ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



АНТИКРАСНЫЙ ТЕРРОР НА УКРАИНЕ Горячие новости / Мир

Алан Байтенов
Порвать историю
Украинский институт национальной памяти вырежет 70 лет истории советской Украины. Эта организация опубликовала список, состоящий из 520 фамилий людей, которые занимали руководящие посты в Коммунистической партии, высших органах власти СССР, УССР и других советских республик. Здесь же сотрудники ЧК, НКВД, КГБ и участники переворота 1917 года. Одним словом, все, кто хоть как-то прикасался к кумачу, должны быть преданы забвению. Сделать это надо срочно - до 21 ноября. Первая фаза проекта - фамилии этих людей должны быть убраны из названий улиц, переулков, районов города и населенных пунктов, названных в их честь. Далее в ход пойдут бульдозеры и отбойные молотки - приказ равнять скульптуры и уничтожать всю советскую символику

Началось это еще 15 мая. В этот день Петр Порошенко подписал закон о декоммунизации. Проект, это видно сразу, исключительно провокационный - в советской Украине родилось и жило большинство активного населения страны. И сейчас государство, заставляя отказаться от личной истории, добивается еще одной волны противостояния и народного недовольства. Кстати, когда принимали этот закон, Украинский институт национальной памяти, созданный еще во время президента Ющенко, проявил себя очень активно. Оно и понятно - сомнительная структура, работы у которой в последнее время было мало. А тут шанс доказать свою необходимость. В список забвения попали Владимир Ленин (Ульянов), Карл Маркс, Карл Либкнехт, Фридрих Энгельс, Роза Люксембург, Феликс Дзержинский, Леонид Брежнев, Георгий Жуков, Сергей Киров, Валентина Терешкова, Павлик Морозов, полководцы Буденный и Ворошилов. Здесь же и советский командир и писатель Аркадий Гайдар. А его правнучка Мария Гайдар является советником губернатора Одессы. Как быть? Уволить?
Вернемся к основной теме. Есть такой анекдот: “Назовите выдающихся деятелей Украины”. Ответ: “Ленин, который провозгласил право наций на самоопределение. Сталин, который присоединил Западную Украину к Восточной. Хрущев, который присоединил Крым к Украине, и украинец Брежнев, который захватил власть в Москве и руководил этой империей”. Пусть это и анекдот. Но у этого литературного жанра есть своя особенность - бить в точку. По большому счету, в этих строках суть - коммунисты, против которых сегодня выступает господин Порошенко, к слову, сам в прошлом пользовавшийся благами коммунистической цивилизации, дали Украине практически все то, что она имеет сегодня. И если отказываться от советского, коммунистического прошлого, от влияния “империи зла”, надо отказаться и от Донбасса, Львова, да и, собственно, прекратить поглядывать на Крым как на свою собственность. Чего, конечно же, современная власть Украины делать не собирается.
Пойдем по порядку - вспомним, что именно получила Украина от коммунистов. Как известно, 30 декабря 1922 года состоялся I Всесоюзный съезд Советов. На нем были одобрены создание СССР, флаг, гимн и официальная власть. Подписали документы РСФСР, БССР, УССР и Закавказская Советская Федеративная Социалистическая Республика - ЗСФСР. И современная Украина наследница именно этого государства. “Но никак не Украинской Державы гетмана Скоропадского или Украинской Народной Республики Петлюры, не слабосильной ЗУНР, которую разгромили поляки за несколько месяцев, а той самой Украинской Советской Социалистической Республики, которая 30 декабря 1922 года вошла в состав СССР”, - писал некогда Олесь Бузина, украинский журналист, погибший в апреле 2015 года.
Отчего, и это говорят на самой Украине, на той, что еще осталась, великие гетманы Украины - не Сагайдачный, Хмельницкий и Выговский, а Ленин, Сталин и Хрущев. Первый присоединил к Украине Донбасс, прекратив существование Донецко-Криворожской республики. Иосиф Виссарионович благодаря пакту Молотова - Риббентропа и победе в ВОВ ввел в состав Украины Галицию (сейчас это Ивано-Франковская, Львовская и большая часть Тернопольской области Украины). Ну а Никита Сергеевич Хрущев, как известно, присоединил Крым.
При этом тот же Симон Петлюра, к которому с такой теплотой относятся сегодня, 21 апреля 1920 года подписал секретное соглашение с польским диктатором Пилсудским. Коротко о нем - Петлюра отдавал Польше всю Восточную Галицию и часть Волыни (сейчас эту территорию называют Западной Украиной). К тому же полностью признавались права бывших польских помещиков, армия УНР подчинялась польскому командованию и должна была снабжать ресурсами поляков на “освобожденной” территории. За это поляки обещали вооружить петлюровцев и взять их с собой в поход на Киев.
К слову, советская власть, несмотря на все свои перегибы, все же смогла не только установить границы Украины, но и удержать это лоскутное одеяло. Чего до прихода к власти коммунистов не удавалось никому. “Восстание Хмельницкого завершилось Великой Руиной, во время которой претенденты на булаву уничтожали друг друга без пощады. Скоропадский сверг Центральную Раду. Петлюра - Скоропадского. Бендера устроил жесточайшую междоусобную войну с отстрелом националистов-соперников. Главным врагом бендеровца был не внешний враг, а мельниковец, что сегодня тоже пытаются вытеснить в подсознание. Советизация Украины при всех ее перегибах покончила с этой первобытной дикостью”, - упоминает Олесь Бузина.
Да и потом, все власть имущие в Украине были коммунистами. А некоторые из них прошли полный курс - от октябрят и до 1991 года. И сегодня получается, что, подчищая историю, по закону они должны начать с себя - уйти с постов, уехать из страны и полностью ликвидировать все упоминания о себе. Иначе как-то по современно-украински получается - взять возьмут, вернуть не вернут и еще тысячу раз плюнут. В данном случае на целую эпоху и память людей. Вот и получится, что у детей современной Украины главные герои - Петлюра и Бендера. Последний, мол, первым рубился за присоединение Украины к Европе. А как быть с памятью ветеранов ВОВ? Сколько человек погибли, сколько связей было разрушено в моменты защиты Украины и ее целостности? Но ведь смерти были не напрасны. Это тоже необходимо вычеркнуть?
Что думал господин Порошенко, когда подписывал этот приказ? Можно ли предположить, что он не догадывался, к каким разногласиям в обществе приведет этот закон? Можно ли предположить, что это лично его инициатива или его администрации? Ведь это все ведет к продолжению войны. И мы еще увидим позицию большинства, когда к памятникам советской эпохи начнут подходить бульдозеры. Опять палатки на площади, опять разгон неравнодушных с применением огнестрельного оружия и опять истерика, относительно “российского следа”.
Это чистые инструкции, которые транслируют спонсоры. И не принять их невозможно - жестко вогнали в безвыходное положение. Все идет по кровавому плану - спокойствию на Украине нет места. Все уже давно придумано и опробовано - принцип раскалывай общество по “религиозной” принадлежности и продолжай властвовать.
Впрочем, эксперты допускают и такую версию - с помощью подобного демарша господин Порошенко пытается использовать силу ультранационалистов. Дело в том, что в данный момент регулярная армия Украины “малосознательна” и не желает воевать с ополченцами в угоду политическим интересам. Поэтому приходится заигрывать с отрядами решительно настроенных националистов, постоянно подкидывая сладкие их уху заявления, а глазу действия. Под них современная власть и выстраивает внутренний и внешний облик государства. Которое, в конце концов, превратится в изоляционную, прольвовскую галицчину, где нет и намека на целый век прогресса. И ситуация такова, что нынешнее руководство отчаянно крутится между “западными ценностями”, и внутренними националистскими течениями.
Интересно посмотреть, как идеологи новой Украины объяснят этот пробел в истории. То есть как, условно, Запорожская Сечь вдруг стала государством с развитой экономикой и военно-промышленным комплексом, что до сих пор способен производить современное вооружение. Быть может, Запад помог своими регулярными оккупациями?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390