МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КАЗАХСТАНСКИЙ “ОСКАР” Горячие новости / Светская жизнь

Зухра Табаева
На минувшей неделе с громким успехом прошла премьера исторической картины режиссера Акана Сатаева “Дорога к матери”, генеральным продюсером которой выступила Алия Назарбаева. Лента вошла в число победителей первой национальной премии в области киноискусства “Тулпар” в двух номинациях. За “Лучшую операторскую работу” награжден Хасан Кыдыралиев (Кыргызстан), за “Лучшую женскую роль” - Алтынай Ногербек. Актриса ответила на вопросы “НП”

 

- Алтынай, примите поздравления! Расскажите, как вам досталась роль Мариям в фильме “Дорога к матери”?
- Спасибо! Все началось вполне обыденно, мне позвонили кастинг-ассистенты проекта, сообщили о предстоящих съемках и предложили принять участие в пробах. Для начала нужно было предоставить фотографии, что я и сделала. Через несколько дней мне прислали три сцены, которые нужно сыграть, я сыграла, сама их сняла и отправила. Вскоре мне сообщили, что и этот тур я прошла, и пригласили на съемки в Алматы. Конечно, я испытывала и радость, и чувство ответственности, что попала в столь масштабный исторический проект. Было волнительно, что моя героиня проживет на экране долгую суровую жизнь, очень хотелось вновь поработать с Аканом Сатаевым, у которого я уже снималась в фильме “Жаужурек мын бала”, играла маму Сартая. Кстати, на эту роль была утверждена другая актриса, но она заболела. И в этот раз в фильме Сатаева собрался блестящий интернациональный актерский состав - звезды кино и нескольких театров. И сама история мне была очень интересна, сюжет захватывающий.

 

 

- Когда вы начали сниматься? С какого эпизода, если не секрет?
- В феврале 2015 года. В первый съемочный день отрабатывалась сцена, когда мы с Умут отправляемся на поиски журналистки, проходим мимо оперного театра. По сценарию на тот момент моя героиня была уже хлебнувшей горя женщиной средних лет. С партнершей - Аружан Джазильбековой - мне повезло.
- Когда начало снимали, где Мариям молодая?
- Ближе к финальным съемочным дням, так часто бывает в кино (улыбается).
- Какие сцены дались сложнее всего?
- Это тот трагический эпизод, когда у моей героини убили мужа, отобрали единственного сына. То, что в этой сцене много народу вокруг, усложняло задачу. Ее снимали два дня, потом были досъемки. И войти в образ глубокой старушки тоже непросто.
- Вам раньше на экране или на театральной сцене не доводилось состариться лет до 75?
- Старушек я еще не играла, но в театре у меня есть возрастная роль в спектакле “Формула любви” французского драматурга Жан-Мари Шевре. На съемках мне всегда помогает мой театральный опыт.
- Давно вы служите в театре в Астане?
- Я выпускница КазНАИ имени Жургенова, моими педагогами были ныне покойный Аширбек Сыгай и Тунгышпай Жаманкулов.
По окончании Академии искусств в 1997 году я поехала по распределению в столицу и вот уже 19 лет играю на сцене Казахского академического музыкально-драматического театра имени Калибека Куанышпаева.
- В каком проекте дебютировали в кино?
- В документальном фильме Калдыбая Абенова “Нуршаhар”, посвященном Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, в игровых эпизодах реконструкции событий я сыграла маму будущего главы нашей страны. Тогда исполнилась моя мечта, я с детства мечтала сниматься в кино. Затем была роль в историческом фильме Сламбека Тауекела “Жеруйык”, рассказывающем о депортации в Казахстан корейцев.
- Алтынай, пока вы привлекаете режиссеров, снимающих ретросюжеты...
- Да, даже в фильме “Сердце мое - Астана”, состоящем из нескольких новелл, мне досталась короткометражка с историческим сюжетом, режиссером которой был Алексей Голубев. Но мне бы очень хотелось сыграть в современной комедии. Современной на экране я была только на ТВ, работая телеведущей в программе “Новости культуры”.
- В фильме “Как сложились звезды” вы сыграли Сару Назарбаеву. Как с Сергеем Снежкиным работалось?
- Отлично, рада и этому опыту. Он сам эмоциональный человек и от актеров требует эмоций, надрыва.
- На экране вы всегда мама, а в реальной жизни успели стать матерью?
- К счастью, да, у меня трое детей. Моему старшему сыну 16 лет, его зовут Акан, средней дочери Баян 9 лет. После съемок фильма “Дорога к матери” я родила дочку и в честь своей любимой героини из этого фильма назвала ее Мариям.
- Муж у вас тоже творческой профессии?
- Нет, но меня он во всем понимает и поддерживает.
- Спасибо за интервью, успехов!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390