ТЕОРИЯ АНТИТЕЛ

ОЖИДАТЬ ЛИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ВИРУСА?

Подробнее >>>
УЛОЖИТЬСЯ В 183 ПНЯ

КОГДА ДЕРЕВЬЯ СТАНУТ БОЛЬШИМИ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



АГРЕССИВНЫЙ МАРКЕТИНГ Горячие новости / Мир

Алан Байтенов
Депутаты Верховной рады Украины после долгих споров и совещаний, наконец, определились с точной датой начала «российской агрессии». Это 20 февраля 2014 года. По мнению украинских депутатов, именно в этот день были «зафиксированы первые случаи нарушения Вооруженными силами РФ порядка пересечения государственной границы Украины в районе Керченского пролива».
Тогда же, по мнению представителей Рады, для «блокирования украинских военных частей использовались подразделения Вооруженных сил РФ, расположенные в Крыму». Все это содержится в специальном документе за номером 2332 «Отпор вооруженной агрессии Российской Федерации и преодоление ее последствий». Он был принят в минувший вторник. «За» проголосовали 259 из 316 депутатов.
Но главное другое – объявив Россию агрессором, можно свободно забрать все предприятия и имущество, что принадлежат гражданам «страны-захватчика». Этот трюк и пытаются сейчас провернуть - Олег Ляшко уже внес соответствующий законопроект в Верховную раду

 

По мнению аналитиков, официальное признание России агрессором несет в себе исключительно коммерческую нагрузку. Так, в пояснительной записке к документу указано: «Целью законопроекта является создание юридического основания для предъявления консолидированной претензии Российской Федерации в связи с вооруженной агрессией против Украины». А в случае, если Россия откажется от прекращения «вооруженной агрессии», Рада «призывает международное сообщество к ужесточению санкций в отношении РФ как «государства-агрессора» и ускорению предоставления Украине расширенной финансовой помощи и поставок оружия, учитывая, что страна противодействует российской вооруженной агрессии». Вот так – ни больше, ни меньше.
Оно и понятно – сейчас Украина находится на краю. Или лучше сказать – на пороге новой волны кризиса, когда долги только копятся, а поступления в бюджет мизерные. Однако придание России статуса агрессора - это еще не все. Украина придумала еще один вариант «поправки» бюджетного здоровья. Так, на неделе лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко предложил национализировать имущество агрессора. Пока это выглядит, как бред, но не стоит обманываться. Ляшко – это «украинский Жириновский», а давно замечено: все, что выдвигается в сумасшедше-эмоциональной форме этим эпатажным политиком, затем, спустя время, продвигается уже на полном серьезе солидными и степенными господами.

 

 

По мнению Ляшко и членов фракций «Народный фронт», «Самопоміч», «Батьківщина» и Блока Петра Порошенко, необходимо как можно быстрее расправиться с врагами нового порядка, отобрав у них источники доходов и имущество. Официально – «Проект закона о национализации имущества Российской Федерации и ее резидентов». 

Нашлась первая жертва – крупнейшая в Украине сеть продуктовых магазинов формата «дискаунтер» «АТБ-маркет». Якобы хозяева этой сети плотно связаны с сепаратистами и даже замечены в финансировании терроризма. К слову, ежедневно в этой сети отовариваются около одного миллиона украинцев. Но это только начало. Во времена Януковича, то есть в относительно спокойные и сытые годы, россияне активно вкладывали в экономику Украины. Каждый по мере возможности – бизнесмены в крупные объекты, люди попроще – в недвижимость.
Вот только некоторые компании. Известно, что мобильный оператор «Киевстар» почти полностью принадлежит Вымпелкому. А среди акционеров Вымпелкома Михаил Фридман. К тому же на территории Украины работает российский оператор МТС. Вспомним и о сетях заправочных станций «Роснефть». К тому же есть предприятия в энергетической отрасли, которые принадлежат Константину Григоришину – уроженцу Запорожья и гражданину РФ. В его собственности «контрольные пакеты акций пяти облэнерго в Луганске, Полтаве, Виннице, Чернигове, Сумах. А в Харькове, Днепропетровске, Тернополе, Черкассах его холдинг «Энергетический стандарт» владеет различными пакетами акций местных энергоснабжающих предприятий. Здесь же и
российская «ВС Энерджи» Евгения Гинера, которая контролирует еще семь аналогичных предприятий в Одессе, Житомире, Кировограде, Севастополе и других регионах. Есть предприятия и в области металлургии – вспомним «Смарт-Холдинг» и «Метинвест» Вадима Новинского. Есть предприятия и в сфере нефтепереработки – на украинском рынке работает и «Лукойл».
И это, конечно же, далеко не весь список. Мы просто физически не можем опубликовать его полностью. Главное другое - Украина решила поправить свое финансовое положение за счет чужого имущества. И ожидается, что в ближайшее время Ляшко и сочувствующие ему народные депутаты все это отберут на законном основании. К слову, эпатажный политик Ляшко в начале апреля уже пытался провести подобный законопроект. Но тогда его не восприняли серьезно – посчитали этот шаг очередной эксцентричной выходкой. На самом же деле это был так называемый вброс и прощупывание ситуации. Да, не смогли набрать минимум в 226 голосов, но набрали 190. А это очень много – оставалось «обработать» всего 36 человек. Что, собственно, и сделали.
В общем, ждем волну тотальной национализации. Куда пойдут эти средства? Скорее всего, на то, чтобы рассчитаться с западными кредиторами и получить возможность и дальше продолжать военные действия. И не исключено, что Украина сама бы не решилась на этот шаг – ей подсказали, как можно вернуть долги и заодно задеть противника.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (44)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение