ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“ТАК СЛОЖИЛИСЬ ЗВЕЗДЫ” Горячие новости / Светская жизнь

Зухра Табаева
На минувшей неделе в прокат вышел фильм Сергея Снежкина “Так сложились звезды” - продолжение киноэпопеи “Путь лидера” о президенте РК Нурсултане Назарбаеве

По сценарию английский писатель Джереми Вильсон (в исполнении британского актера Хью Фрейзера) добивается встречи с президентом РК Н. Назарбаевым, чтобы написать о нем книгу. Интервью превращается в длительное путешествие журналиста и главы государства в потоке истории молодого независимого государства, президент делится с ним воспоминаниями, рассказывает об истории своего рождения, событиях восьмидесятых и девяностых годов, крушении СССР, знакомит со своими друзьями и красотами страны.
Сергей Снежкин известен по картинам “Похороните меня за плинтусом”, “Белая гвардия”, “Брежнев”, на главную роль в своей новой картине он выбрал звезду современного казахстанского кино Берика Айтжанова. Охарактеризовал его как замечательного актера европейского уровня. Перед премьерой россиянин признался, что, снимая фильм о действующем президенте, как режиссер и сценарист он испытывал полную свободу, хотя не раз встречался с Нурсултаном Абишевичем.

 

 

Поклонники Берика Айтжанова с нетерпением ждали выхода на экран этого фильма, о съемках он рассказал следующее: “Меня пригласили на кастинг эпопеи “Путь лидера”, когда я снимался в фильме “Адель”. Не скрою, что был удивлен, когда мне позвонили. Я в тот момент купил путевки в Турцию, чтобы отдохнуть с семьей после съемок. Пробы тянулись около месяца, некоторых актеров вызывали по 8-9 раз, и в день отлета в Турцию мне сказали, что я утвержден. Я был в шоке, так и сказал Сергею Олеговичу: “Какой из меня президент?”. Он ответил: “Попробуем”. Снежкин был не в восторге от предыдущих фильмов проекта “Путь лидера” и сказал, что постарается снять другое кино. К внешнему сходству главного героя с прототипом он не стремился. Мы снимались с 15 июля по 19 января, все время была большая эмоциональная нагрузка. Он человек неординарный, требовательный. С ним, пока мы мосты не навели, было очень сложно. Но потом скованность прошла, мы сработались.

 

 

Сергей Олегович очень скрупулезно, основательно работает с актерами, он суперпрофессионал! С такими режиссерами я еще не встречался, на каждую сцену он ставит определенную задачу, создает атмосферу, в которой даже поэтика присутствует. И что бы с нами на съемках ни происходило, мы говорили: “Так сложились звезды”. К слову, раньше, кроме Махамбета и историка Бекмаханова, все мои персонажи были вымышленными. Добавлю, что мне очень нравятся фильмы Снежкина “Похороните меня за плинтусом”, “Брежнев”, “ЧП районного масштаба”, а “Белую гвардию” я посмотрел после знакомства с ним”.

 

 

Порой у зрителей этой исторической картины складывалось впечатление, словно на экране - продолжение сериала С.Снежкина “Брежнев”: за три часа перед нами предстала галерея политических деятелей, таких как Динмухамед Кунаев (Алдабек Шалбаев), Геннадий Колбин (Сергей Гармаш). Откровенно обыграна схватка за власть Михаила Горбачева (Игорь Угольников) и Бориса Ельцина (Алексей Гуськов). Неожиданный для зрителей образ Раисы Максимовны Горбачевой создала Дарья Мороз. Отца президента сыграл Еркебулан Дайыров. Алексей Гуськов отметил: “Хотя все персонажи названы своими именами, не нужно воспринимать этот фильм как документальный”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390