РЕФОРМЫ “ЧЕРЕЗ КОЛЕНО”

ЭКОНОМИКУ КАЗАХСТАНА ЖДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА

Подробнее >>>
ПРОГНОЗ НЕПОГОДЫ

КАК СТОЛИЦА СДЕРЖИВАЕТ НАТИСК СТИХИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“КАЗАХСКИЙ ЛЕПС”! Горячие новости / Культура

Мария Коленко
Семь нот жизни “казахского Лепса”
Во Дворце Республики состоялся грандиозный юбилейный концерт мэтра отечественной эстрады Нурлана Абдуллина

Десять лет музыкант не давал сольных концертов, и вот теперь он предстал перед поклонниками с подведением итогов большого этапа в жизни и творчестве, а также продемонстрировал новую музыкальную программу под названием “Семь нот моей жизни”.
Новый альбом Нурлана Абдуллина “Все иначе”, записанный вместе с композитором, музыкальным продюсером и автором песен Исламом Рахимжановым и представленный на концерте, получился по-настоящему роковым. Рахимжанов уже сделал свою карьеру в России. Он уехал в Москву, будучи еще совсем молодым, добился там больших результатов. У него есть несколько граммофонов, есть “Песня года”, он работает со многими известными артистами. Надо сказать, что рок-н-ролльщик Ислам (фронтмен группы Che Francisco. - Прим. авт.) внес свою основательную лепту и показал Нурлану новые творческие горизонты.
alt
Познакомил Абдуллина с Рахимжановым близкий друг Нурлана - бизнесмен, композитор и поэт Ерлан Стамбеков. “Нурлан шел к этому концерту долгих десять лет. За это время было выпущено несколько альбомов. В преддверии семидесятилетия победы в Великой Отечественной войне у Нурлана выходил интересный альбом - песни военных лет, который вошел в обязательную программу для прослушивания в Вооруженных силах Российской Федерации. Альбом Нурлана “Мухида Шайбан” - виниловая версия для любителей hi-end-музыки - был записан в Лондоне в высококачественной студии Abbey Road”, - рассказал Стамбеков.
alt
Над альбомом “Все иначе” музыканты трудились целый год. На вопрос, почему пластинка носит именно такое название, Рахимжанов ответил: “Мне понравились слова Нурлана. Когда он прослушал демо-версию материала, он сказал, что это не альбом, это книга, которую он прочитал. Надеюсь, что во многих сердцах это окажется именно той маленькой книгой, которую проживает человек с большим сердцем, с огромным колоссальным трудом создающий свою работу. И поймет на самом деле, что песня - это не просто, знаете, что можно послушать ее, в пробке постоять, а в действительности она отражается на жизни каждого из нас здесь сидящих. С песней мы рождаемся, с песней мы умираем”.
Юбилейный концерт маэстро посвятил памяти родителей. В творческом вечере Нурлана Абдуллина приняли участие близкие друзья и коллеги исполнителя: “МузАрт”, “Дервиши”, Жубаныш Жексенулы, Ренат Гайсин, JCS, Сейфуллин Жолбарыс, Асылбек Енсепов, The Jigits.
alt
Сцена была оформлена геометрическими конструкциями и лампами, меняющими цвета. Концерт был поделен на две части - “старый” Нурлан и друзья, где виновник вечера и его гости исполнили любимые и хитовые песни Абдуллина, и вторая часть - “новый” Нурлан, или “казахский Лепс” с представлением альбома “Все иначе”. В перерыве между этими программами гостей развлекала сборная Казахстана по КВН. Ребята пошутили на тему быстрого изучения английского языка в преддверии “ЭКСПО-2017” и пытались найти изъяны в казахской нации, посмеявшись над обычаями и традициями и их существованием в современном мире. После легкой юмористической минутки на сцену вышел маэстро в окружении танцоров. Поклонники замерли.
Признаться честно, сидя в зрительном зале и закрыв глаза, можно было подумать, что вы находитесь не на музыкальном вечере Нурлана Абдуллина, а на концерте самого... Лепса! Манера исполнения, музыка, акценты, тексты - все напоминало творчество популярного российского артиста. Новым альбомом Нурлана уже заинтересовались зарубежные музыкальные издательства. Есть несколько предложений о сотрудничестве в Москве.
alt
“Это так же, как золото на олимпиаде, точно так же мы в культуре, в искусстве, на эстраде должны тоже приносить, так сказать, золотые медали. Мы должны быть конкурентоспособны. Мы друзья, мы можем представлять нашу культуру там. Поэтому, как однажды Ислам сказал: “У нас, если не лучше, но не хуже получается”. С этим считаются, потому что мой друг Николай Басков, который услышал одну из композиций из этого альбома, сказал: “Да, дорогой мой, Григорий напряжется”, имея в виду Лепса. Но это так, шутя. Поэтому мы готовы прорубить окно в Европу”, - поделился Нурлан.
“Вы знаете, мы платим колоссальные, огромные деньги, привозя сюда то Софию Ротару, то Лепса, то еще кого-то. Но почему нашего талантливейшего артиста из Казахстана, прошедшего такой огромный двадцатилетний путь на сцене, никто не знает в России? Почему не приглашают казахстанцев? Почему за рубежом не слушают нашу замечательную фольклорную музыку? Мы хотим показать миру, что и в нашей стране есть замечательнейшие артисты, харизматичные, и не менее талантливые, чем в России. Хочу пожелать огромного творчества всем нашим коллегам. Давайте думать о том, что народ стал разборчивее, и нужно понимать, насколько богата культура нашей страны, и нужно ее все-таки где-то показывать, где-то развивать”, - подытожил Ислам Рахимжанов.
А пока пожелаем Нурлану творческих успехов и с нетерпением будем ждать покорения зарубежного музыкального олимпа нашим соотечественником!
alt
Нурлан Абдуллин - певец, бизнесмен и фанат футбола. Родился 6 сентября 1964 года в городе Алматы. Выпускник Архитектурно-строительного института, забавлявший друзей пародиями на Ельцина и распевавший песни Высоцкого, в 35 он сменил нефтяной бизнес на сцену. И только на ней по-настоящему нашел себя. На эстраде уже 20 лет.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (110)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390