ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ПРЕМЬЕРА МЮЗИКЛА “ХРАНИТЕЛИ ПУТИ” КАРИНЫ САРСЕНОВОЙ Горячие новости / Культура

Мария Коленко
Между адом и раем
В ТЮЗе имени Габита Мусрепова состоялась премьера новой постановки экспериментального театра мюзикла Карины Сарсеновой “Хранители пути”

Еще недавно бурный ажиотаж вызвал 3D-мюзикл “Обратная сторона сердца”, казалось, зрители до сих пор находились под впечатлением, как новая работа Карины Сарсеновой и ее профессиональной команды не заставила себя ждать. На этот раз свой роман “Хранители пути” известная писательница и поэтесса адаптировала под мюзикл. За режиссерским пультом расположился Рустам Сафаров, музыкальное оформление легло на плечи композитора Галымжана Берекешева, а за танцевальные постановки отвечала Галина Воржева.

 

 

История рассказывает о войне двух миров - Света и Тьмы. Демон Шалкар (Куат Идрискалиев) и ангел Амадео (Марко Ауджелло), скрываясь под обликами музыкальных продюсеров, борются за душу девушки с великолепным голосом - Меруерт (Меруерт Мусрали). Другие артисты мира продались дьяволу за быстрые деньги и скорую славу. Но Меруерт оказалась крепким орешком. От ее выбора зависит судьба мира.
Потеряв память в автокатастрофе, Меруерт не помнит себя и близких. Слабостью девушки пользуется демон Шалкар, объявляя ее своей женой. Но влюбленный в ее талант ангел Амадео намерен спасти свое счастье и вверенный его опеке земной мир. Сущность добра и зла раскрывается в отношениях Шалкара и Амадео с известными певцами и артистами - рок-певицаей Асем (Нурила Меркинбекова), примой Вероникой (Анна Латынцева), тенором Мирасом (Мирас Киньяров).
Стоит отметить, что Марко Ауджелло, не принимавший ранее участия в музыкальных постановках продюсерского центра в качестве солиста, прекрасно справился с этой ролью.

 

 

“Поскольку Марко в детстве жил на Сицилии, он принимал участие в школьном мюзикле, ему тоже давали там главные роли. В спектакле “Иисус Христос - суперзвезда” он играл роль Иисуса и даже гастролировал по сицилийским городам. У него был хороший голос в детстве, но потом он стал ломаться, и, соответственно, Марко увлекся художественным искусством, перестал петь. А здесь, пообщавшись с артистами нашего центра KS production, он почувствовал в себе желание запеть. И с помощью замечательного композитора и преподавателя по вокалу Галымжана Берекешева ему это удалось. Галымжан пишет музыку специально для каждого артиста, помогает ему раскрыться. Он провел серию вокальных занятий для Марко, и они достаточно успешно одолели определенный порог. Естественно, это не пение на уровне Меруерт Мусрали, но достаточно профессиональное, самое главное - приятно его слушать. У Марко хороший музыкальный слух. Важно попадать в ноты. И приятный тембр голоса. А поскольку он играл эту же роль в фильме “Хранители пути”, нам показалось целесообразным, что он сыграет эту же роль и в мюзикле. Фархад Махмудов в фильме играл Шалкара - дьявола, но он, к сожалению, не поющий актер. Поэтому мы решили сделать ставку на наших исполнителей, и вот Куат Идрискалиев хорошо подошел и по фактуре, и по голосу, то есть дьявол должен петь либо баритональным тенором, либо баритоном, и даже по возрасту, не могут быть два продюсера незрелого возраста”, - рассказала Карина Сарсенова.

 

 

На написание всех стихотворений конкретно к этому мюзиклу у автора ушло три недели. Как призналась писательница, вдохновение она черпала в самих персонажах, делала два варианта стихов. То есть первый - классический стихотворный с четырехстрочным ямбом и второй вариант, шекспировский стиль - зарифмованные строки, каждая из которых имеет свою ритмику. Такой вариант, по словам писательницы, очень легко положить на музыку.
Немного о постановке.
На сцене театра расположилась конструкция, символизирующая дороги ада и рая. Кто какую выбирает, такая судьба его и ждет. Накал страстей так и бурлил. Во время сцены искушения Меруерт огромным состоянием и надеждой на легкую жизнь в обмен на душу дьяволу с неба сыпались доллары, а на сцену вынесли настоящую змею как символ темной стороны.

 

 

“Приоткрою секрет, образ Шалкара был написан для Жамшита Карина. И я ему в самом начале предлагала сыграть в фильме “Хранители пути”, но он в то время страшно боялся камеры. Ну и слава Богу, что не сыграл, а божественный Фархад Махмудов сыграл, именно так дьявола я увидела для фильма. Куат Идрискалиев совершенно по-другому играет дьявола, что мне тоже очень нравится. Этот образ мы решили с Галымжаном разнообразить. Даже чуть-чуть сюжет изменился. В фильме одно, в мюзикле другое. Например, Вероника, которую в фильме сыграла Светлана Ходченкова, изначально находится под покровительством ангела Амадео, а в мюзикле она - актриса, находящаяся под крылом демона. Здесь, в мюзикле, ее играет Анна Латынцева. Это специально сделали, чтобы небольшой нюанс внести для того, чтобы для театральной сцены адаптировать и сделать более ярко. Но основная часть осталась та же самая”, - призналась Карина Сарсенова.  
“Карина Сарсенова адаптировала роман для сцены, для сценария фильма. Здесь у меня как у композитора стояла задача, чтобы музыка, которую я пишу к фильму, не перекликалась с мюзиклом, потому что это будет неинтересно зрителю.
Так получилось, что каждого артиста я знаю, это в основном мои ученики, и я с ними много лет знаком, поэтому я знаю характер каждого, окраску голоса, его диапазон. И поэтому работать в этом плане мне было легче”, - отметил Галымжан Берекешев.

 

 

Кстати, мюзикл был посвящен презентации двух книг Карины Сарсеновой - стихотворному сборнику “Любовь как смысл бытия” и второй части книги “Хранители пути-2. Сердце ангела”. Все пришедшие на постановку гости не ушли без подарка. Карина Сарсенова подарила каждому свою книгу с автографом.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390