ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ОБРАТНАЯ СТОРОНА СЕРДЦА Горячие новости / Культура

Мария Коленко
Алматинцы и гости южной столицы стали свидетелями новшества музыкально-театральной сцены - впервые полностью авторский мюзикл с 3D-эффектам был представлен широкому кругу зрителей

Известная казахстанская писательница, поэтесса, продюсер и сценарист Карина Сарсенова выступила автором слов песен, создателем самой пьесы, а также дебютировала в качестве режиссера. За музыкальную часть отвечал молодой, амбициозный, талантливый композитор, музыкант с большой буквы, участник сразу двух популярных коллективов - ST-brothers и этнофольклорной группы “Туран” Серик Нурмолдаев.

 

 

Находясь в здании “Казахконцерта” в ожидании начала, я задалась вопросами, в чем будет заключаться эффект 3D и как его вообще можно было применить в мюзикле.
Ответы не заставили себя долго ждать. На больших экранах, установленных на сцене, своевременно сменялись изображения, прекрасно дополняющие красочными фото- и видеоинсталляциямии блистательную музыкальную историю.
Экспериментальный театр мюзикла Карины Сарсеновой задействовал ярчайших звезд продюсерского центра KS production и казахстанского шоу-бизнеса: Меруерт Мусрали, Серика и Тохтара Нурмолдаевых, Мираса Киньярова, группу “Туран”, дуэт Crazy Smile, участницу трио “Парнас” Анжелику Шагарову, Дамира Садуахасова (хор “Казына”), Абулхаира Жараскана (трио “Тенгри”).

 

 

Исполнительница главной роли Дильбар - певица с феноменальным голосом Меруерт Мусрали - поразила своими талантами. Сцена, в которой Меруерт находится на кладбище у могилы своей убитой матери, где ее окутывают ненависть и жажда мести, “пробила” до мурашек по коже. Как она рыдала, как искренне хотела смерти, с какой ненавистью она пела об убийце! В тандеме с глубокими философскими строчками песни, до дрожи проникающей в самое сердце музыкой и световой составляющей эта сцена мюзикла, на мой взгляд, стала самой эмоционально сильной.
Что скрывают потаенные уголки ваших сердец? Что гложет вас в минуты одиночества?
Мюзикл получил название “Обратная сторона сердца”. Он повествует о любви двух братьев к одной девушке. Братья в реальной жизни, Серик и Тохтар Нурмолдаевы, и в экспериментальном театре мюзикла Карины Сарсеновой исполнили роли родных братьев Аслана и Рустама, попавших под любовные чары Дильбар. У Рустама с девушками никогда не было никаких проблем, он даже вот-вот должен был жениться, но, когда к нему в гости пришел Аслан со своей возлюбленной Дильбар, у парня “снесло голову”.

 

 

И вот однажды он решил признаться в своих чувствах прекрасной Дильбар. Рустам пригласил девушку в ресторан, спел ей о своей любви, и она ответила ему взаимностью. Оказывается, Дильбар не любила его брата Аслана, а тоже была без ума от него, однако не могла встать между ним и его невестой, роль которой исполнила солистка хулиганского дуэта Crazy Smile Нурила Меркинбекова.
Дальше события развивались очень неожиданно. Не буду открывать всех карт, лишь намекну, что такое количество смертей героев в одном мюзикле я не видела никогда.
Тронула за душу сцена, где братья осознают свои ошибки. Она продемонстрировала, насколько важны семья, ваши близкие, что бы ни происходило с вами, какие бы преграды, ссоры и разногласия между вами ни возникали, никогда не забывайте своих родных и будьте с ними рядом, простите их, пока не стало слишком поздно...
Хочется отметить темных демонов, появляющихся на сцене в самые экспрессивные моменты, когда герой был во власти гнева. Как много лишнего, обидного и ненужного мы можем не только сказать, но и сделать в такие минуты. А потом, правда, приходится очень горько жалеть.
Ангел или демон - вечная тема добра и зла.

 

 

С появлением в жизни братьев Дильбар их прежний мир рухнул. Девушка, одержимая жаждой мести, стирала с лица земли всех, кого любила. Она это осознала и, находясь в порыве отчаяния, пытается все изменить, однако это не так просто.
Казалось, любовный треугольник - невероятно заезженная тема, однако такой интерпретации, как она показывается и раскрывается в мюзикле, больше нигде не увидеть и не услышать.
“Это первый в Казахстане полностью авторский мюзикл, где авторским является все: и пьеса, и музыка. Работы было очень много. Мы сделали все в достаточно сжатые сроки. Я считаю, ребята справились на отлично. Мюзикл состоялся благодаря мужественной, целенаправленной работе всех наших артистов, всей нашей дружной творческой семьи”, - сказала Карина Сарсенова.
Создатели мюзикла “Обратная сторона сердца” показали, что этот вид искусства может идти в ногу со временем. Безусловно, он уже стал золотым слитком в сундуке с сокровищами музыкального театра на мировом уровне.

 

 

Кстати, в начале ноября алматинцев ждет еще один мюзикл Карины Сарсеновой «Хранители пути», который является частью трилогии одноименного фильма и романа.

Справка “НП”
Мюзикл является следствием развития американской и европейской оперетты, нарушения сложившихся традиций и канонов, расширения различных границ, выразительных средств и эффектности. Помимо оперетты на мюзикл также оказали большое влияние такие жанры, как комическая опера, водевиль и бурлеск, а также эстрадные музыкальные стили и направления XX и начала XXI века. Ввиду большого жанрового сходства с опереттой мюзикл как отдельный жанр театрального искусства долгое время не признавался, однако на протяжении своего существования он сформировал особенности, которые отличают его от других жанров.

Фоторепортаж Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390