АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



АЛМАТИНЦЫ ОТМЕТИЛИ ПРАЗДНИК МОЛОДОГО ВИНА Горячие новости / События

Мария Коленко
Каждый третий четверг ноября во Франции отмечают праздник молодого вина “Божоле Нуво”. Алматинцы одни из первых смогли продегустировать благородный напиток под звуки кабаре-шансона

Традиционно празднование было организовано по инициативе Генерального консульства Франции и Французского альянса в Алматы в гостинице InterContinental.
Несмотря на недавние трагические события в Париже, “Божоле Нуво” было решено проводить. В течение двух дней в одном из конференц-залов гостиницы работал настоящий французский ресторанчик Le Pеtit Bouchon, который и стал основной темой праздника. Столы с клетчатыми скатертями, музыканты Jour de Fete, прогуливающиеся между столиками и исполняющие известные французские мотивы, - все это как настоящий маленький ресторан, типичный для лионского региона, где можно полакомиться такими местными блюдами, как фартук сапера (кулинарная особенность лионского региона на основе требухи), кнели, лионский салат, и многими другими. Повара воплотили все это в реальность. Как правило, блюда запиваются бокалом молодого вина божоле. Атмосфера в традиционном ресторане достаточно простая и дружелюбная. Какая и была на празднике в Алматы.

 

 

Особенные сыры из региона Рона-Альпы, как раз с родины лионских кафе Le Petit Bouchon, специально были привезены на радость гостям и их желудкам. Знатоки смогли оценить вкус уникального сыра абоданс, известного с XIII века, который и сейчас изготавливается только двумя фермерами.
На празднике алматинцам помимо знакомства с божоле 2015 года выпала честь попробовать еще одно уникальное вино - Chateau Silk Alley.
“Chateau Silk Alley - это вина непревзойденного качества и вкуса. Они изготавливаются из винограда, саженцы которого были привезены в Казахстан из лучшего винодельческого региона Франции - Бордо. Винодельческий завод оснащен современным оборудованием и включает полный цикл производства: от выращивания винограда до розлива вина и упаковки. В производстве используется исключительно собственное сырье из экологически чистого урожая, не подверженного генной мутации, что позволяет получать вина высшего качества. Вино выдерживается в дубовых бочках, приобретает особый аромат, оно остается живым, сохраняя все полезные свойства и приобретая новые. Уже в этом году вина Chateau Silk Alley будут представлены на рынке для потребителей в семи категориях. Это три вида красных вин из сортов винограда Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, купаж Cabernet Franc & Cabernet Sauvignon & Saperavi и четыре вида белых вин: Sauvignon Blanс, Muskat Ottonel, Viognier, купаж Sauvignon Blanс & Muskat Ottonel& Viognier”, - рассказал Григорий Фаерфас, генеральный директор компании Oil Real Estate, являющейся официальным дистрибьютором вина.
Примечательно, что завод компании Caspian Food, изготавливающий это вино, находится в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области, а его строительство было заложено в 2010 году. Идеальные почвенно-климатические условия подходят для расположения там виноградников. А наличие водных ресурсов, обилие солнечных лучей создают исключительные условия для выращивания винограда.
Главная цель деятельности предприятия - развитие винодельческого сектора Республики Казахстан и предоставление потребителям продукции высшего качества, полностью соответствующей европейским стандартам.
При закладке виноградников были применены современные методы растениеводства, используемые в европейских странах: углубленная специализация и концентрация производства сырья в непосредственной близости от завода, позволяющая контролировать ход созревания урожая; использование шпалер европейского типа; применение системы капельного орошения, дающей возможность поддерживать оптимальную влажность почвы во все периоды выращивания растений; использование ручного труда на виноградниках, что позволяет значительно улучшить процесс выращивания винограда.
Вина Chateau Silk Alley являются эталоном качества и изысканности, тонкого вкуса и непревзойденного аромата. Вино обладает определенной энергетикой, накопленной за весь период возделывания и производства. Прежде всего, это энергия солнца, под лучами которого созревал виноград. Качество, энергетическое наполнение вина Chateau Silk Alley - это истинный дух виноградной лозы. Его отличают богатый букет, истинно глубокий и насыщенный вкус, сложные тона и полутона, элегантность и аристократичность.
Благодаря соблюдению пропорций сортов винограда и особых критериев изготовления вина Chateau Silk Alley обладают рядом полезных свойств, положительно влияющих на организм человека: стимулируют работу сердца, являясь отличным средством профилактики и лечения инфаркта миокарда; препятствуют образованию тромбов и холестериновых бляшек; предотвращают возникновение онкологических заболеваний: нормализуют работу желудочно-кишечного тракта; служат превосходным антистрессовым средством, повышают иммунитет и тонус организма. Подобно целебному эликсиру, вино становится сокровищем, поступающим в тело, другом и мудрецом, с которым приходит энергия жизни.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390