МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



МОДНЫЕ РОБОТЫ НА MERCEDES-BENZ Горячие новости / Светская жизнь

Алина Сарсенова

Будущее в настоящем
Отгремела очередная модная неделя в Алматы, которая началась у всех фэшенистас с понедельника и длилась аж по субботу, ведь с 17 по 20 октября прошла крупнейшая в Центральной Азии неделя моды Kazakhstan Fashion Week, которая состоялась в BallRoom отеля “Казахстан”. А уже с 20 по 22 октября стартовала международная неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty в Grand Hall башен-близнецов Almaty Towers, на которой мы как раз и остановимся. Кстати, самые шустрые любители моды успели на все и сразу, путешествуя из одного здания в другое, перемещаясь с показа на показ


Итак, в этом сезоне свои коллекции представили пятнадцать локальных дизайнеров и заграничных гостей. Многие коллекции, да и саму неделю моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, можно назвать футуристичной - каждый день показы начинались с необычного шоу люминесцентных роботов из будущего, парни-танцоры создали свой перформанс при помощи игры света, яркого звукоряда и необычных костюмов. Танцующие роботы менялись головами, исчезали и резко появлялись и даже парили в воздухе, и это, конечно же, не могло не произвести впечатление на сидящих в зале: публика рукоплескала, снимала на телефонные камеры и даже охала и ахала.
Кстати, очень футуристичной можно назвать коллекцию любимца публики Леонида Жеребцова, бренд ZHEREBTSOV (Казахстан), который вдохновился духом нью-йоркских улиц и подземки. Oversize вещи делают образ доступным, но не совсем обычным, в линии использованы урбанистические цвета в сочетании с принтами, напоминающие граффити. Образы ZHEREBTSOV яркие и запоминающиеся, они точно помогут выделиться из серой массы тем, кто предпочитает эту марку, окунут нас в будущий стритсайл городских улиц мегаполиса через много-много лет.

 


Кроме того, мотивы будущего в настоящем можно было увидеть в коллекции известного казахстанского дизайнера Kamila Kurbani, которая представила коллекцию Sad Eyes, очень сдержанную по цветовой гамме, а главный акцент сделан на силуэты и фактуры. Дизайнер традиционно предлагает мужской стиль в женской одежде - ставка на костюмы, широкие брюки, объемные платья, комбинезоны. Металлизированные оттенки отражают свет, делая образы яркими, а сложный крой и наноткани добавляют изюминку лукам, делая их все более космическими. В коллекции даже можно было увидеть платье из зеркал, которое сияло и переливалось, наверное, именно такие будут носить девушки в 3000 году, однако если кто-то не хочет сейчас быть похожим на других, желает выделиться на красной дорожке, то это платье как раз для вас.
Метализированные оттенки можно было также заметить и среди гостей праздника моды. Модельер из Грузии Кети Чихвадзе пришла в третий день Mercedes-Benz Fashion Week Almaty в платье, которое как будто было сделано из бронзы, ведь ткань держала сложную форму и не деформировалась. А известная светская львица Евгения Тян предпочитает золото и серебро, именно в золотом наряде она посетила второй день показов, вызвав, кстати, бурный ажиотаж среди фотографов недели, а в третий день она была в образе серебряной дивы - даже кепка отливала серебряным блеском.

За шесть сезонов неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty действительно шагнула в будущее: если в прошлых сезонах команда недели моды концентрировала свое внимание на отечественном подиуме, то сейчас это переходит в развитие индустрии в целом.
“За эти полгода мы добились хороших результатов: был открыт онлайн-магазин и шоу-рум казахстанских дизайнеров, трое дизайнеров - Айгуль Касымова, Леонид Жеребцов, Ольга Ким - представили свои коллекции бесплатно в рамках престижной международной выставки в Милане, также бренд ZHEREBTSOV показал свою коллекцию в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Так, шаг за шагом мы идем к тому, чтобы Made in KZ было востребовано не только в рамках страны, но и за ее пределами”, - говорит генеральный директор MBFW и президент Ассоциации моды Arlem Жанель Бертаева.

 

 

Кстати, Айгуль Касымова, бренд Aigul’ Kassymova, представила коллекцию в нежных, пастельных тонах, используя летящие, воздушные ткани. Она сделала акцент на женственности и легкости. Интересная деталь - стеганые куртки, напоминающие легкие покрывала, которые очень ярко иллюстрируют именно весенне-летние образы. Также использованы натуральные камни, мех и ручная вышивка.
Еще один дизайнер, представлявший нашу страну в Милане, Ольга Ким с брендом Anthena Clothing показала коллекцию, символом которой стала грациозная лошадь, в год которой и образовалась линия одежды Anthena Clothing. Силуэт этого благородного животного присутствует в элементах коллекции в виде принтов, аппликаций, вышивки, ювелирных украшений и украшений ручной работы. Палитра расцветок в бирюзовых, голубых, белых и оранжевых тонах. Необычный крой, яркие образы, свободные силуэты - именно так видит весну-лето-2017 дизайнер Ольга Ким. В одежде бренда показ посетила известная телеведущая, главная блондинка страны Люся Яркова.
В этот раз неделю посетили такие иностранные гости, как популярный street-style фотограф Acielle (styledumonde.com), чьи фото не раз появлялись в VOGUE и New York Times, и известный российский блогер Мария Колосова, пишущая под псевдонимом Кукла Маша. “Мы рады, что в этом сезоне к нам снова присоединятся зарубежные дизайнеры - московский бренд ERMA и уже полюбившийся бренд из Узбекистана LALI. А зарубежные СМИ позволят нам больше рассказать о коллекциях наших дизайнеров”, - говорит директор по связям с общественностью MBFWA Жамиля Абилова.
Дизайнер Лали Фазылова, марка LALI, из Узбекистана сделала акцент на этический узбекский рисунок, ее коллекция создана для женщины Востока, используя традиционные ткани, сочетая современные тренды и национальные традиции. В коллекции представлены образы как в стиле casual, так и вечерние наряды.
Еще один гость и хэдлайнер недели - российский бренд Erma, где дизайнерами являются Алина Каширина и Ольга Бузина. Они решили объединить в своих моделях лаконичность и романтизм, не перегрузив образы излишним декором. В коллекции можно заметить японские мотивы, популярный сейчас oversize напоминает нам кимоно. Ткани: батист, органза, джерси и креп.
“Мода в Казахстане развивается уверенными темпами - публикации в международных изданиях, участие Leonid Zherebtsov, Pentatonica и Dinara Nurlan с показом в Лондоне во время London Fashion Week, а затем уже в этом сезоне трое дизайнеров на международной выставке Pitti SUPER в Милане - это шаги, которые говорят о том, что у моды в Казахстане большое будущее”, - продолжает креативный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, сооснователь агентства и парижского шоурума More Dash, международный представитель Mercedes-Benz Fashion Week Almaty Дарья Шаповалова. Кстати, российский журнал Glamour признал Дарью одной из самых стильных персон в мире, она входит в топ-10 и по версиям других модных изданий международного уровня.
В этот раз популярный street-style-фотограф Acielle (styledumonde.com) снимала наших стиляг для американского Vogue. Чтобы попасть в ее объектив, нужно было прийти до начала первого дня в 15.00 и постараться удивить видавшего виды папарацци, ведь в ее объектив попадают такие мировые звезды моды, как Мирослава Дума и Анна Делло Руссо.

 

Фото Владимира Прохова и пресс-службы Mercedes-Benz Fashion Week Almaty

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390