ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ВЕЧЕР БОКСА В НЬЮ-ЙОРКЕ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
Непобедимый против непобежденного
24 апреля, в воскресенье, в 07.20 утра на телеканале “Казахстан” начнется прямая трансляция вечера бокса под названием “Непобежденные”, который пройдет в американском Инглвуде (Калифорния, пригород Лос-Анджелеса) в спорткомплексе “Форум”. В рамках вечера состоятся два боя, в одном из них в среднем весе (до 72,574 кг) встретятся казахстанец Геннадий Головкин (34 боя, 34 победы, из них 31 нокаутом) и американец Доминик Уэйд (18 боев, 18 побед, из них 12 нокаутом). На кону этого поединка два полновесных чемпионских пояса - по версиям WBA и IBF. Оба пояса принадлежат нашему боксеру. Кроме того, на счету казахстанца титул временного чемпиона по версии WBC и чемпионский титул по версии IBO.
В другом бою вечера в весе до 50,802 кг на ринг выйдут Роман Гонсалес (44 боя, 44 победы, из них 38 нокаутом) из Никарагуа и МакВильямс Арройо (18 боев, 16 побед, из них 14 нокаутом, две ничьи) из Пуэрто-Рико

Для Головкина это будет 16-я защита титула WBA, 13-я - IBO, четвертая - WBC (Interim) и первая - IBF. В интервью boxingnewsonline.net казахстанец прокомментировал ход подготовки к бою с американцем Домиником Уэйдом, а также рассказал, что для него значит проведение поединка на арене “Форум” в Калифорнии.
- Я готовлюсь к этому бою, как и к паре предыдущих. Много работаю каждый день, фокусируясь на Уэйде. Этот бой важен для меня. Для меня сейчас каждый бой важен, потому что моей задачей является объединение всех поясов в среднем дивизионе. И я хочу все пояса. И я хочу большие имена. И мне нужны большие имена. Мне нужны большие бои.

 

 

- Уже во второй раз ты будешь драться на арене “Форум:”, какие у тебя ожидания?
- Я очень взволнован. Последние пять лет я живу в Калифорнии. Это мой второй дом. В Лос-Анджелесе со мной моя семья, здесь у меня много друзей и болельщиков.
- Билеты в “Форум” распроданы. Как думаешь, это потому, что ты нокаутируешь соперников?
- Я не знаю. Людям нравится мой стиль. Спасибо моим поклонникам.
- Недавно ты подписал контракт с брендом Майкла Джордана. Насколько он важен для тебя?
- Очень важен. Я думаю, мечта каждого спортсмена - работать с брендом Джордана. Спасибо большое бренду и семье Джордана.
А вот что сказал Головокин в интервью The Ring.
- Можешь ли ты стать лицом бокса?
- Сегодня - нет, я так не думаю. Может быть, в будущем.
- Видишь ли ты себя в роли крупного политика или своего рода “иконы” у себя на родине подобно Мэнни Пакьяо на Филиппинах?
- Я люблю вдохновлять детей. Мне нравится приезжать в школы и разговаривать с ними, чтобы дать им понять, что мечты достижимы, но я не стремлюсь быть национальным героем или идолом в Казахстане. Политика? Нет, думаю, для меня это слишком. Я просто боксер, обычный парень. Я люблю мою жизнь, но политика не моя мечта.
- Твой стиль нравится многим болельщикам...
- Это заняло годы тяжелой работы в зале. Но все становится проще, когда ты выходишь на ринг. Я выхожу биться, я приношу big drama show. Я знаю, что такое бокс по очкам. Я выступал на Олимпиаде, у меня есть большой опыт в любителях, и этот стиль мне не интересен. Я могу провести 12 раундов с джебом и движениями, но зачем фанаты будут платить за такое?
- Важно ли для тебя место проведения боя?
- Для меня главным является не арена, где я дерусь, а сам поединок. Есть много прекрасных арен, может, AT&T (стадион команды “Даллас Ковбойз”) немного получше других, но на самом деле для меня это не имеет значения. Когда Мохаммед Али дрался с Джорджем Форманом, бой проходил в Африке. Кто может назвать стадион? Когда мы говорим о “Грохоте в джунглях”, мы в первую очередь говорим о бое, а затем о том, где это было.
- Когда состоится долгожданный бой с Саулем Канело Альваресом?
- Спросите Канело, - ответил тренер Абель Санчес. Головкин, в свою очередь, поправил своего наставника:
- Нет, не спрашивайте Канело. Спросите Оскара (Де Ла Хойю).
Сайт телеканала ESPN опубликовал превью на предстоящий поединок Головкина и Уэйда, основанное на статистических данных CompuBox, пишет Sports.kz.
“Головкин имеет серию в 21 последовательный нокаут с ноября 2008 года. Это на четыре месяца раньше профессионального дебюта Уэйда. Только два боксера имеют процент нокаутов выше, чем у Головкина, у которого он составляет 91 процент - это чемпионы-тяжеловесы Энтони Джошуа (100 процентов) и Деонтей Уайлдер (97 процентов). Головкин (34-0) имеет 31 победу нокаутом и проводит свою 16-ю защиту титула чемпиона мира в среднем весе кряду, второй наивысший показатель в категории. У Уэйда (18-0) - 12 нокаутов, включая 11 в пределах двух раундов. Головкин завершил половину своих поединков не позднее трех раундов.
Головкин является первым по показателям точных джебов за раунд (11), вторым по показателю “плюс/минус” (+15.4) и третьим по общему количеству точных ударов за раунд (28) согласно статистике CompuBox.
Уэйд выиграл четыре национальных титула “серебряных перчаток” кряду, его подвиг превысил только Оскар Де Ла Хойя, выигравший пять таких титулов
В предстоящем поединке Геннадий Головкин является уверенным фаворитом с коэффициентом - 15 000 (1.006 в европейском формате). “Ставки на победу Уэйда принимаются с коэффициентом +2500 (26),” - пишет ESPN.com.
Накануне Головкин и Уэйд провели открытые для прессы тренировки. Тренер Головкина Абель Санчес сказал журналистам, что казахстанец прошел тест на допинг перед боем.

 

 

Вот что сказал соперник Головкина Доминик Уэйд в интервью OCRegister.com, сообщает Sports.kz.
- Все, о чем я думал, было: “Давайте сделаем это”. Это моя возможность. Я не боюсь Головкина. Меня не беспокоят остальные. Если они “дают заднюю”, это их дело, а я не собираюсь терять свой шанс. Нет никакого давления. Я тот, кто может встать на пути боя Головкин - Альварес. Это ему (Головкину) есть о чем беспокоиться. То, что они уже говорят о следующем поединке, меня определенно мотивирует.
Известный казахстанский боксер бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах Серик Елеуов будет работать комментатором на телеканале “Казахстан” во время воскресного поединка Геннадий Головкин - Доминик Уэйд, написано на Vesti.kz.
- Я спокоен за этот бой. Уверен даже... Кто в Гене не уверен? Мы все уверены. Мы с ним занимались вместе и что-то понимаем в боксе. Я думаю, Геннадий - явный фаворит в этом бою, и он не продлится очень долго. До пятого раунда все закончится, - считает Елеуов.
Украинский тренер Сергей Корчинский, работавший в Казахстане с командой “Астана Арланс”, считает, что американца Доминика Уэйда в поединке с Геннадием Головкиным может спасти только “лаки панч”, написано на Vesti.kz.
- Для Геннадия это будет “тренировочный” бой. Доминик Уэйд - боксер-середняк, что соответствует его положению в рейтинге. Он не прославился победами над боксерами топ-уровня. Не впечатляют его работа ног и довольно однообразная и не всегда надежная защита. Аргументов в его арсенале для боя с Головкиным маловато. Разве что надеется на lucky punch. Думаю, Уйэд продержится не больше пяти-шести раундов. Если Геннадий не будет форсировать события, - говорит Корчинский.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390