ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Подробнее >>>
НЕШУТОЧНЫЙ УЩЕРБ ОТ ТЕЛЕФОННОГО ХУЛИГАНСТВА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КТО СТАЛ ПАЛАЧОМ ДЛЯ САЙГИ? Горячие новости / События

Константин Маскаев
Появилась еще одно предположение о причинах массовой гибели сайги в Казахстане в мае текущего года. Возможно, вскоре ветеринары наконец сумеют выписать четвероногому пациенту рецепт и на спасение

Причины гибели известной казахстанской антилопы выясняют не только на родине. Масштабы инцидента вызвали интерес в научном мире. Найти ответ пытаются в лабораториях Великобритании и Германии. Но прежде потребовалась научная экспедиция, которая прошла весь путь миграции животных и собрала достаточно материала. Пробы воды, почвы, растительности и прочие препараты отправились за рубеж.

 

 

Международный координатор природоохранной инициативы “Алтын Дала” исследователь Штеффен Цутер считает, что причиной гибели сайгаков стала геморрагическая септицемия, иначе пастереллез, или одна из его разновидностей. И хотя это лишь предварительные выводы, сразу несколько групп ученых независимо друг от друга предположили, что это так. Впрочем, в прежние годы массовую гибель, правда, не такую масштабную, казахстанские ветеринары объясняли именно пастереллезом. Правда, в этот раз исследователи выдвинули предположение, что переносчиками патогенных бактерий оказались клещи. Их активность как раз выпадает на весенний период, конец апреля - начало мая.
Результатов исследования большинства анализов ожидают в конце августа - начале сентября. Но от ученых также ждут, что они предложат четкий план, который предотвратит подобный падеж в следующем году.
Напомним, в Казахстане в этом году зафиксировали массовую гибель сайгаков. Число павших животных превысило 134 тысячи голов. В Минсельхозе РК среди одной из основных причин бедствия изначально называли пастереллез. Разобраться в проблеме пытаются как отечественные ученые, так и их коллеги из России, Италии, Великобритании, Германии и ЮАР.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2019 (116)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390