ВСЕ СПРАВКИ ОДНИМ КЛИКОМ

 

Подробнее >>>
ОДА КОРОЛЕВЕ

ЮБИЛЕЙ БИБИГУЛЬ ТУЛЕГЕНОВОЙ НА СЦЕНЕ «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“КАЙРАТ” Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев

“Кайрат” сделал шаг на встречу с шотландским “Абердином”
Алматинский “Кайрат” в минувший четверг сделал весомую заявку на выход в 3-й квалификационный раунд Лиги Европы, победив дома армянский “Алашкерт” со счетом 3:0.
В ответном матче в Ереване 23 июля подопечных Владимира Вайсса устроит даже поражение с разницей в два мяча. Впрочем, алматинцы, возглавившие в минувшее воскресенье турнирную таблицу чемпионата Казахстана, набрали полный ход и в столице Армении наверняка будут играть только на победу.
Наиболее вероятным соперником “Кайрата” в третьем раунде Лиги Европы является легендарный шотландский “Абердин”, положивший на лопатки в гостях хорватскую “Риеку” - 3:0.
22 июля “Астана” дома проведет ответный матч второго отборочного этапа Лиги чемпионов со словенским “Марибором”. Первая игра неделю назад в Мариборе завершилась минимальной победой хозяев - 1:0.
Встреча в Астане начнется в 20.00

 

Армянский “Алашкерт” приехал в Алматы в статусе темной лошадки. На первый взгляд армянская команда являлась явным аутсайдером - финансовые возможности клуба, отсюда и состав, близко не стоят рядом с “Кайратом”. С другой стороны, “Алашкерт” в первом раунде заставил капитулировать обладателя Кубка Шотландии “Сент-Джонстон”, а, как известно, шотландские клубы голыми руками не возьмешь. В Ереване “Алашкерт” выиграл с минимальным счетом 1:0, а в Шотландии уступил 1:2 и за счет забитого мяча в гостях пробился во второй круг.
“Кайрат” в первом раунде положил на лопатки легендарную “Црвену Звезду” из Белграда - в гостях 2:0 и дома 2:1.
Впрочем, опасения за результат если у кого-то и возникали, то быстро рассеялись. “Кайрат”, подгоняемый полными трибунами Центрального стадиона, с первых секунд бросился вперед и закрутил такую круговерть возле ворот Геворга Каспарова, что футболисты “Алашкерта” в какой-то момент от такого мощного натиска просто растерялись. Гол, как говорится, назревал, и на 14-й минуте счет был открыт. Пенальти, назначенный за фол против бразильского защитника “Кайрата” Бруно Соареса, четко реализовал капитан команды Бауыржан Исламхан.
После забитого мяча алматинцы несколько сбавили обороты, что позволило армянским футболистам прийти в себя и совершить пару опасных вылазок на ворота Владимира Плотникова.
Во втором тайме “Кайрат” продолжал нагнетать давление, и на 55-й минуте увеличил счет. Отличился главный бомбардир команды ивуариец Жерар Гоу, записавший на свой счет второй гол в Лиге Европы.
На этом алматинцы не успокоились и продолжали идти вперед. Для того чтобы чувствовать себя спокойно в ответной игре в Ереване, хозяевам необходимо было забивать еще. На 64-й минуте наставник “Кайрата” Владимир Вайсс вместо опорного полузащитника Исламбека Куата на поле выпустил нападающего Джордже Деспотовича, усилив и без того мощную атаку своей команды.
Сербский новичок “Кайрата” сполна оправдал доверие тренера, забив очень важный третий мяч спустя 5 минут после своего появления на поле.
Тем не менее гости не сдавались. Футболисты “Алашкерта” попытались провести хотя бы гол престижа и были очень близки к этому, но вратарь алматинцев Владимир Плотников выручил свою команду, нейтрализовав вначале выход один на один, а затем отбив последующий удар из убойной позиции.

alt

“Кайрат” (в полосатом), победив дома “Алашкерт” - 3:0, сделал весомую заявку на выход в 3-й отборочный раунд Лиги Европы

В конце игры алматинцы могли забить еще, но ударам Гоу и Риеры не хватило точности. Впрочем, перевес в три мяча уже позволяет заглянуть в ближайшее будущее. По итогам жеребьевки, состоявшейся в пятницу, победитель пары “Кайрат” - “Алашкерт” в третьем отборочном раунде Лиги Европы встретится с победителем пары “Риека” (Хорватия) - “Абердин” (Шотландия). Первая встреча потенциальных соперников “Кайрата” завершилась убедительной гостевой победой “Абердина” со счетом 3:0, и теперь только форс-мажор помешает шотландцам завоевать путевку в следующий раунд.
“Абердин” - один из трех самых известных шотландских клубов, основанный в 1903 году. Кажется, лучшие времена победителя Кубка обладателей кубков и Суперкубка УЕФА 1983 года давно позади, но в последнее время “Абердин” сделал большой шаг вперед к возрождению. Команда из одноименного города в прошлом году завоевала серебряные медали чемпионата Шотландии, а с ними и путевку в Лигу Европы - и это после более чем десяти лет прозябания без еврокубков.
В этом плане между “Абердином и “Кайратом”, который в прошлом году завоевал Кубок страны - первый трофей за последние 10 лет, явно напрашиваются параллели.
В составе “Абердина” в основном местные шотландские игроки, разбавленные представителями Англии, Уэльса и Ирландии. Так что, возможно, в исполнении шотландцев мы увидим чисто британский футбол, основанный на физической мощи, фланговых навесах и невероятной заряженности на борьбу.
“Кайрат” в минувшее воскресенье в гостях экспериментальным составом сыграл вничью с одним из лидеров чемпионата Казахстана “Атырау” - 0:0 и возглавил турнирную таблицу, обогнав по дополнительным показателям “Актобе”. Наставник “Кайрата” Владимир Вайсс после матча в Атырау признался, что доволен и игрой, и результатом, а также сказал, что сейчас все помыслы клуба направлены на игру в Ереване 23 июля.
Для “Астаны” 22 июля наступит час Х. В ответной игре второго квалификационного раунда Лиги чемпионов с “Марибором” столичному клубу нужна только победа с разницей в два мяча. Сделать это будет очень сложно. Как известно, “Марибор” в первой игре дома не только одержал победу - 1:0, но, что самое главное, оставил свои ворота сухими, создав для себя стратегически важное преимущество. Наверняка в Астане словенский клуб сыграет вторым номером, сделав акцент на контратаки. “Астане” же придется думать не только о том, как взломать оборону гостей, но и о том, как бы не пропустить. Пропущенный мяч на своем поле сродни двум. В этом случае забивать астанинцам придется уже трижды.
В минувшую субботу “Астана” с трудом выиграла у одного из аутсайдеров чемпионата Казахстана - “Жетысу” из Талдыкоргана - 2:1. Победный гол на 84-й минуте забил чемпион мира-2015 среди молодежи в составе сборной Сербии Неманья Максимович. После этой игры наставник “Астаны” болгарский специалист Станимир Стойлов посетовал на слабую реализацию моментов своих подопечных. Именно этот фактор помешал “Астане” провести хотя бы один мяч в ворота “Марибора” в гостях.
Словенцы также 18 июля проводили свой первый матч в чемпионате Словении. Его результат удачным для “Марибора” не назовешь. Участники группового раунда прошлогодней лигочемпионской кампании дома сыграли вничью с “Заврчом” - 1:1. “Марибор” после пропущенного мяча на 10-й минуте отыгрался спустя 29 минут благодаря голу Луки Заховича - сына спортивного директора “Марибора” и знаменитого словенского футболиста Златко Заховича. Именно Златко Захович является одним из тех людей, с помощью которых “Марибор” в последнее время совершил прыжок в своем развитии, став главным лицом всего словенского клубного футбола.

 

Алматы заболел футболом

Алматы становится по-настоящему футбольным городом. Алматинские болельщики с готовностью откликнулись на призыв председателя Наблюдательного совета ФК “Кайрат” Кайрата Боранбаева прийти на матч с армянским “Алашкертом” в желтом - определяющем клубном цвете. В преддверии игры подходы к стадиону были заполнены людьми в футболках “Кайрата” с фамилиями любимых игроков на спине, а во время самого матча на трибунах Центрального стадиона практически не было свободных мест, несмотря на будний день.
Отдельных слов заслуживает и то, как активно поддерживали алматинские болельщики свою команду. Стадион не умолкал все 90 минут и трижды взрывался от эмоций после забитых мячей. Не только голы заставляли подниматься со своих мест алматинскую публику, но и удачные действия футболистов. Так, новичок “Кайрата” легендарный украинский футболист Анатолий Тимощук своими жесткими подкатами несколько раз вдохновлял трибуны Центрального на скандирование своей фамилии. То же можно сказать и о голкипере алматинского клуба Владимире Плотникове, чьи спасительные сейвы стадион оценил отдельно.
После матча город продолжал жить футболом, празднуя победу “Кайрата” звуками автомобильных клаксонов и выкриками: “Кайрат” - чемпион!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (57)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390