ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



РЕЙС MH17: Горячие новости / Мир

Следствие определило виновных

Малайзийский “Боинг”, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью зенитно-ракетным комплексом “Бук”, доставленным на Украину из России. Об этом заявили голландские следователи в минувшую среду

 

По их данным, ракета была пущена из окрестностей села Первомайское, которые в момент трагедии находились под контролем ополченцев. Затем “Бук” был возвращен на российскую территорию. Сообщается, что эту информацию сообщил главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке во время встречи с родственниками погибших. Он также отметил, что конечное решение о виновности тех или иных лиц будет принимать суд.
Однако Россия опровергает свою причастность к авиакатастрофе малайзийского лайнера. В Кремле в очередной раз заявили с отсылкой на радиолокационные данные, что MH17 не был поражен с территории, подконтрольной ополченцам. Сообщается, что Россия предоставила радиолокационные данные от 17 июля 2014 года, однако совместная следственная группа (ССГ) их еще не получила.
Тем временем в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике заявили, что близких погибших пассажиров и членов экипажа вводят в заблуждение. Как сказал замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, “они (следователи) делают эти заявления, а доказательной базы, которая находится в фотоснимках США, предоставить никто не может”.
“Это же американцы заявили первыми о том, что самолет был сбит якобы с подконтрольной территории ополченцев, и сказали, что у них есть снимки со спутника. Уже два года прошло, но этих снимков никто не видел. И Украина отказывается показывать воздушное пространство со своих РЛС. Идет обман, они лгут”, - уверен Э. Басурин.
По словам одного из экспертов международной следственной группы (ССГ) Геррита Тири, никакую информацию группа не принимает за данность, поскольку в конфликт вовлечены несколько сторон. “Эти стороны могут иметь свои интересы в манипуляциях или подтасовке, поэтому мы постоянно спрашиваем сами себя, что может быть в интересах того или иного источника, предоставляющего ту или иную информацию”.

 

 

В международную комиссию входят представители Нидерландов, Австралии, Бельгии и Малайзии, Великобритании, Германии, Филиппин, Канады, Новой Зеландии, Индонезии, США и Украины. Представителей России в комиссии нет. Само расследование проводится под эгидой прокуратуры Нидерландов. Выводы комиссии были изложены на пресс-конференции с участием представителей следственной группы, в том числе координатора следствия - генпрокурора страны Фреда Вестербеке.
Комиссия утверждает, что точно установлено: самолет не погиб в результате технической неисправности, теракта на борту или атаки самолета. Он был сбит ракетой 9М38 с боевой частью 9Н314М зенитно-ракетного комплекса “Бук”, а комплекс был доставлен из России и затем возвращен обратно, об этом сказал глава департамента расследований полиции Нидерландов Гилберт Паулиссен.
Виновник трагедии прямо не назван. Дело в том, что радиус запуска ракеты охватывает территорию площадью 320 квадратных километров. В нее входят в том числе территории, контролируемые ополченцами. Находившееся под контролем украинских вооруженных сил село Зарощенское, из которого, согласно версии, изложенной корпорацией “Алмаз-Антей”, и была пущена ракета, в этот радиус, как утверждается в исследованиях голландского Совбеза, не входит.
Главным в расследовании международной группы было то, что его авторы обещали назвать точное место, из которого была пущена ракета. Это место названо - район поселка Первомайское у села Снежное, которое контролировалось на тот момент ополченцами. Этот вывод совпадает с тем, что ранее сделала и обнародовала британская исследовательская группа “Беллингкэт”. Также в функции следственной комиссии входило установление виновных в трагедии. Их имена не прозвучали.
“Пока мы установили 100 человек, которые к этому прямо или косвенно причастны. Эти люди не становятся автоматически подозреваемыми”, - сказал Фред Вестербеке. По его словам, “чтобы объявить их подозреваемыми, нам нужно установить цепочку команд - от кого исходил приказ к запуску и как он передавался. Это уже позволит определить, кто из вовлеченных будет подозреваемым, а кто - свидетелем”.
Что касается России, то она не фигурирует в докладе в качестве виновника трагедии. Но, как дал понять Вестербеке, такое возможно в будущем. “Мы пока не делаем заявлений о причастности России”, - сказал он.
“Боинг-777” авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390