КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КАЗАХ С ФРАНЦУЗСКИМ АКЦЕНТОМ Горячие новости / Светская жизнь

Алина Сарсенова

Мы встретились с нашим соотечественником, известным телеведущим, журналистом, светским львом и фэшн-персоной Жандарбеком Сарсебаевым, который уже три года живет в Париже. Однако его можно увидеть и на алматинских гламурных мероприятиях, он посещает недели моды Kazakhstan Fashion Week и Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, а также другие тусовки. Так как он человек популярный, с множеством друзей, то во время визитов в родной город у него невероятно плотный график - нужно увидеться с теми и с этими, раздать подарки другим, посетить то и другое, однако Жандарбек нашел время, чтобы рассказать нам о том, как ему живется на чужбине, чего не хватает, и как мы, казахстанцы, отличаемся от французов

 

Жандарбек Сарсебаев о том, чем он теперь занимается:
- Мне пришлось закрыть мой бутик в Алматы в связи с кризисом, но я думаю, что это временно. Ведь сейчас у меня такой период, когда я обживаюсь в другой стране. Я изучал язык сначала в Парижском университете - Сорбонне (LaSorbonne), затем перешел в другую школу, потом решил взять азы бизнеса, а в данный момент я меняю статус на семейный. Самое главное для того, чтобы жить в чужой стране - это иметь работу в этом государстве. На данный момент я работаю байером, гидом, стилистом, мои клиенты - в основном туристы из постсоветского пространства. Конечно же, я стараюсь продвигать наших дизайнеров. Одного из них даже свел с французской компанией, которая занимается имиджевым продвижением вещей этого казахстанского дизайнера, и они будут продаваться во Франции. Это очень выгодно, ведь многие наши дизайнеры участвуют в неделях моды и известных шоурумах, но это дает мало плодов. Все-таки самое главное, чтобы эти вещи были рентабельны. Пока нет ни одного бутика казахстанского дизайнера в Париже, ведь Франция - это страна, где самые высокие налоги, мало кто рискнет работать в таком государстве. Но не стоит забывать, что Париж - это столица моды, и все стремятся приехать на недели моды, проходящие там.

 

 

Жандарбек Сарсебаев о том, как он оказался во Франции:
- С детства я мечтал жить во Франции, сам не знаю причины этого желания. Может быть, это влияние французских фильмов, может быть, потому, что в школе меня дразнили “Жандарм женится”, или это песни Мирей Матье, книги о легендарном Людовике XIV. Оказывается, надо бояться мечты, потому что она имеет свойство сбываться. Мне многие говорили: “Жаник, как так, в сорок лет начинать новую жизнь”. Можно начать ее и в пятьдесят, главное, чтобы у тебя была мотивация. Когда есть к чему стремиться, ты сможешь и выучить язык, и работу найти. Теперь уже у меня много друзей в Париже, я очень горд этим. Когда ты скучаешь по французской квартире, то становится понятно, что ты уже немного причастен к этой культуре, а когда я обрету семейный статус, то буду реже посещать Алматы. Жаль, что в нашей стране запрещено двойное гражданство, тогда я бы имел не только казахстанский паспорт, но и французский. Однако я пока не спешу, ведь можно жить в Париже и с видом на жительство. Не нужно бояться жить в другой стране, если есть возможность вкусить другую культуру изнутри.

 

Жандарбек Сарсебаев о работе во Франции:
- Во Франции очень обширные социальные пакеты. Они предусматривают медицинскую страховку, бесплатный проезд в метро, талоны на питание и так далее, то есть компания, в которой ты работаешь, заботится о своем работнике. Там существует два вида контракта: временный и бессрочный, последний на постоянной основе, в этом случае тебя не имеют права уволить. Если вдруг работодатель все-таки увольняет, то он будет выплачивать пособие в размере заработной платы в течение двух лет. Там очень сильный Трудовой кодекс, ведь Франция - страна номер один в мире по манифестациям, забастовкам. Они там проходят каждый день, у них ярко выраженная гражданская позиция, никакой цензуры нет вообще.

 

Жандарбек Сарсебаев о еде:
- Я гурман, мне нравятся гастрономические изыски, для того чтобы поесть устриц в Париже, я иду на базар, покупаю там же бокал вина, все это стоит всего 10 евро. Кстати, устрицы можно есть только тогда, когда в названии месяца есть буква “р”, то есть летом их есть опасно. Конечно, французская кухня мне нравится меньше, больше предпочитаю итальянскую, японскую, китайскую. Кстати, казахская кухня на первом месте у меня, я не могу жить без конины, которую мне привозят друзья. Я готовлю бешбармак, плов, корейскую фунчезу, и у меня никогда не получается одна порция, поэтому мой дом полон друзей. Я всегда говорю, что Бог не дал мне жены и детей, но зато одарил меня замечательными друзьями, которые меня всегда будут любить, и я все сделаю для своих друзей по мере возможности. Кстати, французы тоже поздно женятся, в сорок и старше. Кроме того, хорошее вино можно найти в Париже за очень небольшую цену, а жить во Франции и не пить вино невозможно.

 

Жандарбек Сарсебаев о том, как оставаться молодым:
- Я очень много вкладываю в себя. То есть я обожаю ходить пешком, у меня в Париже нет машины, я пользуюсь метро. Я использую много косметических средств, делаю через день маски на лицо и обязательно увлажняю кожу. Недавно я был на базаре, ко мне подошел какой-то мужчина, мне показались знакомыми его глаза, оказалось, что это мой одноклассник. Однако я его не узнал, он выглядел намного старше своего возраста, лицо все было испещрено морщинами. Самое важное для мужчины - это использовать крема для увлажнения, тем более косметология ведь не стоит на месте. Не нужно этого ни в коем случае стесняться. Кстати, во Франции посещение фитнес-центра, в котором есть все, не только тренажеры и групповые программы, но и бассейн и так далее, стоит абсолютно недорого.

 

Жандарбек Сарсебаев о шопинге в Париже:
- У меня есть любимый торговый центр - это “Бон Марше” (La Bon Marche), он был построен в XIX веке, этот магазин не очень большой, но я бы назвал его элитным, ведь его посещают все звезды, которые приезжают на Неделю моды. То есть редакторы Vogue, голливудские актрисы, они не ходят в галерею Лафайет (Galeries Lafayette), где каждый второй посетитель из Китая и стоит постоянный шум и гам. Кстати, у них существует кредитная система покупок. Недавно я приобрел клатч Chanel, он стоит 800 евро, но так как у меня есть вид на жительство Франции и кредитная карта французского банка, то я рассчитывался за него частями, четыре раза и без процентов. А у нас не хватает “среднего класса”, то есть магазинов, оздоровительных комплексов и отелей. Кстати, биомагазины с экологически чистым питанием можно встретить в Париже везде, там я не боюсь покупать продукты.

 

Жандарбек Сарсебаев о том, чем парижский стритстайл отличается от алматинского:
- У нас одеваются слишком помпезно, вычурно. Надевать все от Chanel - это исключительно привилегия постсоветского пространства. Пойди на любое светское мероприятие - и увидишь кучу бриллиантов и дорогие бренды, в Париже все менее яркое, меньше мишуры. Французы одеваются изысканно, но и среди них есть деревенские. Однако это столица моды, они выпускают невероятное количество марок одежды и аксессуаров, задают тон моде, они очень тонко чувствуют одежду - это у французов в крови.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390