ТЕОРИЯ АНТИТЕЛ

ОЖИДАТЬ ЛИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ВИРУСА?

Подробнее >>>
УЛОЖИТЬСЯ В 183 ПНЯ

КОГДА ДЕРЕВЬЯ СТАНУТ БОЛЬШИМИ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ОПЕРАЦИЯ “СОФИЯ» - Горячие новости / События

Алан Байтенов
Волнорезы
Европа продолжает борьбу с наплывом беженцев. Теперь из Ливии. Операции уже дали кодовое имя “София”. Суть в том, что уже известный в деле отлова нелегалов фрегат Schleswig-Holstein вновь выходит в море. На “стреме” еще одно судно Werra и 950 солдат бундесфера

Официально власти Евросоюза борются не с беженцами, а с контрабандистами. Перевозка беженцев очень выгодное дело. Есть исследование, в котором нам раскрывают цифры: одна путевка в Германию - тысяча евро. Платить лишенным всего приходится беспрекословно - либо деньги и вынужденный туризм, либо жизнь. Денег много - 130 тысяч человек уже в Европе. Да, из них около трех тысяч погибли, но паромщики берут деньги вперед, набивая ветхие суденышки под завязку. И только стражники знают, что творится в трюмах - дизентерия, голод, битва за воздух и свет.
Имя “София” операция носит неспроста - так назвали сомалийскую девочку, которая родилась прямо на борту фрегата перехватчика. Того самого, который именуют Schleswig-Holstein и который уже стоит на страже морских рубежей. Неспроста он принадлежит ВМС Германии - именно сюда стараются прорваться люди в поисках лучшей жизни.
Операция началась в среду. Беженцы оказались в еще более невыгодном положении. Казалось бы, билет куплен и тяжесть путешествия вот-вот уйдет, как на горизонте, на береговой линии, появляются сытые европейцы и разворачивают контрабандистов обратно. А с ними и сотни людей. И все начинается сначала. Очень повезет, если все члены семьи переживут обратное путешествие. Ведь это, как правило, билет в один конец - провизии и здоровья хватает только туда. И то с трудом. И, как считают независимые аналитики, милое имя София уже совсем скоро будет ассоциироваться с тысячами унесенных жизней. В том числе и детей.
Где же он, знаменитый европейский гуманизм? С одной стороны, Европа вроде как принимает беженцев - 130 тысяч человек уже на другом берегу. А с другой - делает все, чтобы развернуть корабли, совершенно не заботясь о судьбе и жизнях пассажиров. Более того, обещая, что, если вдруг кто и просочится, рассчитывать на помощь не стоит - статус беженца, следовательно, помощь более не получить.
Критики по этому поводу в стане европейцев нет - есть закон, который превыше чувств и даже присущему Старому Свету трепетному отношению к человеческой жизни. К жизни человека любой национальности, вероисповедания и гражданства.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (44)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение