“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



БЕЗ ЛУЧШЕГО ТЕНОРА, Горячие новости / Светская жизнь

Зухра Табаева

27 июня в Grand Ballroom Royal Tulip Алматы состоялось самое светское мероприятие страны - The VII Opera Ball. С 2007 года бал меняет свое название, но, как бы он ни назывался, уровень его организации очень высок, и не каждая страна может порадовать почитателей классической музыки и танца столь грандиозным ежегодным событием

 

С каждым годом растет и международное значение главного бала нашей страны, основанного Маратом Омаровым. С 2014 года он стал называться Оперным балом, и его деятельность направлена не только на популяризацию классической музыки, оперы, но и на поддержку молодых, ярких, талантливых оперных исполнителей со всего мира. Ради этого организатор бала ОФ Culture Development Foundation учредил международную оперную премию The Opera Ball Award среди исполнителей до 35 лет. В прошлом году первой обладательницей премии стала юная казахстанская оперная певица Мария Мудряк. В этом году премия стала еще круче, но об этом чуть позже.

 

 

Вновь ведущим и главным балетмейстером сказочной ночи выступил основатель и руководитель Имперского русского балета, звезда ледового шоу “Первого канала” Гедиминас Таранда. На этот раз компанию ему составила знойная колумбийская красавица Паулина Вега, обладательница титула “Мисс Вселенная-2014”. Представляя ее прессе, Марат Омаров подметил, что она 63-я по счету “Мисс Вселенная”, но обладательница этого высокого титула за всю историю конкурса впервые вступила на землю Казахстана.
Интересен тот факт, что в 1953 году ее бабушка становилась “Мисс Атлантико”. Символично и то, что у ведущей The VII Opera Ball дедушка был знаменитым в Колумбии оперным певцом, и любовь к классической музыке прививалась ей с детства. Паулина Вега выполнила свои обязательства перед казахстанцами и весь вечер радовала публику своей теплотой, открытостью, лучезарной улыбкой, чего не скажешь о главной заявленной звезде вечера - лучшем на сегодняшний день теноре мира Роберто Аланья. О его приезде на наш

 

Оперный бал было заявлено несколько месяцев назад, но буквально за три дня до события между организаторами бала и менеджером гениального тенора современности возникли разногласия по поводу его трансфера в Казахстан. 

По признанию Марата Омарова, было продано 450 билетов. Всех гостей оповестили о случившемся недоразумении, но лишь два человека пожелали вернуть билеты. Не смогла выступить на Оперном балу и Мария Мудряк, так как 27 июня она пела в Милане, где Казахстану передавались права на проведение ЭКСПО-2017.
Но публика не была разочарована концертной программой, ведь фантастические номера подготовили финалисты The Opera Ball Award. Всего на участие в конкурсе поступили заявки от 41 исполнителя из девяти стран.

 

 Решением Международного жюри в финал прошли шесть человек: Оксана Давыденко (меццо-сопрано, Казахстан), Дамир Садуахасов (тенор, Казахстан), Кевин Рэй (тенор, США), Райан Спидо Грин (бас-баритон, США), Анастасия Кожухарова (сопрано, Казахстан), Альфия Каримова (сопрано, Россия). За день до бала они в сопровождении оркестра выступили перед жюри, в состав которого вошли директор музыкального администрирования Венской государственной оперы Томас Лаусман, музыкальный директор Парижской национальной оперы Жан-Филипп Тьэллэй, генеральный директор ГАТОБ имени Абая Аскар Бурибаев и основатель The Opera Ball Марат Омаров. Конкурсанты были в ударе!

 

Члены жюри выразили пожелание, чтобы на следующий год финалисты исполнили по две арии, чтобы еще объективнее можно было оценить их мастерство. Имена победителей были озвучены на следующий день в ходе торжества, конверты вскрывала Паулина Вега, но до этого финалисты выступили перед публикой. Лауреатами The Opera Ball Award-2015 стали солистка театра “Астана Опера” Альфия Каримова и солист Венской оперы Райан Спидо Грин. Альфия, еще поднимаясь на сцену, была в образе и очень эффектно, игриво, легко исполнила трудную арию Кунигунды из оперы Леонарда Бернстайна “Кандид”. Впервые Альфия приехала из Уфы в Казахстан в начале века для участия в музыкальном фестивале в Павлодаре, с 2004 года ее стали приглашать на главные партии в ГАТОБ, теперь она работает в Астане. У талантливой, голосистой, миловидной уфимки в Казахстане сложилась не только карьера, но и личная жизнь. Она супруга певца Болата Жомартова, у них растет сын Нурсултан. А колоритный, фактурный богатырь Райан покорил жюри своим безупречным вокалом и красотой тембра голоса, исполнив арию из оперы Вольфганга Амадея Моцарта “Похищение из сераля”. Сейчас он живет и работает в Вене, а родом из Вирджинии, стажировку проходил в Метрополитен опера. Победителям вручили статуэтки, дипломы и по 10 тысяч долларов США. Приняв поздравления, певцы вместе закружились в вальсе, Райан был готов носить Альфию на руках.

 

Конечно, конкурсанты были в центре внимания публики, но не меньшее восхищение вызвали и дебютанты Оперного бала - всего 60 пар. В оргкомитет поступило пять тысяч заявок из разных уголков Казахстана. Традиционно они вышли под звуки полонеза, а потом продемонстрировали вальс, финскую польку, русскую кадриль, заводной танец пакито чоколатера. Все это играл эстрадно-симфонический оркестр акима Алматы, дирижеры Александр Беляков и Ерболат Ахмедьяров. 

 

 В число звездных дебютантов вошли “Мисс Казахстан-2014”, легкоатлетка Регина Вандышева и певец, выпускник КИМЭП Диас Аблаев, сын знаменитой певицы Нагимы Ескалиевой. Регина сообщила “НП”, что из-за травмы ушла из большого спорта, сейчас она готовится на мировой конкурс красоты. А Диас поделился радостью, что записывает клипы на две новые песни, также он занялся бизнесом в области общепита. Оба признались, что давно следили за балом и мечтали стать его дебютантами. На танцполе можно было увидеть режиссера культового фильма “Игла” Рашида Нугманова, ведущих солистов Имперского русского балета Лину Шевелеву и Наримана Бекжанова, скрипачку Жамилю Серкебаеву, певицу Жанну Орынбасарову, оперного певца, солиста ГАТОБ имени Абая Джалиля Гизатулина, известного российского киноактера Ивана Жидкова, шоумена Мурата Мутурганова. Хотя последний с танцами на сцену выбегал во время выступления Полины Гриффис. По окончании классической программы Полина дала большой концерт, исполнив композиции на русском и английском языках. Песню “Джулия” она спела в дуэте с Аскаром Бекбаевым. Под ее песни-зажигалки дебютанты расслабились.

 

Впервые на Оперном балу выходы дебютантов чередовались с выступлением театральных артистов. Виктор Ашанин и Вероника Насальская читали строки из романа в стихах “Евгений Онегин”, сцены из него публике напомнили актеры театра “АRTиШОК”, образы Татьяны Лариной и Евгения Онегина создали Анастасия Тарасова и Артур Щипанов. Когда концертная программа была исчерпана, дебютанты отправились на автопати в The Ritz-Carlton.

Фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390