ТОЛЬКО ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ

ЗА ЧТО МОГУ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ ПОСЛЕ СДАЧИ ЕНТ

Подробнее >>>
ПОЕДУТ ЛИ ЛУЧШИЕ ХОККЕИСТЫ МИРА НА ОЛИМПИАДУ В ПЕКИН
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“АСТАНА” - “ГАЛАТАСАРАЙ” Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
Турецкий гамбит “Астаны”

alt

В минувшую среду “Астана” провела первый домашний поединок группового этапа Лиги чемпионов, в котором чемпион Казахстана в драматическом противостоянии со стамбульским “Галатасараем” сумел вырвать ничью - 2:2, сравняв счет за минуту до окончания основного времени матча. Примечательно, что в этой битве было забито сразу три автогола, что в футболе случается крайне редко!
По ходу матча футболистам “Астаны” дважды пришлось отыгрываться. Пропустив в первом тайме после дальнего и коварного удара Билала Кыса, на 77-й минуте казахстанцы заставили соперника ошибиться и мяч в свои ворота после прострела Кабананги забил Хакан Балта. Однако на 86-й минуте Синан Гюмюш заставил ошибиться уже нашего вратаря Ненада Эрича, блестяще отыгравшего все 90 минут, за исключением этого эпизода. Голкипер “Астаны” после прострела Гюмюша переправил мяч в свои ворота 1:2. Болельщики “Астаны” пали духом, но не футболисты, которые спустя четыре минуты сравняли счет. В попытке выбить мяч после удара головой в падении Рохера Каньяса Лионель Кароль вонзил его в сетку своих ворот.
Таким образом, “Астана” заработала свой первый балл на этой стадии самого престижного еврокубкового турнира, продолжив беспроигрышную домашнюю серию в Лиге чемпионов

“Астана” на стадии квалификации уже не раз демонстрировала то качество, которого традиционно не доставало нашим клубам и сборным, а именно умение бороться до финального свистка, не сдаваться, идти вперед, несмотря на силу соперника и обстоятельства.
Мы хорошо увидели это в домашней игре с “Марибором” (Словения) во 2-м раунде отборочного турнира, когда “Астана” в меньшинстве удержала нужный счет 3:1, выдержав чудовищное давление соперника. Увидели и в следующем противостоянии с финским ХИКом, в котором астанинцы победный решающий четвертый гол (!) провели на третьей добавленной минуте матча, будучи в меньшинстве. Запомнили, как в плей-офф “Астана” на Кипре сравняла счет за 6 минут до конца игры и завоевала путевку в групповую стадию Лиги чемпионов.
И все-таки, когда в матче с “Галатасараем” Ненад Эрич по-волейбольному забросил мяч в свои ворота за четыре минуты до окончания встречи, думается, даже у самых оптимистично настроенных болельщиков опустились руки. Однако “Астана” совершила камбэк. А ведь это был матч группового этапа против соперника, который по имиджу, составу и бюджету превосходил предыдущих оппонентов столичного клуба. Показательная цифра. По данным сайта transfermarkt, который отслеживает трансферную стоимость футболистов по всему миру, весь состав “Астаны” “тянет” на 14,5 миллиона, тогда как один уругвайский голкипер турецкого клуба Фернандо Муслера дороже всей нашей команды. Его трансферная стоимость равна 17 миллионам, а все футболисты “Галатасарая” в общем оцениваются в 123,25 миллиона евро.
Среди самых известных игроков “Галатасарая” отметим настоящих звезд мирового масштаба - немца Лукаса Подольски и голландца Уэсли Снейдера. Про них говорят, что они уже затухают, но, по крайней мере, по Снейдеру этого не скажешь. Он был, пожалуй, самым опасным в составе гостей. В первом тайме именно Снейдер начал пристреливаться к нашим воротам с дальней дистанции, заставляя Эрича демонстрировать все свое мастерство. А продолжил его дело Билал Кыса, чей дальний удар получился очень коварным - закрученный мяч вначале изменил направление, а затем стукнулся об землю перед воротами, что даже не смог выручить Эрич.

 

Первые минуты игры оказались за “Астаной”. Подопечным Станимира Стойлова удалось провести очень опасную атаку, однако мяч после прострела Кетевоамы был выбит на угловой. “Галатасарай” ответил практически тут же - дальним ударом Снейдера. Эрич в красивом прыжке выбил мяч на угловой.
Обменявшись уколами, команды продолжали искать ключи к воротам друг друга. Хорошо с дальней дистанции пробил Георгий Жуков, но Муслера оказался на месте. Очень опасен был Снейдер.

После забитого мяча в ворота Эрича “Галатасарай” сбавил обороты, играя, что называется, по счету. “Астана” неплохо организовывала подходы к штрафной, но нашей команде не хватало точного последнего паса, а в конце первой сорокапятиминутки точного удара, когда Кетевоама слета пробил мимо ворот. И все-таки гости в первом тайме выглядели острее, что справедливо отразилось на табло. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу “Галатасарая”.
 Во второй половине встречи “Астана” предстала другой командой, той, которую мы уже привыкли видеть в Лиге чемпионов: настырной, дерзкой и очень упорной. Столичные футболисты резко взвинтили темп, и многое у наших игроков стало получаться на поле. Активным был на своем левом фланге Дмитрий Шомко, который в первом тайме больше запомнился свой стычкой - лоб в лоб - с Лукасом Подольски, которого наши болельщики не уставали освистывать, припоминая ему пост в социальных сетях с Боратом.
Джолчиев, Кабананга, Максимович, Шомко, Кетевоама то и дело заставляли нервничать оборону “Галатасарая”. Запомнился момент, когда не успел к передаче Кетевоамы Джолчиев. А еще Кетевоама решил с убойной позиции пробить в одно касание - мимо ворот. Гол в ворота “Галатасарая”, что называется, назревал.
Правда, и турки при первой возможности шли вперед. В самом начале тайма Умут Булут опасно замыкал прострел Кароля, а потом хорошая возможность увеличить счет была у Ясина.
На 77-й минуте мяч в центре поля оказался у Рохера Каньяса, который отпасовал его Кетевоаме. В свою очередь полузащитник “Астаны” из Центральноафриканской Республики отправил “снаряд” Кабананге в штрафную гостей. Жуниор Кабананга прямо-таки выцарапал мяч у защитника “Галатасарая” и прострелил вдоль ворот. Муслера в прыжке выбил мяч прямо на Хакана Болта, от которого “снаряд” залетел в сетку ворот - 1:1.
Гости тут же ответили ударом Умута Булута с близкого расстояния - Эрич на месте. Астанинцы продолжали давить на оборону гостей. На 83-й минуте Кабананга вышел один на один с вратарем, но пробил мимо. А спустя несколько минут турки вышли вперед. Сенан прострелил вдоль ворот, Эрич, казалось, мяч отбил, но “снаряд”, неожиданно подскочив вверх, опустился за линию ворот - 1:2.

 

“Астана” не сдалась и снова побежала вперед, заработав три кряду угловых у ворот Муслера, которые, правда, дивидендов команде не принесли. Тем не менее, столичные футболисты настырно лезли вперед, и их желание отыграться было вознаграждено. На 89-й минуте Каньяс в центре поля оставил не у дел двух футболистов соперника, отдал пас на левый фланг, откуда последовал прострел в штрафную, в результате мяч был отбит прямо на Каньяса, и колумбиец в падении головой с линии штрафной отправил его в ворота. В попытке выбить “снаряд” из ворот Кароль наоборот вонзил его в сетку - 2:2.
Главный тренер “Галатасарая” Хамза Хамзаоглу: “Мы хотели вернуться домой с победой, но не получилось. Поздравляю “Астану” с победой. Мы хорошо начали матч, создали достаточно моментов, забили гол, но, может, из-за того, что мы вышли на второй тайм с преимуществом, это сказалось на нашем настрое. Еще раз поздравляю казахстанский клуб с победой! Это очень боевая команда. “Астана” боролась до конца, и матч завершился так, как завершился. Мы дважды вели в счете, но не смогли удержать преимущество, поэтому мы, скорее, потеряли, чем приобрели”.
Главный тренер “Астаны” Станимир Стойлов: “Сегодня был исторический матч для казахстанского футбола. Мы были под большим давлением в первом тайме. Во втором, когда проигрывали, смогли проявить характер, создали много моментов, забили гол, но вместе с тем и упустили много возможностей. Я доволен результатом, но считаю, что сегодня мы были достойны победы.
“Астана” - “Галатасарай” - 2:2 (0:1).
Голы: Билал Кыса 31 (0:1), Хакан Балта, автогол 77 (1:1), Ненад Эрич, автогол 86 (1:2), Лионель Кароль, автогол 89 (2:2).
Предупреждение: Сельчук Инан 41, Синан Гюмюш 90.
“Астана”: Эрич, Аничич, Илич, Постников, Шомко, Максимович, Жуков (Щеткин 89), Кетевоама (Мужиков 82), Каньяс, Джолчиев (Нусербаев 78), Кабананга.
“Галатасарай”: Муслера, Хакан Балта, Кароль, Семих Кайя, Денайе, Билал Кыса (Синан Гюмюш 81), Ясин Эзтекин (Сабри Сарыоглу 90), Сельчук Инан, Снейдер, Умут Булут, Подольски (Хосе Родригес 68).
Главный судья: Мартин Стрембергссон (Швеция).
30 сентября. Астана. “Астана Арена”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (67)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390