ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



САМЫЙ СТАРЫЙ АРТИСТ НА ЗЕМЛЕ Горячие новости / Люди

Жить!
Человек-сенсация, личность-легенда, российский артист театра и кино, народный артист СССР Владимир Зельдин отметил свой 101-летний день рождения, сыграв спектакль “Танцы с учителем”! Зрители искупали в овациях своего любимца. Владимир Михайлович блистательно сыграл на высоком градусе своего таланта, опровергая все представления о том, что преклонный возраст крадет у человека силы и умения

Владимир Зельдин сегодня - старейший в мире действующий актер! Слова из роли Дон Кихота: “Вдохни полной грудью живительный воздух жизни и подумай над тем, как прожить ее дальше...” - он сделал своим девизом. И живет - достойно, талантливо, дыша полной грудью.
Высокая арифметика жизни Владимира Зельдина такова: из своих 101 года, отпущенных ныне Богом, 71 он провел на сцене любимого Театра Российской армии. А его брак с обожаемой женой (третьей по счету) длится уже более полувека.
На бенефисе в честь своего 100-летия Зельдин установил рекорд - не сходил со сцены в течение пяти часов. За неделю до своего столетнего юбилея Владимир Зельдин получил орден от президента России “За заслуги перед Отечеством” I степени (одна из высших государственных наград РФ). Ну а нынешний день рождения Владимир Михайлович, решив, что дата не круглая, не стал отмечать праздничным вечером, как было год назад, когда ему исполнилось 100 лет. Однако поздравить виновника театрального переполоха пришли министр обороны Сергей Шойгу и глава администрации президента РФ Сергей Иванов, и, конечно же, рядом были коллеги по театру.

 

 

И вновь зрители со стажем и новички будут вчитываться в строки биографии знаменитого артиста, чтобы понять секрет его удивительного долголетия - активного, творческого, не поддающегося никаким возрастным канонам.
Владимир Михайлович Зельдин родился 10 февраля 1915 года в городе Козлове (ныне - Мичуринск) Тамбовской губернии. Вскоре семья переехала в Тверь. Семья была большая, дружная, творческая. Отец был музыкантом, мать - учительницей. Владимир с детства с удовольствием осваивал разные музыкальные инструменты - скрипку, рояль, трубу. В 1924 году семья Зельдиных перебралась в Москву. В ту пору девятилетний Владимир еще и не помышлял об актерской профессии. Правда, в 12 лет он хотел поступить в балетное училище Большого театра, но родители были против. После окончания школы Зельдин решил пойти в “Мореходку”, но не был принят из-за проблем со зрением.
Некоторое время Владимир играл в оркестре Высшей пограничной школы, но это его не очень увлекало. Потом поработал на заводе в качестве ученика слесаря. И тоже не нашел себя в рабочей профессии. А вот художественная самодеятельность привлекала: не было ни одного заводского концерта, в котором бы не выступал Зельдин. Спустя несколько лет Владимиру удалось поступить в студию при Театре областного совета профсоюзов столицы и затем стать актером этого театра (сейчас это Театр имени Моссовета). А через некоторое время он был приглашен в Театр транспорта (ныне Театр имени Н.Гоголя) и до начала Великой Отечественной войны служил там. Первая роль в кино у Зельдина была эпизодическая (“Семья Оппенгейма” Рошаля, 1939). А в 1941 году режиссер Иван Пырьев приступил к постановке фильма “Свинарка и пастух”. Главная женская роль была предложена актрисе Марине Ладыниной (Глаша Новикова), Владимир Зельдин был приглашен на роль ее возлюбленного, грузина Мусаиба. Пробы прошли удачно. Зельдин лихо управлялся с конем, пел, танцевал. Но съемки фильма прервала война. Почти все члены киногруппы были призваны на фронт. Но вскоре всем участникам съемочной группы была выдана “бронь” на время съемок. Фильм доснимали в тяжелейших условиях. Работали под бомбежками, по две смены, практически не отдыхая. Когда работа над фильмом была закончена, группу эвакуировали в Казахстан. Фильм “Свинарка и пастух” был горячо принят зрителями, свинарка Глаша и пастух Мусаиб стали любимыми героями.
Еще в 1945 году Зельдин пришел в Театр Советской армии и остался верен ему. Здесь он сыграл в спектаклях “Укрощение строптивой”, “Последние рубежи”, “Песня о черноморцах”, “Деревья умирают стоя”, “Давным-давно” и многих других. Но главной своей работой в театре актер считает роль Альдемаро в пьесе Лопе де Вега “Учитель танцев”. Сегодня он занят в спектакле “Приглашение в замок” Ж.Ануя в роли Мессершмана и в музыкальном спектакле “Давным-давно” в роли Кутузова. В театре “Модерн” играет Князя К. в спектакле “Дядюшкин сон” Ф.Достоевского.
Секретом своего долголетия Владимир Зельдин всегда охотно делится со всеми. В одном из интервью он сформулировал его так: “Биологический возраст не совпадает с паспортными данными. Я никогда не курил, не пил и не пью. Даже испанское вино, которое мне в знак благодарности за роль в “Человеке из Ламанчи” прислал посол Испании, отдал своим коллегам. Но со спортом дружил. Любил коньки, лыжи, верховую езду”.
Сегодня артист, попав в центр внимания общественности в связи со славным днем рождения, цитирует слова любимого героя из пьесы “Человек из Ламанчи”: “Мечтать! Пусть одна есть мечта! Бороться, когда побежден! Искать непосильные задачи и жить до скончания времен!” И желает всем жить долго и быть счастливыми!


В следующем выпуске полосы "Люди" читайте интервью с легендой нашей отечественной сцены - народным артистом КазССР Юрием Померанцевым, который недавно отметил день рождения - 93 года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390