КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



СЕРЕБРЯНЫЙ СУПЕРМЕН Горячие новости / Спорт

Константин Маскаев
Колоритная внешность. Практически киношная. Интеллект во взгляде. Развернутые осмысленные ответы на журналистские вопросы-штампы. Спокойное достоинство. Без снобизма, обид и нервов. Это Василий Левит, один из героев Рио и новая звезда казахстанского спорта

 

Его пытаются провоцировать, указывая на спорное судейство боя за олимпийское золото. Тем более вердикт вызвал резко негативную реакцию не только у болельщиков, но и у многих промоутеров, бойцов и авторитетных обозревателей. Он не ведется. Отвечает: судьям виднее, соперник был действительно непростой, серебро - тоже награда. Он ни разу не опустился до склоки. Не пошел на поводу у публики. Его дело - отдача в ринге. Таких парней, говорят, много на севере Казахстана - деловитых, спокойных, без “понтов”.

В интервью после боя сказал, что до решения судьбы поединка думал, что победил. И тренеры были довольны, что выполнил все тактические задания на бой. Не ожидал, что судья вскинет вверх не его руку. Вначале расстроился. А позже сказал:
- Как и любой боксер, приехал на Олимпиаду, чтобы стать чемпионом. Но оступился в шаге от цели. Есть, что есть. Если нам написано Богом, что суждено взять серебро, значит, ему нужно радоваться.
На вопрос о том, зачем во время свиста показывал трибунам, чтобы вели себя сдержаннее, подумав, говорит о том, что спортивная солидарность с другими боксерами - это нормально и правильно. О том, что все, кто выходит на ринг, достойны уважения. И не вина Тищенко, что так получилось. Он не в обиде. Он уже нацелен на новый виток. Эта Олимпиада уже в архиве.

 

 

Взвешивая на руке олимпийское серебро, в ответ на предположение журналиста соглашается: да, возможно, теперь нужно будет отвести дома место под “уголок славы”. А в глазах читается: зачем мне это? Он не знает точно, сколько у него медалей и кубков. Спокойно лежат в шкафу. Пройденные этапы.
Родился в обычной семье в поселке Федоровка Костанайской области. В детстве занимался кикбоксингом. Семиклассником переехал в Костанай, где жил с дедушкой и бабушкой. Там же начал заниматься боксом и кикбоксингом. Вышло так, что в 14 лет одновременно выиграл соревнования в обоих видах состязаний. Тренеры видели перспективу, посоветовали уходить в бокс - олимпийский вид спорта.
Сейчас ему уже 28. Хороший зрелый возраст для атлета его категории. Неоднократный чемпион Казахстана, чемпион Азии, участник чемпионата мира, чемпион нескольких мировых турниров - в Армении в 2011-м, в Казахстане в 2012-м, в Китае в 2013-м... Список титулов и наград действительно немалый. Успевал биться на ринге и успешно окончил Челябинский госуниверситет. Приводит в восторг его утверждение, что он очень любит литературу и не мыслит себе жизни без чтения.
“Значит, нужные книги ты в детстве читал” - приходит на память строка из Высоцкого. Василий Левит давно познал вкус настоящей борьбы.
Еще вчера его знали только любители бокса. Сегодня обстоятельства, в которых он оказался только вторым в Рио, обернулись для него куда более звездным часом, чем если бы он просто взял золотую медаль. Теперь у него известность, которая далеко за рамками боксерского мира. Плюс к этому обещание от НОК Казахстана вручить 250 тысяч долларов - сумму, равную госпремии для золотых медалистов. И предложение от главы компании “Мир бокса” Андрея Рябинского, который готов организовать для него новый бой с Тищенко. Совсем немало, особенно если Василий на этой горячей фазе решится на переход в профессионалы. Самое, к слову, время и место. Второй Головкин для Казахстана - не роскошь, а подарок. И спортивные обстоятельства сходны. Головкин тоже остался без именно олимпийского золота в 2004-м. Через два года он дебютировал на профессиональном ринге и стал там лучшим.
В карьере боксера-любителя Василий переживал и головокружительные взлеты, и неприятные падения. Возвращался триумфатором, доказывая, что он - лидер в тяжелом весе. Но к ажиотажу вокруг своего имени относится спокойно, говорит:
- Рано или поздно и это пройдет. До этого у меня были в жизни моменты, когда обо мне вообще мало кто вспоминал и почти никто не поддерживал. Жизнь состоит из взлетов и падений. Такое бывает. В тех неудачах я был сам виноват. Думаю, что важно найти в себе силы признать поражение и подняться. Бессмысленно обвинять кого-то в своих проблемах. Надо искать причину в себе. И все проблемы решать самому. Никто за тебя этого не сделает.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390