ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ТРОЙНОЙ ПРЫЖОК ДВАЖДЫ МАМЫ Горячие новости / Спорт

Алла Иванилова

Спортсменка, красавица, любящая мама и жена, первая казахстанская легкоатлетка, завоевавшая награды на двух Олимпийских играх подряд - Ольга Рыпакова на самом деле стесняется повышенного внимания к своей персоне

 

Будущая олимпийская чемпионка родилась в семье, где спорт уважают и любят. С детства она привыкла быть на стадионе, поскольку отец - тренер по легкой атлетике - часто брал ее с собой на работу. Когда он впервые привел восьмилетнюю дочь на тренировку, никто и подумать не мог, что это будущая гордость Казахстана. Но талант к легкой атлетике тренеры разглядели сразу. Уже тогда у девочки были длинные ноги, стопы и руки. Сразу было понятно, что она будет высокой. С детства ни о каких медалях и титулах Ольга не мечтала, ей просто было интересно проводить время на стадионе с другими детьми. Постепенно пришли соревновательный азарт и желание побеждать.
Казахстанская королева легкой атлетики начинала с бега на спринтерские дистанции, и на юниорских соревнованиях побеждала девочек старше себя. А когда настало время определиться, выбрала тройной прыжок и не прогадала.
Сегодня ее личным тренером является отец, помогает ему в этом муж Денис Рыпаков - бегун, серебряный призер в беге на 400 метров Всемирной универсиады в Тэгу (Южная Корея, 2003), который одновременно выполняет функции массажиста и психолога. Познакомились они в Алматы на соревнованиях на стадионе. Будущий супруг красиво ухаживал за Ольгой и своими руками делал подарки, среди которых рамка для фотографий, украшенная живыми цветами. После того, как у пары родился первенец - дочь Настя, на семейном совете приняли решение, что двум спортсменам в одной семье не ужиться. Кому-то придется жертвовать делом всей жизни. Решено было, что Ольга продолжит спортивную карьеру.

 

 

По признанию олимпийской чемпионки, трудно совмещать спорт и семью, но у нее это получается. Свободное время она старается проводить с близкими и родными, баловать их кулинарными изысками. При этом сама спортсменка не придерживается никакой особенной диеты, а просто слушает свой организм. Когда большие нагрузки, усиленно питается - любит шашлыки, манты. “Слабость”, как и у многих женщин, - пирожные и шоколад. Ближе к соревнованиям употребляет более легкую пищу. Отдыхать Ольга предпочитает на природе с семьей и не прочь порыбачить с мужем, который обожает это дело. Также любит преподносить своим родным и близким подарки и сюрпризы. Как-то на день рождения подарила мужу сертификат на полет на маленьком самолете. Поехав за город, он не знал о сюрпризе, понял лишь тогда, когда инструктор попросил пройти в самолет.
В спорте она жесткая и упертая. Терпеливость, по ее словам, унаследовала от мамы, а упертость - через не могу добиваться результата - от отца. При этом скромная и не любит шумихи около себя. Еще одна черта - целеустремленность. У младшей сестры Ольги в детстве обнаружили нарушения опорно-двигательной системы, ей требовалась дорогостоящая операция. Уже тогда, в юном возрасте, известная легкоатлетка поставила для себя задачу - заботиться о сестренке. Все свободное время она проводила с ней дома. Денег на тот момент у семьи на лечение не было, и маленькая Оля пообещала, что сделает все, чтобы оплатить операцию. После победы на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году и полученных призовых сестренке сделали необходимую операцию. Кстати, эта Олимпиада, где Ольга завоевала золото, далась не так-то просто. Накануне спортсменка получила настолько серьезную травму, что не могла ходить. Муж в буквальном смысле носил ее по дому на руках. “Если что-то оторвется, мы это потом пришьем” - шутил он.
После Олимпиады в Лондоне Ольга Рыпакова сделала небольшой перерыв в спортивной карьере и родила второго ребенка. В спортзал легкоатлетка вернулась в 2014 году. Поэтому завоеванную бронзовую награду в Рио-де-Жанейро она приравнивает к золотой. “Я буду стоять на пьедестале как мама двоих детей”, - говорила чемпионка накануне награждения.
Сегодня в родном городе Ольги Рыпаковой - Усть-Каменогорске - построен легкоатлетический манеж, названный в ее честь, который возглавляет ее муж Денис. Теперь многие дети смогут пойти по ее стопам. Как впрочем, и дети самой олимпийской чемпионки - дочь Настя и сын Кирилл. Старшая дочка занимается легкой атлетикой, ей нравится бег с барьерами. Маленький сын Кирилл тоже не остался в стороне от семейной страсти. Песчаные замки он, в отличие от сверстников, лепит в яме для прыжков в длину, а в догонялки играет прямо на беговой дорожке. Спорткомплекс для семьи Рыпаковых - как второй дом.
Дважды олимпийская чемпионка не только спортсменка, но и капитан Вооруженных сил, а еще депутат маслихата Восточно-Казахстанской области. Она намерена стимулировать развитие спорта в стране и, в частности, поднять легкую атлетику на самый высокий уровень.

 

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390