АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ТРАМП И КЛИНТОН Горячие новости / Исследования

Взгляд Сергея Козлова

 

А если народ захочет править - то кем?

 

alt

Конечно, выборы президента США - это как бы не наше дело. Однако проигнорировать это грандиозное действо сегодня никак невозможно, потому что живем мы в мире коммуникативной агрессии по всем направлениям, а Америка в этом море пиара, пропаганды и информации (так же, как и дезинформации) занимает, пожалуй, самое видное место.
И вот на этом месте развернулся очередной медиакарнавал под названием “Всенародные демократические выборы”, в котором, как и положено по законам местной драматургии, осталось как бы два актера, из которых на сей раз одна довольно трагикомическая актриса, а второй больше похож на исполнителя ролей в бродвейских водевилях.
Вот какой уже год мы задаем один и тот же вопрос: а что такое демократия? Нет, в нашем, казалось бы, предельно наивном вопросе нет никакого ерничества или подвоха. Честно-пречестно, как говаривает иной раз Александр Григорьевич Лукашенко, лидер братской Белоруссии. Ведь демократия, пытаемся мы ответить сами себе, - это как бы народовластие. Народ выбирает себе лидеров, и сам народ через этих лидеров как бы осуществляет власть. Над самим собой.
А теперь еще вопрос: американский народ, он что, очень хочет в лидеры таких персонажей? Очень и очень. Вот нет в этом народе других кандидатов на высшую административную должность в стране, а есть только эти? Один, извините, какой-то странноватый, все время эпатирующий окружающих, и до сих пор непонятно - когда он шутит, подзадоривает публику, а когда высказывает серьезные намерения.
Другая, извините, не совсем в себе. Мы имеем в виду не только здоровье. Хотя и оно, может, для кого-то и неважно, но все-таки это же какая-никая, а работа? И не вызывать опасения такое вот состояние организма высшего должностного лица тоже не может. Или это тоже демократия? То есть американскому народу, что называется, поровну - пусть хотя бы по земле ходят и выражаются непонятно как или вообще странно, но есть в этих двоих такие достоинства, что...
Вот теперь вопрос третий: а какие такие особые достоинства есть у этих двоих, вне всякого сомнения, уважаемых людей, чтобы они непременно стали лидерами самой перевооруженной страны на планете?
Один, правда, миллиардер. Это, безусловно, достижение. Особенно в Америке. Правда, есть мнения о том, что миллиарды нажиты этим господином не совсем честным путем.
Но ведь не поймали ни разу ни на воровстве, ни на грабеже, ни на мошенничестве - значит, все честно. Это, кстати, тоже норма в так называемом демократическом обществе. “Все, что не запрещено законом, все разрешено”.
А все, за что не поймали, - это, выходит, честно.
Персонаж второй. Вернее, вторая. Даже в самой американской прессе никто не смог ответить на вопрос положительно: можете ли вы вспомнить хоть одно достижение этой дамы, когда она занимала пост государственного секретаря? Никто не смог. Ни одного не то чтобы достижения, а просто удачного договора или соглашения.
Ну и, наконец, просто возраст кандидатов. Одному уже 70, другая через полтора месяца отметит свою славную 69-ю годовщину. Внуков бы нянч... но это, повторимся, их дела. Не наши. Мы больше - о демократии.
Она - демократия - получается какая-то все время заковыристая. И с каждыми выборами в этой самой демократической стране в мире эта демократия принимает очень даже занятные формы. Демократический народ хочет разнообразия и новых форм и проявлений. Поэтому и отвергает народ, к примеру, молодых и здоровых, ясноговорящих и бодрых на вид, и выбирает из своей гущи народной людей загадочных и до предела неординарных.
Получается, что так хоть веселее. Все равно ведь нужно за кого-то голосовать. Или не голосовать. Разница-то небольшая. Выборы - они все одно состоятся, и кого народу нужно - того и выберут. Потому как при демократии без всенародных выборов никак нельзя.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390