КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ИГОРЬ ВЕРНИК Горячие новости / Светская жизнь

Алина Сарсенова
Игорь Верник: Когда я вижу еду, я перестаю думать
Известный российский актер театра и кино, а также телеведущий, продюсер и музыкант, которого можно назвать одним из самых узнаваемых лиц в СНГ и не только, Игорь Верник посетил южную столицу. Он прибыл по приглашению своего соотечественника Александра Орлова, который открыл уже второй ресторан премиум-класса в Алматы. Журналистов пригласили на специальную пресс-конференцию, посвященную открытию ресторана China Gold, где можно было в непринужденной обстановке задать вопросы Игорю Вернику, обладателю титулов заслуженный артист Российской Федерации и заслуженный артист Чеченской Республики

 

Напомним, что Игорь Верник окончил Школу-студию МХАТ в 1984 году, с 1986-го является артистом Московского Художественного театра имени Чехова. Вел телепрограмму “Седьмое чувство” на Первом канале, телеигру “Бигабум” на канале ТНТ, 2-й и 3-й сезоны шоу “Один в один!” на канале “Россия-1” и так далее. Имеет обширную фильмографию и несчетное количество ролей в театре.
Так как это все-таки открытие ресторана, Игорь Верник рассказал о своих предпочтениях в еде: “У меня нет такого любимого блюда, которое я бы хотел есть каждый день с утра до ночи. Все зависит от настроения. Например, несколько дней я был на съемках сериала “Физрук”, позавчера приехал с утра голодный к началу съемок, потому что до этого закончил другие съемки, и попросил, чтобы меня покормили. А на съемочных площадках кормят “кинокормом”, то есть в пластиковых посудинах тебе дают салат, суп, второе, компот, но это обед. Как такового завтрака на съемочных площадках не бывает, зато есть чай, сушки или печенье и так далее. И вот женщина, которая этим занимается, приготовила мне яичницу, просто фантастическую глазунью, это было первое блюдо, которое пришло мне на ум. Однако люблю разные кухни: итальянскую, китайскую, японскую, русскую, мне нравится жареная картошечка с грибами. Когда вижу еду, я перестаю думать”.

 

 

После вопроса одного из журналистов о нашумевших в нашей стране бананах и фуа-гра Игорь Верник рассказал веселую историю о бананах: “Когда-то, еще в советский период, я как раз окончил Школу-студию МХАТ, затем ушел в армию, а в 1986 году был принят в Московский Художественный театр имени Чехова, и у меня случились первые гастроли в город Краков. Я помню, как мы прилетели в Польшу, была зима, и я увидел продающиеся бананы, это был шок, потому что не было бананов в Москве. Я помню, как мой папа (режиссер Всесоюзного радио, народный артист России Эмиль Григорьевич Верник. - Прим. “НП”) покупал несколько связок совершенно зеленых бананов, их клали на газету под кровать, и там они дозревали. И тут я увидел их желтыми, спелыми зимой. Я купил банан и сделал несколько фото на тему: “Я ем банан в Кракове”. Тогда бананы были вкуснее.
Кстати, если бы я не занимался театром и кино, то открывал бы рестораны в России и, конечно же, в Алматы. Это же здорово, когда можно предложить не только интересную, неожиданную кухню, но и место, где приятно находиться, где комфортно, уютно, стильно, ведь ресторан - это часть досуга, место, куда можно пойти с друзьями, с семьей или даже одному, чтобы побыть со своими мыслями”.
На вопросы об экономической ситуации Игорь Верник ответил философскими рассуждениями на тему желаний и энергий: “Естественно, у людей меньше возможностей тратить, это, конечно, сказывается, хотя у меня работа есть, играю спектакли, у меня бывают репетиции, снимаюсь в кино, периодически веду мероприятия. Ведь Новый год - это такая пора, когда много корпоративных собраний, но в этом году, конечно, меньше, это отмечают все мои коллеги, это естественно, у кого-то меняется ценовая политика, а у кого-то нет. Но наши мысли, желания, внутренние ощущения материализуются: если думать, что все будет хорошо, тогда будет хорошо, однако недостаточно думать, нужно еще и делать что-то. Если залечь на диване и ждать, что все само будет, то это может и не наступить. А если человек при изменившихся обстоятельствах начинает решать, что он сможет сделать, как можно удвоить свои усилия, утроить, постучаться в ту дверь, в которую еще не стучался, пойти по той дороге, по которой еще не ходил, тогда можно найти возможности, которые всегда есть в этой жизни”.
На вопрос о том, кажутся ли ему стильными люди в Алматы, Игорь Верник отвечал с улыбкой, ведь ему на самом деле нравится бывать в Казахстане: “Я очень люблю бывать в Алматы и в Астане, я думаю, что у вас все очень хорошо со вкусом, стилем, с индивидуальностью. Мне кажется, что здесь умеют одеваться, умеют выбрать именно свой стиль, соответствующий своему ощущению жизни, ощущению себя в этом пространстве, все абсолютно разные”.
О своих ролях в театре и кино артист говорил с воодушевлением: “Мой первый поход в театральный институт - это самый экстремальный поступок в моей жизни, мне тогда было 16 лет, я сделал шаг в эту сторону и сказал, что хочу быть актером. С тех пор я уже и взрывался, и падал, и прыгал, и тонул, и летал. Что только ни делал ради съемок, а вот в жизни если скажут прыгнуть с тарзанки, я откажусь. В жизни я экстрима не хочу никакого, в профессии достаточно этого.
Что же касается любимой роли, то всегда самая любимая роль - это последняя сыгранная, ведь ты отдал много сил, так как нужно прожить этот кусок жизни, который необходимо именно прожить, - это становится частью тебя. Месяц назад в Московском Художественном театре мы выпустили спектакль “Мушкетеры”, в котором я играю Арамиса, очень люблю этого персонажа. Эта история никак не связана с той, что написал Александр Дюма, взяты только название и герои, это сложная и очень современная пьеса. Спектакль идет почти пять часов с двумя антрактами, в нем перемешаны разные жанры.
Также в последнее время мне нравится роль в телесериале “Позднее раскаяние”, где я сыграл психиатра, который больше похож на своих пациентов, чем на доктора, об этом много говорили и писали в социальных сетях, говорили, что я страшный человек, что меня ненавидят, цитировали фразы, которые говорил мой персонаж. Это прекрасно, что кто-то любит, а кто-то ненавидит за роль. Интересно играть все, но, как правило, положительные герои написаны очень однозначно, и важно понять, почему этот отрицательный герой стал таким, что с ним произошло, откуда у него такая мотивация. Ведь в отрицательном персонаже есть какой-то излом, червоточина, смешение сознания, и это очень интересно, а зритель все равно любит положительного героя. Важно, чтобы у актера были разные роли. Сейчас я снимаюсь в сериале “Физрук”. Это последний сезон, кстати, мой сын обожает этот сериал, кроме того, начинается у меня большой проект на телевидении”.
На вопросы о трендах российского телевидения Игорь Верник ответил на примере программы “Один в один”: “Люди, которые делают телевидение, имеют креативные мозги и возможности. Но когда нарушается какой-то баланс, в частности, нынешний экономический кризис, человеку важно зацепиться за то, что он уже знает, что видел, что ему дорого, конечно же, это обращение к прошлому, к тому, что уже было, что связано с покоем, с уверенностью, ведь прошлое дает хорошие эмоции. На днях мы будем снимать новогоднюю программу “Один в один”, и там будут герои из прошлого, но ведь невозможно создать героев будущего, потому что их еще нет. А смысл таких проектов, как “Один в один”, это сделать кого-то, похожего на того человека, которого все знают, повторить его”.
Отвечая на вопросы о приоритетах, Игорь Верник поделился своими планами на ближайшее будущее: “Театр, а потом уже все остальное, не только потому, что я служу в театре и это продиктовано обязанностью, но и по моим внутренним ощущениям. Когда я выпускаю спектакль, то отказываюсь от других проектов. А так уже как получается, перед вылетом в Алматы я был на кинопробах, пока не знаю, что из этого получится. Что же касается моего музыкального диска, то я довольно-таки далеко продвинулся в этом вопросе, почти записал его. В ресторане “Рыбка” в Москве я давал концерты с музыкантами. Кстати, на следующей неделе в iTunes появится первая моя запись, конечно же, в сети можно найти мои песни, но это из кинофильмов, в которых я пел, а чтобы отдельный продукт - первый раз. Вообще я начал писать песни в 16 лет, и мне всегда казалось, что это просто увлечение для тех, кто меня знает, для близких. Однако со временем стали говорить, что мне нужно выступать, потому что это хотят слушать. Я пишу и слова и музыку”.
Когда Игорь Верник говорил о семье, то сделал акцент на своих отношениях с сыном: “С сыном я вижусь каждый день (Григорий Верник 1999 года рождения), хотя иногда бывает так, что я рано утром ухожу, он еще спит, а поздно возвращаюсь, он уже спит. Я ему обещал, что если он закончит хорошо четверть, то мы поедем кататься на сноубордах в Сочи. Я стараюсь проводить время с семьей”.
Актер с большим энтузиазмом рассказывал о своей благотворительной деятельности: “Мы с Евгением Мироновым и Марией Мироновой учредили фонд “Артист”, оказываем помощь пожилым, актерам, людям, связанным с театром. Сначала мы занимались только Москвой, затем Питером, а теперь подключили другие города. К сожалению, люди считают, что пожилые уже прожили свою жизнь, что им не нужно помогать, что нужно помогать детям, попавшим в беду, конечно, это тоже правильно и важно. Но для пожилого человека часто проблемой является не только невозможность купить себе лекарства и так далее, а оказаться в состоянии забытья, в вакууме. Это же люди искусства, они привыкли быть на публике, они нуждаются в этом как в воздухе, а когда остаются один на один с собой, то просто усыхают. Дело в том, что многие известнейшие люди, которые уже не на сцене, находятся в таком отчаянном положении, не только финансовом, но и моральном. Мы помогаем им проявить себя, а не только финансово”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390