ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОЖИВАЕТ В АГЛОМЕРАЦИЯХ ТРЕХ КРУПНЕЙШИХ ГОРОДОВ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
НА СУДЕ НАД БРАКОНЬЕРАМИ ОЗВУЧИЛИ ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА ИНСПЕКТОРА “ОХОТЗООПРОМА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК Горячие новости / События

Алан Байтенов
170 метров по вертикали
Ален Робер покорил самое высокое здание в Алматы. В минувшую субботу экстремал с мировым именем показал, что такое железная воля и стремление к победе. Взобраться на такую высоту по гладкой стеклянной отвесной стене, на ветру и на глазах у тысяч людей - вот настоящий подвиг

Если быть точным, то метров было немного меньше - 168. Но от этого Роберу не легче - там, на высоте за 100, совершенно иной климат - резкие порывы ледяного ветра, что стремятся сбросить и уничтожить смельчака. К тому же пристальное внимание публики - все до единого верят, что он сможет. Подвести поклонников своего таланта нельзя, да и проигнорировать каждый всплеск эмоций - тоже. Приходится отвлекаться, отвечать взаимностью. Но Роберу, видно снизу, это только в кайф. И он совершенно не думает, что каждый взмах рукой, каждое приветствие могут стать последними - как в этот раз, так и в жизни.
В субботу Алена заставляют отказаться от своих правил - организаторы настаивают на использовании страховки. А так, когда он покорял офис IBM, отели Hilton, здание МГУ, он был совершенно незащищен от случайной ошибки. Кстати, Робер использует страховку, наверное, второй раз за всю историю покорения высот. Первый раз он это сделал, когда поднимался на “Бурдж-Халифа”. Там высота 828 метров - и опять-таки в дело вмешивается администрация комплекса. Всего, отмечено на его персональной страничке, восхождений около 70. Теперь на одно больше. К слову, раньше он взбирался на высотные здания без предупреждения и разрешений. Отчего случалось разговаривать с полицией и даже в камерах ночевать. Но сегодня он “вырос” - это один из самых оригинальных шоуменов в мире.

 

 

Он смог это сделать. И сделал это красиво и со вкусом - скромен наш герой до неприличия. Слова из него о том, какой он уникальный, не вытянешь. Зато Ален с удовольствием рассказывает о своей жизни. Так, нам стало известно, что каждое восхождение Робера - это желание доказать всем, что человек способен на все, стоит лишь поверить в себя. Было в его жизни многое - его тело переломано в несколько местах и он как-то даже был в коме. А в 1982 году врачи запретили ему не то что карабкаться по высоткам, а даже ходить по лестницам, уставать и переохлаждаться. Надо ли говорить, что он вылечил, поднял себя сам. На ту высоту, которая многим из нас и не снилась.
“Восхождение, покорение вершин - это моя страсть, моя философия жизни. Без этого я уже не представляю себя - спокойная жизнь, прощай навсегда! Я уверен, что могу удивлять мир и каждый раз доказывать - человек может все!” - отмечает Ален Робер. Напомним, что Робер прибыл в Центральную Азию, Казахстан и Алматы первый раз в жизни по приглашению компании Huawei, одного из лидеров глобального коммуникационного рынка.
А еще Алена Робера называют французским Человеком-пауком. Он не против. И считает, что главное в этом прозвище - “французский”.
Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (112)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390