ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КОРНИ И КРОНА БРИТАНСКОЙ ЭЛИТЫ Горячие новости / Мир

Айгуль Жилкишина
Похоже, что британская политическая культура движется от одного кризиса доверия к другому, иногда возвращаясь на круги прошлые. Секретная разведывательная служба Великобритании MI-5 покрывала высокопоставленных чиновников, уличенных в педофилии, чтобы не дискредитировать правительство премьер-министра Маргарет Тэтчер (1979-1990). Об этом 23 июля сообщала газета The Times, ссылаясь на недавно обнаруженные документы. Корреспонденция, которая считалась утерянной, хранилась в секретариате британского кабинета министров. По данным издания, в связях с несовершеннолетними подозревались министр внутренних дел лорд Леон Бриттан, министр сэр Уильям ван Штраубензее и секретарь парламента сэр Питер Моррисон - всех троих уже нет в живых. Старые истории вкупе с предстоящими разоблачениями подтверждают сложившееся общественное мнение о политической элите государства и о том, насколько Вестминстерский клан отдалился от общественности

“Сексуальные оргии с детьми, пропавшие документы, заметание следов - педофильский скандал углубляет пропасть между британским народом и политической элитой, репутация которой и так стремится к нулю”, - пишет немецкая Die Welt. В фокусе новые расследования старых преступлений против детей Англии 70 - 80-х годов. То была эпоха эмансипации, когда стиль жизни означал распущенность. И влияние этих десятилетий все еще ощущается, чтобы не сказать - усиливается. Правда, в ту пору разоблачались все больше звезды поп-культуры. Неужели политическую элиту острова обошла опасная зараза “все разрешено”?
Отнюдь. Сейчас 40 детективов Скотленд-Ярда занимаются разработкой знаменитого лондонского кружка педофилов (включавшего и представителей политического олимпа), на который ранее полиция по указаниям сверху закрывала глаза. Жертвам отказывали в проведении расследования или умышленно “теряли” изобличающие данные.

Имя им - легион
Собрав информацию, полицейские эксперты пришли к заключению, что почти полторы тысячи представителей английской элиты подозреваются в том, что в течение долгого времени занимались растлением несовершеннолетних детей, насиловали, удовлетворяли свои извращенные сексуальные желания самым изуверским образом. Как сообщает BBC, среди них звезды кино, телевидения и радио (135 человек), известные спортсмены (7 человек), 76 политиков, а также 43 персоны из индустрии музыки. Никаких имен названо не было, упоминается лишь то, что две сотни из подозреваемых уже скончались. А 261 из них - люди системные, из британского истеблишмента. Те, кто формирует политику страны, культуру и систему образования.
Как сказано в сообщении прокуратуры, изображения детей в уголовном деле “соответствуют категориям A, B и C” - рейтинговой системы, принятой в британском правосудии касательно детской порнографии. Категория “А” - “изображения, включающие сексуальные проникновения и/или сексуальную активность с животными или садизм”. Категория “В” - “изображения, включающие сексуальную активность без проникновения”. Категория “С” - “иные непристойные изображения, не подпадающие под категории “А” и “В”.
Удостоверившись, что полиция серьезно занялась сексуальной темой, жертвы преступлений стали преодолевать свой страх. Десятки тысяч заявлений уже поступили в полицейские участки по всей Англии, и полиция предполагает, что число их к концу года превысит 100 тысяч.

Грязь в устах
телезвонаря
В деле вновь фигурируют уже известные по британским сексуальным скандалам персоны - например, ныне покойный ведущий ВВС Джимми Сэвил. О сексуальных преступлениях этой телезвезды и знаменитого мецената стало известно еще несколько лет тому назад. Поначалу он насиловал пациентов и сотрудников клиник, наведываясь туда в качестве специалиста по “системам звуковой безопасности”. Когда его пожертвования британской медицине достигли миллионных сумм, двери больниц для него распахнулись широко. И Сэвил совращал малолетних пациентов вполне “легально”.

 

 

30-40 лет назад Англия либерально относилась к теме таких “неограниченных” отношений между взрослыми и детьми. Например, с 1974 по 1984 год существовало официально зарегистрированное общество “Обмен педофильской информацией”, члены которого открыто признавали своей целью снижение возраста разрешенных сексуальных связей с действующих 18 лет. Они провозглашали извращенный лозунг “Раскрепощение детей” - “Kid Lib”, чтобы не подпадать под такие статьи, как изнасилование или принуждение к сексу.
В ноябре 1983 года депутат от партии тори Джеффри Диккенс передал тогдашнему министру внутренних дел Леону Бриттэну материалы о британской политической элите - предполагаемых растлителях малолетних, включая данные на парламентария от либеральной партии Сирила Смита. Файлы положили под сукно, и только спустя четыре года после смерти Сирил Смит все же был изобличен в многократных преступлениях против несовершеннолетних. Это стало возможно, потому что многие свидетели сняли с себя маски анонимности.

Липкие недотроги
Бывший в 1980-е годы одним из ключевых министров в разных составах правительств Маргарет Тэтчер лорд Норман Теббит считает, что власти Великобритании намеренно покрывали политиков-педофилов. “Я думаю, в то время большинство людей думали, что необходимо защитить истеблишмент, систему, и если какие-то вещи происходили не так, то важнее было не разбираться в этом, а защитить систему”, - предположил видный в прошлом британский политик.
Сегодня скандал с педофилами для государственной машины может иметь более серьезные последствия. Оппозиция требует разобраться не только с теми, кто, возможно, прикрывал педофилов в прошлом, но и с теми, кто тормозил свежие дела. Это в первую очередь удар по консервативной партии. Тори управляли страной в восьмидесятые годы, и на Даунинг-стрит вновь премьер-министр консерватор.
Дэвид Кэмерон, призывая провести расследование, уточнил, что результаты его не станут достоянием общественности. И все же, похоже, что сейчас остановить или каким-то образом препятствовать этому расследованию не получится. За последние два года в стране разразилось сразу несколько крупных скандалов, связанных с педофилами. Полиция призывает людей не делать скоропалительных выводов и не называть человека педофилом до тех пор, пока не будет доказана его вина. Проблема в том, что многие уже не верят в то, что полиция доведет дело до конца. Тем более если среди подозреваемых есть действующие политики.

Рыба гниет с головы
В январе мы уже писали о громком скандале вокруг второго сына Елизаветы II принца Эндрю. Напомним, честь британской королевской семьи оказалась под угрозой из-за обвинений в адрес принца Йоркского. В США против него подали иск, в котором говорится, что в начале нулевых годов принц якобы имел связь с 17-летней девушкой.
Причем встречалась она с принцем, кстати, пятым в порядке престолонаследия, не по собственной воле, а по принуждению.
Однако сексуальные преступления - это не прерогатива только лишь английской элиты. Скандалы на эту тему шумели не так давно в Италии, во Франции, в Нидерландах. Расследование Международного трибунала не привело к судебным следствиям, хотя были изучены материалы следователей и очевидцев. В них речь шла о пытках и насильственных действиях членов британской и голландской королевских семей, религиозной элиты Ватикана, а также правительства Нидерландов в отношении подростков.
Немецкий сайт представителей нетрадиционной сексуальной ориентации queer.de пишет о том, что в истории Великобритании уже были монаршие особы с гомосексуальными наклонностями. Как говорится, рыбак рыбака видит издалека. В их числе Эдуард II Карнарвонский (1307 - 1327), королева Анна (1702 - 1712), а также Яков I (1603 - 1625), сын Марии Стюарт. Утверждается также, что дядя ныне правящей королевы Англии, принц Георг, герцог Кентский (1902-1942), был также гомосексуалистом и имел длительную любовную связь с внуком последнего германского императора Вильгельма II принцем Луи Фердинандом (1907 - 1994).

Би у трона
А вот положение дел при нынешнем дворе не совсем простое. Среди членов правящей королевской семьи есть тоже своя белая ворона - виконт Линли. Единственный сын младшей сестры Елизаветы II покойной принцессы Маргарет замечен в бисексуальных отношениях. И для британцев это вовсе не скандал, хотя совсем другое дело, если речь идет о принце Чарльзе. В аристократических кругах ходят лишь слухи о возможной бисексуальности и его отца, принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Поговаривают, что у него якобы был роман с бывшим президентом Франции Валери Жискар д’Эстэном. А многолетней излюбленной темой бульварной прессы стала нетрадиционная сексуальная ориентация принца Эдуарда, самого младшего сына Филиппа и Елизаветы II.
Как утверждают колумнисты, здесь действует одно негласное правило. Традиционный имидж мужчины менее значимых членов королевской семьи может хотя бы частично ставиться под сомнение. Как минимум они могут быть не исключительно гетеросексуальным. И такая слава не повлечет за собой никаких неприятных последствий. Однако чем выше очередность в порядке престолонаследия, тем безупречнее должны быть королевские особы, то есть обязаны соответствовать традиционным нормам. Как говорится, noblesse oblige - положение обязывает.
В конце автор резюмирует: “Открыто гомосексуального короля сегодня невозможно представить не только в Великобритании, но и в других европейских монархиях, даже в Нидерландах и Швеции. Жалко, конечно”. Прямо от сердца отлегло - в ближайшие годы ни одна коронованная особа не будет открыто разрушать основы традиционной семьи и семейные ценности. Во всяком случае, в прямом эфире, со скипетром и державой в руках. И на том спасибо.
Хотя в наши дни в Европе и за океаном на государственном и общественном уровне внедряются совершенно извращенные стандарты жизни и поведения. Сексуальные расстройства стали неотъемлемым элементом западного “культурного” кода. В этих странах отменяются понятия “отец” и “мать”, легализуется и поощряется однополая любовь и браки. Кстати, в свое время против этих проектов была Маргарет Тэтчер, известная своей нелюбовью к гомосексуалистам. Нынешние “исконно демократические” государства потворствуют половым извращенцам и маньякам, тем самым увеличивая их число. Но дыма без огня не бывает, все эти явления сформировались не в одночасье, и даже не в течение десятилетий.

Стимуляция
под партой
Частные учебные заведения туманного Альбиона, некоторые из которых имеют историю в несколько сотен лет, гордятся своими традициями. Престиж и имена их выпускников привлекают состоятельных родителей со всего мира, желающих дать своим отпрыскам солидное образование. Как же, частная английская школа.
Из нижеследующих строк вы сами сможете убедиться, что традиции иным традициям рознь. Дело в том, что в Великобритании раздельное обучение. Большинство английских мальчиков из семей среднего и высшего класса в течение шести лет в период полового созревания (обычно до 18 лет, иногда до 19) находилось в закрытых частных школах, почти постоянно в окружении других мальчиков. Так было не только в прошлые века, но продолжается и в наши дни. В Германии, к примеру, раздельное обучение отменили, и то только в начале 60-х годов ХХ века.
Французская исследовательница Флоранс Тамань видит причины нынешних британских скандалов с педофилами именно в такой системе образования. В свом труде “Истории гомосексуальности в Европе: Берлин, Лондон, Париж, 1919-1938” она пишет, что в Англии гомосексуальность в частных школах-интернатах имела черты, которых нет в других странах Европы. “Во-первых, частные школы-интернаты в Англии были главной формой обучения для мальчиков из среднего и высшего класса. Для отпрысков благородных и почтенных фамилий обучение в девяти крупнейших частных школах (семь из которых были интернатами) открывало вход в будущую элиту. А во Франции, Германии и других странах Европы были разные варианты обучения. Во-вторых, иерархия и система самоуправления английских школ порождала особые отношения между учениками. И наконец, гомосексуальность в английских частных школах часто воспринималась как нормальное явление, так что порой среди учеников даже становилось модным хвастаться своими гомосексуальными отношениями”.
Английские социологи отмечают, что педерастия для среднего класса не считалась грехом, во всяком случае, столь серьезным, как привычка засовывать руки в карманы или не застегивать куртку. Выражение “все относительно” приобретает действительно иные масштабы после таких утверждений, особенно на экспертном уровне.
Известно, что среди политической элиты туманного Альбиона очень много аристократов, чьи предки обучались в привилегированных школах. “Частная школа была, в конце концов, источником силы нации, создающим ее правящий класс, ее ролевые модели, ее общественное мнение”, - с гордостью утверждают бывшие питомцы элитных пансионатов.
В каких условиях росли и воспитывались поколения британских дворян? Например, в Хэрроу, одной из известнейших и старейших британских публичных школ для мальчиков. Дж. Э. Саймондс, учившийся там c 1854 по 1858 год, пишет в своих воспоминаниях: “Тут и там можно было застать школьников, занимающихся онанизмом, взаимной мастурбацией или развлекающихся в голом виде в постели. В поведении выходцев из благопристойных семей не было ничего утонченного, сентиментального, благообразного - ничего, кроме всепоглощающей животной похоти” (из книги Пола Рассела “The Gay 100”).
Другой выпускник, Арнольд Ланн, в своей книге о Хэрроу писал, что после спорта главным предметом светских разговоров было “кто, с кем, кто из новеньких, у кого чья фотография, где, когда, как часто, днем или ночью... Можно счесть это эллинской традицией”.
Робин Моэм, племянник Сомерсета Моэма (тоже писатель и тоже гомосексуалист), описывая в автобиографии свое пребывание в Итоне в 1929 году, отмечает: “В XVIII и XIX веках нравы в частных школах были более жестокими, а большие спальни (как, например, в Итоне - на 53 человека) способствовали бесстыдству. В начале ХХ века нравы смягчились. Однако появление раздельных спален тем не менее только привело к росту сексуальной активности”.
Праправнук знаменитого английского поэта Альфреда Теннисона, писатель и продюсер Халлам Теннисон вспоминает, что Итон в 30-е годы был переполнен сексуальной активностью. “В то время в Итоне произошел скандал: обнаружился клуб, в котором занимались взаимной мастурбацией, а одного мальчика, пэра Англии, исключили за содомию”.

Старый
школьный галстук
Джонатан Гэторн-Харди в своем исследовании “Феномен частных школ” (1977) высказывает предположение, что 25 процентов мальчиков в частных школах регулярно занимались любовью, а 90 процентов - пережили платоническую влюбленность. При этом мысли о любви к женщине не поощрялись ни школьными властями, ни родителями, ни юношеской литературой, ни самими школьниками. К примеру, в частных школах был строгий кодекс чести, предписывающий мальчикам презирать девочек или, по крайней мере, их игнорировать. Поэтому неудивительно, что в школах часто возникала романтическая и эротическая дружба”.
В большинстве школ хотя и не было такого активного одобрения, ученики “всегда терпимо относились к чувствам между мальчиками, часто - к сексу между ровесниками, реже - к сексу между старшим и младшим, если ему сопутствовали чувства, но никогда - к сексу между старшим и младшим, если старший принуждал младшего”.
Но самое примечательное во всем этом исследовании, на мой взгляд, это отношение учителей к поведению своих питомцев. Оно объясняет многое, если не все. Флоранс Тамань пишет: “В большинстве случаев, кажется, если не было скандалов, то романы и сексуальная близость между учащимися тактично допускалась, даже одобрялась теми из школьной администрации, кто видел свою первоочередную задачу в воспитании джентльмена, преданного британским традициям, верного гражданина своей страны”.
Зачем такого рода отношения между воспитанниками нужны были преподавателям? Эксперт Тамань пишет, что терпимое отношение англичан к гомосексуальности объясняется традициями частных школ: “Гомосексуальные отношения в школе, независимо от того, были ли они основаны на страстной любви или же на физическом желании, помогали укрепить связи между выпускниками в их дальнейшей жизни”. Стоит ли удивляться, что школьные привязанности юных британцев перерастают со временем в крепкую мужскую любовь?
Вс. Овчинников в “Ветвях дуба” пишет: “У англичан есть понятие “старый школьный галстук”, с которым они привыкли связывать другое распространенное словосочетание - “сеть старых друзей”. Человек с галстуком публичной школы - стало быть, человек со связями. Повязывая темно-синий галстук в тонкую голубую полоску, воспитанник Итона знает, что этим самым узлом он накрепко присоединен к “сети старых друзей”, которая всегда будет ему опорой”.
Французская исследовательница Тамань приходит к выводу: “Частные школы в значительной мере определяли дальнейшую жизнь учащихся, служа примером и эталоном. Сделав гомосексуальность обычной частью подросткового периода, они поощряли большую терпимость к гомосексуальности во взрослой жизни. Распространяя культ гомосексуальности среди элиты, они готовили фундамент для более открытой гомосексуальности”.
Как говорил один из первых советских выпускников Кембриджа, который учился до университета в частной школе: “Ну, не все же там были педики...”
В конце этого исследования приведен также нижеследующий список: “Лучшими считаются семь школ-интернатов: Винчестер (основан в 1382), Итон (основан в 1440), Вестминстер (1560), Чартерхаус (1611), Хэрроу (1571), Регби (1567), Шрусбери (1552) и две дневные частные школы: школа св. Павла (1509) и Мерчант Тейлорс в Нортвуде (1561)”. Знают ли состоятельные и неинформированные родители, на что они обрекают своих сыновей, отправляя их в элитные английские школы для мальчиков?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (16)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390