“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КАЗАХСТАНСКИЕ БРАЗИЛЬЦЫ АТАКУЮТ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
Сборная Казахстана по футзалу 3 февраля в Белграде матчем с командой России впервые в истории возьмет старт в финальной части чемпионата Европы. Помимо российской команды в группу С входит и сборная Хорватии, с которой наша команда померится силами 5 февраля.
И Россия, чемпион Европы 1999 года, трижды после этого успеха выходившая в финал ЕВРО, и Хорватия - гораздо более искушенные команды по сравнению с дебютантом чемпионата Европы - командой из Казахстана. Однако это не тот случай, когда просто участие в ЕВРО - уже успех. У сборной Казахстана, костяк которой составляют футзалисты алматинского “Кайрата” - двукратного обладателя Кубка УЕФА, есть и сила, и воля, чтобы выйти в четвертьфинал и вообще навести шороха в Европе

Футзал - один из самых прогрессирующих и самых массовых видов спорта в Казахстане. Первый успех к команде Казахстана пришел в далекие 90-е годы, когда, будучи еще в Азиатской конфедерации, сборная Казахстана добилась права выступать на чемпионате мира. Правда, там особых лавров наша команда не снискала. Следующий успех болельщикам пришлось ждать более десятка лет.
Алматинский “Кайрат” - краеугольный камень нашего футзала - благодаря частным финансовым вливаниям в 2013 году стал обладателем Кубка УЕФА по футзалу - самого престижного клубного турнира в Европе и мире. Спустя два года “Кайрат” повторил успех на европейской арене. Главную ударную силу сборной Казахстана по футзалу как раз составляют игроки “Кайрата” - опытные, сильные и амбициозные.

 

 

Ключевыми футзалистами нашей сборной являются кайратовские бразильцы, принявшие казахстанское гражданство. В первую очередь вратарь Игита, которого многие специалисты считают одним из лучших вратарей мира. Помимо своих основных функций Игита часто подключается к атакам, и зачастую тактика команды, ее построения и перестроения завязаны именно на голкипере.
Леонардо Мендонка Да Роса, или просто Лео - защитник, который по своим характеристикам превосходит всех других казахстанцев в этом амплуа. Его мощные удары с левой и стремительные подключения к атакам таят высокую степень угрозы для соперников. Лео - один из тех футзалистов, которые с детства занимаются именно футзалом, а не футболом.
Третий игрок бразильского происхождения в сборной Казахстана - защитник Дуглас. Паспорт гражданина Казахстана он получил осенью прошлого года. В составе “Кайрата” Дуглас выиграл Кубок УЕФА в 2015 году.
Помимо бразильцев отметим в составе нашей команды защитника Динмухамбета Сулейменова. Капитан сборной Казахстана - один из немногих местных игроков, которые на равных конкурируют с легионерами в “Кайрате”. 34-летний защитник играет важную роль и в сборной Казахстана.
Ударную атакующую силу в нашей команде составляют Николай Пенгрин, Михаил Першин, Чингиз Есенаманов, Даурен Нургожин.
Ну и, пожалуй, главный творец успеха “Кайрата” и сборной Казахстана последних лет - бразильский специалист Рикардо Камара Собрал по прозвищу Какау. В прошлом популярный игрок “Кайрата” Какау, взяв бразды правления за два месяца до старта “Финала четырех” Кубка УЕФА сезона 2012/2013, сумел сплотить команду и привести к первому европейскому триумфу.
В качестве главного тренера сборной Казахстана Какау также добился исторического успеха. Ему удалось вывести сборную Казахстана в финальную часть чемпионата Европы.
Что касается наших соперников по группе С, то сборная России является фаворитом всего чемпионата. Именно россиянам в 2014 году удалось прервать гегемонию испанцев, одолев европейского гранда в полуфинале. Правда, в финале россияне уступили Италии, и сегодня российская сборная, в которой, кстати, также играют бразильцы, нацелена на самый высший результат. Чемпион Европы 1999 года сборная России играла в финалах ЕВРО четырежды - в 1999-м победном, 2005, 2012 и 2014 годах, то есть в двух предыдущих турнирах.
Сборная Хорватии в 2012 году добралась до полуфинала, а на прошлом чемпионате Европы-2014 вышла в четвертьфинал. Благодаря богатому опыту выступления в финальной пульке чемпионата Европы хорваты имеют априори больше шансов на выход из группы, чем дебютант из Казахстана, однако у Какау наверняка на этот счет имеются свои соображения.
Непосредственно подготовку к финальной части чемпионата Европы сборная Казахстана начала в Алматы 20 января. В рамках сбора казахстанцы дважды обыграли команду Узбекистана с одинаковым счетом - 3:1. Во второй игре с Узбекистаном, к сожалению, получил травму Даурен Нургожин, который, скорее всего, не сыграет с Россией, но, возможно, восстановится к матчу с Хорватией. Кстати, второй матч с Узбекистаном для капитана Сулейменова стал 50-м в составе национальной команды. Его дебют состоялся еще в 2001 году.
28 января, сборная Казахстана отправилась в Киев, где сегодня, 29 января, сыграет товарищеский матч против сборной Украины, а затем уже направится в Белград, где и пройдет европейское футзальное пиршество.
Прямые трансляции матчей сборной Казахстана можно будет увидеть на телеканалах “Евроспорт” и “КазСпорт”.

Путь в Сербию
Отбор на ЕВРО-2016 состоял из трех этапов. Команда Казахстана как более рейтинговый коллектив бороться за путевку в Сербию начала со второго отборочного раунда в марте 2015 года. Подопечные Какау, заняв 2-е место в группе 7 (Португалия, Казахстан, Румыния, Грузия), завоевали путевку в плей-офф. Отметим, что сразу у трех команд группы 7 - Португалии, Казахстана и Румынии - в результате оказалось по 6 очков, но за счет дополнительных показателей сборная Казахстана опередила футзалистов Румынии.
В раунде плей-офф в сентябре 2015 года казахстанцы “скрестили шпаги” со сборной Боснии и Герцеговины. В первой игре в гостях наши ребята практически обеспечили себе место в финальной части, разгромив соперника со счетом 5:0. В ответном матче в Алматы подопечные Какау также были сильнее - 4:0.
Таким образом, сборная Казахстана впервые в истории завоевала путевку в финальную часть чемпионата Европы, который пройдет в Сербии со 2 по 13 февраля с участием 12 лучших команд Старого Света.

Состав сборной Казахстана на ЕВРО-2016
Вратари: Григорий Шамро (“Инжу”, Актобе), Леонардо Де Мело Вийера Лейте “Игита” (“Кайрат”, Алматы).
Полевые игроки: Арнольд Кнауб (“Астана-Тулпар”, Караганда), Александр Гребонос (“Астана-Тулпар”), Серик Жаманкулов (“Кайрат”), Леонардо Мендонка Да Роса (“Кайрат”), Николай Пенгрин (“Астана-Тулпар”), Динмухамбет Сулейменов (“Кайрат”), Александр Довгань (“Астана-Тулпар”), Чингиз Есенаманов (“Кайрат”), Михаил Першин (“Кайрат”), Павел Таку (“Астана-Тулпар”), Даурен Нургожин (“Кайрат”), Дуглас Жуниор Да Силва Негрейрос “Дуглас” (“Кайрат”).

ЕВРО-2016 по футзалу.
Расписание группового этапа
Группа С
3 февраля. Россия - Казахстан
5 февраля. Казахстан - Хорватия
7 февраля. Хорватия - Россия
    Группа А
    2 февраля. Сербия - Словения
    4 февраля. Словения - Португалия
    6 февраля. Португалия - Сербия
        Группа В
        2 февраля. Испания - Венгрия
        4 февраля. Венгрия - Украина
        6 февраля. Украина - Испания
            Группа D
            3 февраля. Италия - Азербайджан
            5 февраля. Азербайджан - Чехия
            7 февраля. Чехия - Италия

По две лучшие команды из каждой группы попадают в четвертьфиналы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390