, чтобы дальше все было на финишной прямой, чтобы я был готов и чувствовал себя совершенно иначе. После олимпийского сезона для меня сейчас очень важно подготовить почву для того, чтобы работать, двигаясь к главной цели.
Приучил нас Денис Тен к успехам в фигурном катании. В 2013 году он впервые в истории Казахстана завоевал медаль чемпионата мира. Это было серебро. Спустя год Тен стал первым казахстанским фигуристом, кому удалось завоевать медаль Олимпийских игр. Как известно, она была бронзового отлива. И вот очередное крупное достижение 21-летнего алматинца.
alt
В женском одиночном катании отметим успех Елизаветы Туктамышевой из России. Как известно, Туктамышева под руководством своего знаменитого наставника Алексея Мишина не попала даже в число участников Олимпийских игр в Сочи, но выиграла все главные турниры нынешнего сезона - финал Гран-при, а также чемпионаты Европы и мира. Именно ей - первой из россиянок - на чемпионате мира покорился самый сложный в женском фигурном катании прыжок тройной аксель. Его чистейшее исполнение в короткой программе во многом предопределило общий успех фигуристки, первенствовавшей с огромным отрывом в 17 баллов от серебряного призера - японки Сатоко Мияхары. Вдохновленная победой россиянка во всеуслышание заявила в Шанхае о том, что в ближайшее время начнет осваивать четверной тулуп. Вот только включать его в программы чуть повременит.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390