МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



НИЧЬЯ В ПОЛЬЗУ “СЕЛТИКА” Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев

В минувшую среду “Астана” дома сыграла вничью - 1:1 в первом матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с шотландским “Селтиком”. Такой итог перед ответной игрой через неделю оставляет больше шансов на выход в следующий круг для кельтов. Однако хорошая игра нашей команды в Астане позволяет надеяться на благополучный исход противостояния.
Астанинцы допустили в обороне только одну ошибку, которая обернулась голом в ворота хозяев поля на 78-й минуте. В целом же наша команда провела матч агрессивнее, острее и лучше “Селтика” и как минимум наиграла на победу с минимальным счетом.
- Мы заслуживали победу, но нас наказали за одну ошибку, цена которой оказалась велика. Нас ждет непростой матч в Шотландии, и мы постараемся отдать все свои силы для победы, - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник “Астаны” Станимир Стойлов

 

После прошлогодней удачной лигочемпионской кампании “Астана” перед противостоянием с “Селтиком” не считалась явным аутсайдером. Более того, британские СМИ отдавали преимущество хозяевам поля. Букмекеры же оценили силы команд примерно равными с небольшим преимуществом “Астаны”. Впрочем, отчасти оказались правы все. “Астане” не удалось одержать победу, хотя наша команда имела преимущество на поле.
Первые минуты игры остались за “Селтиком”. Вначале французский легионер “Селтика” Мусса Дембеле пробежал с мячом к воротам “Астаны” метров 10-15, но был остановлен, а затем мимо ворот пробил Ли Гриффитс практически с линии штрафной. Однако вскоре на поле было видно только одну команду.
“Астана” очень быстро переходила из обороны в атаку. Дмитрий Шомко, Патрик Твумаси на своих флангах просто затерзали защитников гостей. После одного из таких прострелов в исполнении Твумаси мяч был выбит на угловой. Шла 19-я минута. Короткий разбег, подача (все того же Твумаси), Марин Аничич бежит на мяч, освобождая пространство во вратарской площади, куда врывается Юрий Логвиненко, который неотразимым ударом головой в угол ворот открывает счет - 1:0! Гол получился как под копирку гола в прошлой лигочемпионской игре с “Жальгирисом”. Только тогда забил Аничич, а теперь отличился другой центральный защитник.
“Астана” продолжала поддерживать высокий темп игры и оказывать давление на оборону соперника. Примерно на 30-й минуте матча пытался перекинуть вратаря Азат Нургалиев, но кипер гостей Крейг Гордон в прыжке отбил мяч на угловой.

 

 

На 35-й минуте хозяева поля провели красивую атаку, которую начал на правом фланге Абзал Бейсебеков, а завершал Кабананга, но снова Гордон был начеку.
Второй тайм активнее начали гости, которым необходимо было забивать. Астанинцы сознательно отдали инициативу шотландцам и действовали на контратаках. В одной из них отметился ударом со средней дистанции Рохер Каньяс - мяч пролетел выше ворот.
Спустя две минуты издалека пробил Твумаси, Гордон мяч в руках не удержал, но на добивании никого из наших игроков не оказалось.
Вскоре Нургалиев с передачи Бейсебкова пробил по воротам, но мяч, задев перекладину, улетел за пределы поля. По такой игре казалось, что “Астана” обязательно доведет матч до победы. Но на 78-й минуте произошло ужасное для хозяев поля событие. Причем эпизод не предвещал опасности.
Казалось, что мяч благополучно уйдет от шотландцев за пределы поля. Тем более ситуацию вроде бы контролировал Дмитрий Шомко, однако Патрик Робертс сыграл, что называется, до конца. 19-летний игрок “Селтика” “обокрал” Дмитрия у самой линии поля и, пробежав пару метров с мячом, отдал пас на Гриффитса, который спокойно расстрелял ворота Ненада Эрича, - 1:1.
В оставшееся время “Астана” могла выйти вперед, но Гордон сыграл надежно.
После матча Дмитрий Шомко в своем Instagram принес извинения за ошибку.
“Моя ошибка! Извините, все болельщики нашего любимого Казахстана. Вы были лучшие!”, - приводит слова Шомко Sports.kz.

 

 

Отметим, что за ходом матча с “Селтиком” с трибун “Астана Арены” наблюдали 29 тысяч зрителей.
Что касается статистических данных матча, то владение мячом осталось за шотландцами - 53 процента против 47 процентов. А вот по количеству ударов преимущество на стороне хозяев поля. 14 ударов по воротам гостей нанесли футболисты “Астаны”, из них 7 пришлись в створ, тогда как кельты пробили по воротам 9 раз и только один раз попали в ворота. Правда, этот единственный удар из-за единственной ошибки привел к голу в ворота Эрича.
Главный тренер “Астаны” Станимир Стойлов оценил действия своих футболистов на послематчевой пресс-конференции.
- Мы сегодня сыграли хорошо. Конечно, некоторые моменты в нашей игре требуют улучшения. Я говорю и про реализацию моментов, с которой у нас возникли сложности, - говорит болгарский специалист. - Мы заслуживали победу, но нас наказали за одну ошибку, цена которой оказалась велика. Нас ждет непростой матч в Шотландии, и мы постараемся отдать все свои силы для победы.

 

 

- Как вы оцениваете шансы команд теперь?
- “Селтик” будет фаворитом, но это мало о чем говорит. Сегодня мы играли лучше. Будут две команды, которые в равной степени способны пройти дальше.
- У Дмитрия Шомко с первых минут не пошла игра...
- Он неплохо играл, но допустил ошибку, которую нельзя совершать в таких важных играх.
- Ранняя замена Азата Нургалиева была связана с усталостью или это было тактическое решение?
- Это была замена по позиции. Азат хорошо играл, впервые выйдя на поле в Лиге чемпионов, старался помочь команде. Мы продолжали опасно атаковать, держали под контролем игру, но ошиблись... Если честно, то мы должны были побеждать легко...
- Насколько себя оправдала тактика с пятью защитниками?
- Целую неделю мы готовили эту схему. Сейчас я вижу, что у нас было много моментов впереди, и мы слаженно действовали в обороне. Если откровенно, то не помню, чтобы у кельтов до нашей грубой ошибки вообще были существенные возможности забить.
- “Селтик” оказался не так страшен, как казалось специалистам?
- “Селтик” - отличная команда. Думаю, что у нас был хороший настрой. Мы играли с большим желанием. В Глазго нам придется приложить еще больше усилий. У “Селтика” высокий класс исполнителей: они использовали один момент, а мы упустили пять... Очень рад, что болельщики увидели хороший футбол в исполнении нашей команды.

“Астана” (Астана, Казахстан) - “Селтик” (Глазго, Шотландия) - 1:1 (1:0)
Голы: Логвиненко 19 (1:0), Гриффитс 78 (1:1)
Предупреждения: Нургалиев 27, Ибраими 90 - Гриффитс 76, Браун 90
“Астана”: Эрич, Аничич, Максимович, Нургалиев (Мужиков 61), Шитов, Бейсебеков (Ибраими 84), Твумаси, Логвиненко, Кабананга (Деспотович 86), Шомко, Каньяс
“Селтик”: Гордон, Эмброуз, Браун, Гриффитс, Дембеле (Биттон 62), Армстронг (Форрест 72), Лустиг, Робертс, О’Коннелл, Макгрегор (Рогич 77), Тирни
Главный судья: Паоло Маццолени (Италия)
27 июля. Астана. “Астана Арена”. 29 000 зрителей

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390