ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“БОИНГ” MH17 Горячие новости / Мир

“Боинг” МН17: хроника словесных боев
На этой неделе вновь выступил бывший аналитик ЦРУ Рэй МакГоверн, известный своей независимой позицией по многим вопросам американской политики. На этот раз МакГоверн высказался по поводу расследования катастрофы малайзийского “Боинга” рейса МН17, сбитого в июле прошлого года в небе Украины
 
У Соединенных Штатов нет доказательств вины ополченцев в катастрофе лайнера, заявил Рэй МакГоверн. “Опубликованный Вашингтоном отчет о крушении MH17 был “политическим документом”, поскольку не был одобрен американской службой разведки”, - сказал МакГоверн в интервью известному американскому журналисту Брэду Фридману.
По его словам, сотрудники ЦРУ сознательно не поставили свою подпись под документом. Проработавший в ЦРУ 27 лет эксперт отметил, что убедительных доказательств США до сих пор не предоставили. “Мы инвестируем 90 миллиардов долларов в год на американскую разведку, а когда доходит до дела, мы должны полагаться на социальные медиа? - недоумевает МакГоверн. - Доказательства настолько поверхностные, насколько можно себе только вообразить”.
МакГоверн уверен, если бы эти доказательства вообще существовали, о них бы кричали с каждой крыши, чтобы показать, что обвинивший ополченцев в том, что они сбили пассажирский самолет, Керри был прав.
Он также отметил, что через несколько дней после трагедии Белый дом опубликовал “Правительственную оценку” событию вместо традиционной “Разведывательной оценки”. “Отчет был написан в Белом доме, а значит, это политический документ. Этот новый вид отчета не поддерживался аналитиками ЦРУ, и это о многом говорит”, - подчеркнул бывший сотрудник ЦРУ.
По словам МакГоверна, его бывшие коллеги не стали подписывать этот документ, чтобы не повторить ошибки, когда они подписали ложный отчет о наличии оружия массового уничтожения в Ираке.
На этой же неделе Малайзия направила свою реакцию на подготовленный Нидерландами доклад о причинах крушения “Боинга” в Донбассе, сообщил министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай. Напомним, что Нидерланды в начале июля разослали нескольким странам предварительный отчет своего технического расследования.
- Представители Нидерландов, - напомнил Лиоу Тионг Лай, - обещали опубликовать доклад к октябрю, но самое важное то, что в нем должны содержаться правда и причины случившегося.
В предварительном документе отмечалось, по его словам, что лайнер был поражен элементами с большим зарядом энергии. “Мы же хотим узнать, что это было. Рассчитываем, что в документе будет сказано об этом”, - сообщил глава Минтранса.
Вновь выступили и голландцы, которых непрестанно осаждают журналисты. По мнению следователей, разбившийся в Донбассе в прошлом году “Боинг”, вероятно, был сбит ракетой “земля-воздух”, однако версия крушения из-за ракеты “воздух-воздух” также не исключена, сообщил представитель Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн.
“Международная следственная группа (JIT) сфокусирована на нескольких сценариях. Самым вероятным считается тот, в котором самолет был сбит ракетой с земли. Однако существуют другие сценарии, которые нельзя исключать, например, сценарий (атаки ракетой) “воздух-воздух”, - пояснил представитель ведомства.
Брюн подчеркнул, что криминальное расследование по-прежнему продолжается. Между тем в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что участники проводимого Нидерландами расследования не смогли ответить на вопросы Москвы о якобы найденных на месте крушения “Боинга” обломках ракеты “Бук”.
Таким образом, наблюдается следующая картина: информационная лихорадка вокруг “Боинга” временно утихла. До следующих “разоблачительных” вбросов западной прессы. В этом можно не сомневаться - они будут и до октября, когда голландцы обещают предоставить полный технический отчет о катастрофе, - мы еще не раз станем свидетелями “утечек” информации, комментариев “экспертов” и прочих акций.
Между тем до сих пор никто ничего конкретного не предоставил, но зато на одном из российских отнюдь не оппозиционных порталов появилась довольно любопытная версия о том, что все с этим “Боингом” не так просто. Иными словами, нельзя однозначно сказать - кто заказал эту акцию и кто ее исполнил. По мнению аналитиков портала, которые провели свое расследование произошедшего по имеющимся у них материалам, речь может идти о “комплексном заговоре”.
И нити его тянутся не только на Украину, но и в Россию, где среди армейского генералитета есть недовольные политикой нынешнего российского руководства. И уничтожение пассажирского самолета как раз и нацелено на полную дискредитацию этого руководства, чтобы обвинить его в совершении преступления против человечности.
Поэтому не исключено, что нас ждут многие неожиданности - как в разрешении вопроса о принадлежности ракеты, сбившей “Боинг”, так и об исполнителях этого злодеяния. При этом портал не раскрывает данных, на которые опирались аналитики, объясняя это опасностью для источников секретной (в том числе военной) информации. Но уверяет, что источники надежные и сомневаться в информации не приходится.
В наступающем сентябре, думается, появится еще одно расследование, которое обещал закончить американский журналист-расследователь Роберт Перри (мы публиковали интервью с ним). Правда, пока что Перри не анонсировал сроки публикации, но обещал нам, что это “обязательно будет в сентябре, до голландского доклада”. Напомним, что Перри первым из авторитетных американских журналистов заявил, что у ЦРУ нет никаких доказательств в пользу версии Вашингтона по поводу катастрофы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390