ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЖЕНСКИЕ ИСТЕРИКИ В “ЛЕРМОНТОВКЕ” Горячие новости / Светская жизнь

Светская хроника

Дильназ Ахмадиева подтвердила
свой статус влюбленной девушки
Почти год назад певица развелась со своим мужем, переехала в Алматы и влюбилась снова! Известно, что после развода бывшие супруги отношения не поддерживают.
Недавно в двух городах - Алматы и Астане - прошли презентации ее нового англоязычного альбома Strength in my soul. Со сцены певица призналась, что одну из композиций посвящает своему новому возлюбленному. После горького опыта неудачных отношений в этот раз Дильназ решила не раскрывать имя своего мужчины, и оно держится в строжайшем секрете. Известно, что он не является исполнителем, но имеет отношение к миру шоу-бизнеса.

 

 

Два концерта прошли на ура, Дильназ в очередной раз доказала свой профессионализм. “Я бессовестная, но могу сказать точно, что таких концертов в Казахстане никто не делал”.
Над альбомом Дильназ работали известные музыкальные продюсеры и композиторы, одним из которых является Babyface. В свое время он получил три премии “Грэмми” как лучший продюсер. Он сделал звездами таких артистов, как Ашер, Тони Брэкстон, писал музыку для Мадонны и Уитни Хьюстон. Кстати, для Дильназ он написал две композиции совершенно бесплатно.

 

Сабантуй-2016
4 июня в Алматы, 5 июня в Астане и в Шымкенте прошел национальный татарский праздник Сабантуй, как всегда собравший несколько тысяч человек. Особенность Сабантуя-2016 в том, что торжества организовываются в юбилейный год 130-летия поэта Габдуллы Тукая.

 

 

В Алматы это был 26-й Сабантуй и прошел он в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Гостей встречали с оркестром, в числе первых в многочасовой концертной программе выступил Симфонический оркестр под управлением Марата Бисенгалиева, дирижер - Ленар Айткаев. “Казахский вальс” Латифа Хамиди исполнила Венера Алпысбаева. Большим сюрпризом для публики было появление на сцене всенародной любимицы Бибигуль Тулегеной. После вручения ей юбилейной медали 110-летия со дня рождения Мусы Джалиля по просьбе зрителей певица спела а капелла. Награду, присужденную президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, Бибигуль Ахметовне доставил полномочный представитель Республики Татарстан в Республике Казахстан Рустем Валиуллов. К слову, он вручил медали и благодарственные письма от Всемирного конгресса татар нескольким видным представителям татарской диаспоры в Алматы и Астане. В церемонии награждения принимал участие журналист, директор ТОО “AB Media” Ринат Абдулхаликов, автор некогда широко популярной песни-зажигалки “Мой татарский мальчик”, теперь он стал главой Ассоциации татар и башкир Казахстана.

 

 

В ходе праздника публика познакомилась с творчеством профессиональных, самодеятельных артистов, детских коллективов из Алматинской области, Караганды. Концерт вел певец, композитор Равиль Гузаиров. Главная изюминка программы - выступление казанской группы “Ямьле”. В ее составе Альбина Казыханова, Гульназ Батталова, Вероника Кузнецова и Дилия Ахметшина. Участницы “Ямьле” - частые гостьи в Казахстане, в Астане они выступали на балу акима и многих других мероприятиях, в их репертуаре есть песни на казахском языке. Напомним, что Сабантуй вошел во Всемирное наследие ЮНЕСКО, празднуют его в 28 странах мира.

 

 

Женские истерики
На минувших выходных стены Русского театра драмы имени Лермонтова чуть не потрескались от женских криков, плача и истерик - на сцене этого театра состоялась премьера по одному из самых необычных и в то же время сильных произведений знаменитого испанского драматурга Федерико Гарсиа Лорки “Андалузское проклятие”, которое может стать одним из самых острых постановок последнего времени.
В своем произведении “Дом Бернарды Альбы”, по которому, собственно, и поставлен спектакль, автор рассказывает историю властной, полусумасшедшей вдовы, которая объявила траур по своему супругу ни много ни мало на целых восемь лет. В течение этого времени к ее дочерям не подойдет ни один мужчина - всех их она считает недостойными своих дочерей. В это же самое время Пеппе Римлянин сватается к старшей дочери Бернарды Ангустиас, самой богатой из наследниц - параллельно в него влюбляются еще и другие дочери - Адела и Мартирио. Сюжет развивается вполне по-шекспировски, властная мать-ханжа категорически запрещает дочерям следовать своим чувствам, но дочери готовы плюнуть на наставления матери. В маленьком доме все ненавидят друг друга, но мать семейства готова костьми лечь за то, чтобы информация о войне в семействе не вышла за пределы их родового поместья. Шекспировский сюжет соответстсвенно и заканчивается.
Режиссером спектакля выступил Дмитрий Зилов, сейчас живущий в Германии. Перед началом спектакля он вышел на сцену и лично попросил зрителей отключить мобильные телефоны - к слову, не все последовали его просьбе. А также объявил, что премьера пьесы состоялась аккурат в день рождения Федерико Гарсиа Лорки. Пришедших зрителей в тот день встречала абсолютно пустая и темная сцена. И после того, как спектакль начался, из кулис начали выезжать конструкции, которые одновременно служили и креслами, на которых торжественно восседали героини, и колоннами, которые создавали аскетичную атмосферу андалузского поместья. Световое и музыкальное сопровождение мастерски создали ощущение саспенса - предощущения чего-то страшного и неотвратимого. Здесь работе режиссера, художника и мастера по свету можно только поаплодировать.

 

 

Интересны актерские работы в особенности молодых актрис - Виктории Павленко, Камиллы Ермековой, Кристины Храмовой. Последние две показали весьма пикантный этюд, довольно смелый для консервативной “Лермонтовки”. В общем, “Андалузское проклятие” наверняка понравится тем зрителям, которые в одинаковой степени любят и эксперименты, и следование традициям.

 

Знай наших!
Модели из Казахстана во второй раз приняли участие в конкурсе Asia Model Festival, который проходил в конце мая в городе Сувон в Южной Корее. 

Этот фестиваль проводится на протяжении 10 лет. В числе его постоянных стран-участниц - Южная Корея, Китай, Япония, Таиланд, Вьетнам, Индия, Сингапур и Камбоджа. В этом году к данному списку присоединились Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Ежегодно жюри конкурса выбирает самых лучших моделей из более 25 стран Азии. Финал предваряют отборочный тур, обучение, подготовка к финальному этапу, участие моделей в благотворительных акциях и фотосессиях. В итоге казахстанская красавица Анастасия Щекотилова вошла в тройку финалистов - в Топ-3 среди лучших моделей Азии. Особую награду получила еще одна наша землячка - очаровательная Айгерим Даулетбекова стала официальным лицом города Сувон. Также была отмечена наша дизайнер Лария Джакамбаева, которая с брендом LA RIAY представляла Казахстан в финале. За вклад в культурное развитие нашей страны почетные кубки были вручены Асель Садвакасовой и Яну Рею.

 

 

Ежегодно в финале корейская Ассоциация модельного бизнеса устраивает грандиозное шоу для более 5000 зрителей. Церемония вручения наград транслируется в прямом эфире в 127 странах мира. Asia Model Festival - это прекрасная возможность для масштабного международного культурного обмена. Отрадно, что и наша страна достойно заявила о себе с этого высокого подиума красоты и моды. До встречи на отборочном туре в сентябре 2016 года!

 

 

Зухра Табаева, Милена Эркомайшвили
Фото Марины Гяуровой и Юлии Миленькой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390