ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“ХАБАР” ЗАПУСТИЛ “БАЗАР НА УЛИЦЕ МИРА”. Горячие новости / Смотри в оба

Мария Коленко

На телеканале “Хабар” стартовал интернациональный комедийный сериал о жизни героев - работников рынка “Базар на улице Мира - Достыћ жќрмеѓкесi”. Корреспонденту “НП” удалось побывать на съемочной площадке, заглянуть за прилавки и поближе познакомиться с героями

 

Базар - место, где никогда не бывает тихо. Там кипят нешуточные страсти. А как яро торгуются с продавцами покупатели, пытаясь заполучить желаемое по более низкой цене?! Даже удивительно, что за столько лет на наших телевизионных экранах не появлялась такая история, которая происходит на виду у всех.
На протяжении 14 серий продавцы базара будут решать амурные вопросы и прочие проблемы, касающиеся их взаимоотношений между собой, и бороться с различными социальными неприятностями. В съемках приняли участие известные казахстанские актеры (Сергей Погосян, Михаил Токарев, Оксана Бойченко), в эпизодических ролях снялись популярные эстрадные артисты, певцы, продюсеры (Беркут, Нуржан Керменбаев, Асель Садвакасова, Баян Есентаева, Фархад Абдраимов), а также и совсем молодые, начинающие актеры, для некоторых из которых “Базар на улице Мира” стал дебютной картиной. Режиссером сериала выступил Санжар Омаров.

 


 

“Мы очень долго утверждали состав, потому что боялись где-то ошибиться. Пробы были долгими. Мы могли бы, конечно, найти актеров и “подешевле”, но не стали рисковать, потому что знаем потенциал тех актеров, которые сейчас на площадке, знаем, как они играют”, - рассказал продюсер сериала Ринат Сафаров.
Медийные лица, которые участвовали в съемках, - это хорошие друзья ребят, задействованных в создании сериала, с которыми они сотрудничают на протяжении долгого времени.
Все звездные гости играли самих себя, по каким-то обстоятельствам случайно зашедших на базар.
Сериал можно смело назвать поликультурным. Здесь собрались представители 20 разных национальностей, герои которых привнесли в него свою колоритную лепту. Процесс съемок никогда не проходит без трудностей и казусных ситуаций. “Базар на улице Мира” - не исключение.
“Мы все это делали с нуля, весь рынок. До этого времени тут были пустые лотки. На второй день съемок в павильон зашла пара - мужчина и женщина лет под сорок. Мы уже расставляли актеров, не обращали на них внимания, думали, массовка, потому что у нас каждый день должна быть массовка - 20 совершенно разных людей. Думали, что они просто репетируют. Вдруг они стали ходить по базару, смотреть на цены, которые их, кстати, удивляют. Они начинают интересоваться, выбирать. Некоторые актеры даже подумали, что может, они отыгрывают. Потом я уже понял, что это не актеры, не эпизодники, не массовка - это простые граждане зашли и захотели что-то приобрести. Я подошел к ним и сказал: “Извините, здесь ничего не продается, это все для съемок телесериала”, на что у них была неадекватная реакция, они спросили: “Зачем ты нам сейчас это говоришь?”. Когда уже подошли кастинг-директор, его ассистент и начали им объяснять, только тогда они поняли и вышли. И такие ситуации случались не единожды”, - поделился Сафаров.

 

 

 

Продюсер рассказал, что в силу возможностей павильон для съемок нашли бесплатно, но единственное - пополам с продавцами золота, которые первую неделю вовсе не понимали, что вообще происходит, почему им говорят: “Тише”. “Еще сидит здесь ювелир. Он начал постоянно работать бормашиной, чтобы мешать, потом, узнав о том, сколько платят массовке, он сказал: “Давайте я уйду, только вы мне заплатите ту сумму, которую я зарабатываю за день. И тогда я уйду и не буду вам мешать”. Пришлось пойти на его условия, потому что голоса еще как-то можно наложить в звуке, так как это базар, это как-то оправдывается, но бормашина - никак. Этот стук его постоянный очень мешал. Пришлось дать ему денег, чтобы он покинул свое место работы на время. Но недавно он опять появился, но я ему просто сказал: “Дядя, помоги, войди в ситуацию, мы же не можем постоянно платить”. Трудности случаются ежедневно, разного характера”, - признался Ринат.
Главный герой сериала - мясник Досхан (Кыран Токеш) - молодой, спокойный парень, который ни разу не влюблялся до встречи с Айгуль (Раушан Ермаганбетова).
“Мой персонаж - Досхан - такой простой парень с большой душой, который не может признаться ей в чувствах. Пытается, старается, делает все, но в силу неопытности у него это не получается. И вот здесь, на базаре, ему в основном помогает дядя Гоги (Михаил Токарев) - он Досхану был вместо отца. Когда я прошел кастинг, то режиссер Санжар Омаров (по методу Станиславского) сказал мне: “Поработай на базаре мясником”. И мы пошли на “Зеленый базар”. Я там месяц работал как мясник. Знаете, на базаре есть свои внутренние шутки. Я узнал базар изнутри, как это происходит. И так открыл свой персонаж. И еще я стал лучше разбираться в мясе”, - рассказал исполнитель главной роли Кыран Токеш.

Кстати, в сериале большая часть продуктов настоящая, которая стабильно менялась по мере испорченности. 

Исполнитель роли продавца сухофруктов Гарика - Сергей Погосян - признался, что ему было вдвойне приятно принимать участие в съемках сериала, где он вновь смог увидеться на площадке со своими коллегами по Театру имени М. Лермонтова Михаилом Токаревым и Оксаной Бойко.
“Я попал в очень хороший коллектив. Еще на стадии сценария мне понравилась новая плеяда ребят, которые сделали себе имена в КВН. Сейчас они, так сказать, манифестируют свое умение и делают это очень хорошо. Очень хороший сценарий, очень добрый, мирный. Мне кажется, что, мы, конечно, все надеемся найти отклик в сердцах казахстанцев, которые будут это смотреть, потому что в разрезе базаров, в которых люди разных народов дружат, сосуществуют, влюбляются, ну и так далее, можно судить о взаимоотношениях в нашей стране. Это очень уместный, мирный, добрый, оптимистичный сериал.
Работа на базаре - не самая легкая, насколько я понял. Потому что вот уже на протяжении месяца с восьми утра и до десяти вечера мы здесь на рынке, мы общаемся с людьми, здесь есть какие-то товары, которые я уже купил, это половина всего, что есть (смеется). И мне уже как своему продают со скидкой: “Серега, мы тебе продадим, поскольку ты наш, по себестоимости”. Очень приятно”, - рассказал Сергей Погосян.
Заслуженному артисту РК Михаилу Токареву не составило труда перевоплотиться в продавца вина Гоги. Как оказалось, у них с его героем много общего.

 

 

“Мой персонаж чем-то на меня похож, потому что я наполовину грузин, родился здесь, в Семипалатинске, и всю жизнь здесь живу. В этом мы схожи с моим персонажем. Вся родня у него там, в Грузии. Этот базар, где объединились простые торговцы, что-то продают, молоко, мед, конфеты, сухофрукты, овощи, фрукты и так далее - они как-то стали одной семьей. По сценарию, это частный базар. Мы стали одной семьей. И вот этот одинокий грузин, у которого здесь нет, в Казахстане, родственников. Он живет здесь, под нашим мирным небом. Ему здесь хорошо, уютно. Но на него иногда нахлынывают какие-то чувства, потому что там, в Грузии, у него сестры, братья, тети, дяди. И вот как раз в этот момент ему звонят и говорят: “Гоги, давай приезжай к нам в Грузию, что ты там один? У нас же здесь все”. И он в одно мгновение почувствовал себя таким одиноким. Но, в конце концов, понял, что настоящая семья его здесь и он никуда не хочет уезжать. В этом есть и мое, человеческое. Потому что меня звали работать в разные театры. А я говорил: “Я в Алматы уже всю жизнь и я никуда не поеду”. Слово добро вмещает в себя все - и счастье, и благополучие, и успех, и жизнь. Для меня эта роль Гоги вмещает в себя это слово - добро. Он добрый человек, он человек открытый, он человек, который готов отдать все, ничего за это не получая. Я думаю, если наш фильм получится добрым, то он будет иметь успех у зрителя, будет принят зрителем своим сердцем”, - поделился Михаил Токарев.
А мы с огромным удовольствием будем наблюдать за развитием событий на рынке, переживать вместе с героями и сравнивать показанные на экране ситуации, происходящие на “Базаре улицы Мира”, с реальной жизнью.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390