УРОК ЧИНОВНИКАМ

В КАЗАХСТАНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАКРЫТЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Подробнее >>>
БРЕНД “28 ПАНФИЛОВЦЕВ”

В ЧЕМ ПРИЧИНА СПЕКУЛЯЦИЙ ВОКРУГ НЕГО?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ ЗЕЛЕНЕЕ? Горячие новости / Исследования

Айгуль Жилкишина
Агентство Bloomberg накануне опубликовало новый рейтинг самых богатых людей мира. В него вошли 200 бизнесменов из 41 страны мира. Возглавляет список Билл Гейтс, за ним следует испанец Амансио Ортега. Третью строчку в этом году занял американский инвестор Уоррен Баффет, который обычно то опережает, то отстает от основателя Microsoft на пару миллиардов. Последнее место принадлежит американцу Рику Коэну, чей доход составил от 7,2 миллиарда

 

Согласно информации, Билл Гейтс вновь возглавил список богатейших миллиардеров мира. Состояние основателя корпорации Microsoft оценивается в 85,5 миллиарда долларов. Кроме того, недавно господина Гейтса, известного мецената, признали самым щедрым бизнесменом США.

2. Амансио Ортега - 71,5 миллиарда. Самый богатый человек в Испании, владелец известного бренда одежды Zara. Экс-президент компании Inditex, которой принадлежат 5000 магазинов в 77 странах мира. Синьор Ортега инвестировал также в недвижимость, газовую промышленность, туризм и банки, а также владеет долей в футбольной лиге и конкурным полем.
3. Уоррен Баффет - 70,2 миллиарда (по другим данным, его состояние на 1 марта 2015 года оценивается в 72,7 миллиарда). Крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов, этот предприниматель является одним из самых богатых людей в мире и вторым по размеру состояния жителем США.

 

 

4. Карлос Слим Элу - 68,3 миллиарда. Мексиканский бизнесмен, телекоммуникационный магнат, владелец громадной медиаимперии.

5. Чарльз Кох - 50,3 миллиарда. Чарльз Кох унаследовал нефтеперегонный бизнес отца в 1967 году. В настоящее время Koch Industries Inc. является второй частной компанией в Соединенных Штатах. Чарльз Кох основал также благотворительный фонд, который поддерживает различные направления науки.

 

 

6. Дэвид Кох - 50,3 миллиарда. Крупнейший налогоплательщик Нью-Йорка Дэвид Кох на паритетных началах с братом Чарльзом владеет многоотраслевым холдингом Koch Industries с выручкой 115 миллиардов долларов. Корпорация занимается строительством трубопроводов, нефтепереработкой, производством стройматериалов, бумажных полотенец и еще множества товаров. В 2014 году Koch Industries провернула сделок более чем на 5 миллиардов долларов.
7. Ларри Эллисон - 47,6 миллиарда, США. Легенда Кремниевой долины в сентябре 2014-го покинул пост генерального директора корпорации Oracle, которой он руководил на протяжении 37 лет. Сохранил за собой пост исполнительного председателя совета директоров и директора по технологиям.
8. Ван Цзяньлинь. Состояние самого богатого китайца, главы частного конгломерата Dalian Wanda Group, которому принадлежат активы в сфере недвижимости, туризма, гостиничном и развлекательном бизнесе, после покупки сети кинотеатров AMC составило 44,4 миллиарда.

 

 

9. Ингвар Кампрад - 42,6 миллиарда. Основатель и крупнейший владелец шведской сети магазинов товаров для дома IKEA. Магазины компании имеются во всем мире и приносят огромную прибыль.

 

 

10. Джефф Безос - 38,7 миллиарда. Владелец газеты The Washington Post и основатель популярнейшего онлайн-магазина Amazon.
Если раньше состояния делали на нефти, стали, то нынешние миллиардеры все больше богатеют на доходах от IT-технологий, финансовых сделок, а также от прибыли многоотраслевых холдингов. Как и прежде, большая часть богатейших людей планеты проживает в Америке. В частности, в Соединенных Штатах насчитали 515 миллиардеров, которые владеют совокупными состояниями более чем в 2 триллиона долларов. На втором месте расположился Китай, где проживают 157 миллиардеров с 384 миллиардами долларов.
Третьей идет Германия: 148 миллиардеров, но владеющие 432 миллиардами долларов. На четвертом месте Великобритания - там 135 миллиардеров владеют 420 миллиардами долларов.

 

 

Россия заняла пятое место в рейтинге. Всего в стране проживают 108 человек с состоянием в миллиард долларов или более.
В целом по соотношению количество миллиардеров/ВВП лидируют Швейцария и Гонконг.
Казахстанских бизнесменов, как и из стран Средней Азии, в нем не оказалось. Значит ли это, что в нашем регионе нет предпринимателей, состояние которых не превысило бы те самые 7,2 миллиарда, нижний предел этого рейтинга. В это никто не поверит.
Просто у нас несколько иной менталитет - а некоторые казахстанские предприниматели, пожалуй, готовы даже приложить определенные усилия, чтобы не попасть в эти списки. Ведь все эти рейтинги формируются на основе данных о счетах в банках, о сделках на фондовых биржах, на курсах акций. Остальные накопления (читай, “непрозрачные”) не считаются, точнее, не поддаются учету.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (30)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390