КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“АСТАНА” - ПЕРВАЯ “КАЙРАТ” - ВТОРОЙ Горячие новости / Спорт

В минувшую среду “Астана” в третий раз кряду оформила победу в чемпионате Казахстана по футболу. Произошло это событие в Кокшетау, где столичный клуб, сыграв вничью с “Окжетпесом” (0:0), оказался недосягаем для ближайшего преследователя “Кайрата”.
Таким образом, результаты заключительного тура 29 октября, в субботу, уже не будут иметь турнирного значения для команд из двух столиц: “Астана” - первая, “Кайрат” - второй.

 


А вот обладатель бронзовых медалей, как и команда, которая покинет сильнейший дивизион, определится 29 октября
То, о чем говорили на протяжении всего сезона, свершилось. “Астану” в Кокшетау устраивала ничья, и гости добыли ее, сыграв по нулям с “Окжетпесом” в перенесенном матче 25-го тура. Показать качественный футбол на промерзшем от мороза поле местного стадиона не представлялось возможным, и потому немногочисленные зрители стали свидетелями неяркой игры с единоборствами и забросами в сторону ворот соперника. И по такой игре в начале матча предпочтительнее выглядели хозяева поля, которые создали несколько опасных моментов у ворот “Астаны”. Однако страж ворот столичного клуба Ненад Эрич в этих эпизодах был на высоте.
Сдержав стартовый натиск “синегорцев”, “Астана” сама пошла вперед и на 33-й минуте заработала пенальти. К одиннадцатиметровой отметке подошел Рохер Каньяс, но его удар отбил Саша Стаменкович.
Хозяева поля воспряли духом и организовали несколько атак на ворота гостей, но оборона “Астаны” действовала надежно. Не мудрствуя лукаво, защитники столичной команды отправляли мяч вперед в сторону Джуниора Кабананги.
Во втором тайме противостояние продолжилось. “Астана” все еще пыталась открыть счет, чтобы обезопасить себя от нервной концовки, но опасных моментов было создано немного. Ближе к концу игры гости стали играть на удержание счета и в итоге добились своего.
Чемпионская тарелка прибыла в Кокшетау загодя, а потому сразу после матча футболистам “Астаны” вручили почетный трофей.
Примечательно, что “Астана” сыграла в Кокшетау чисто по-астанински - прагматично, добыв нужный ей результат с минимальными затратами сил и эмоций. Точно так же “Астана” выступала на протяжении всего сезона. Из 23 побед 12 столичная команда одержала с минимальным счетом 1:0. А крупных выигрышей на счету “Астаны” только три, тогда как у “Кайрата” их шесть.
Если сравнивать дальше лидеров, то “Астана” и “Кайрат” в этом сезоне встречались между собой четыре раза (дважды на первом этапе и дважды на втором после деления на шестерки). “Кайрат” выиграл три поединка, и только в одном (на первом этапе) была зафиксирована победа “Астаны”.
Впрочем, в отличие от алматинцев “Астана” была стабильна. “Кайрат” же потерял немало очков на старте чемпионата, а на втором этапе не смог одолеть “Ордабасы” ни дома (1:1), ни в гостях (1:2). Примечательно, что и на первом этапе алматинцы в противостоянии с шымкентцами недосчитались 5 очков, проиграв в гостях (0:1) и сыграв вничью дома (2:2). В общем, “Ордабасы” для “Кайрата” очень неудобный соперник.
“Астана” единолично возглавила турнирную таблицу после шестого тура 17 апреля и с тех пор не покидала первую строчку!
К тому же столичная дружина вновь пробилась в групповой раунд еврокубков. На этот раз в группу Лиги Европы, подарив болельщикам еврокубковую осень. И 3 ноября уже в ранге чемпиона Казахстана “Астана” дома примет греческий “Олимпиакос”.
Положение команд. 1. “Астана” - 72 очка. 2. “Кайрат” - 68. 3. “Иртыш” - 48. 4. “Окжетпес” - 45. 5. “Ордабасы” - 45. 6. “Актобе” - 36. 7-12-е места. 7. “Тобол” - 41. 8. “Шахтер” - 36. 9. “Атырау” - 36. 10. “Акжайык” - 32. 11. “Тараз” - 32. 12. “Жетысу” - 31.
Заключительный 32-й тур. 29 октября. “Иртыш” (Павлодар) - “Астана”. “Кайрат” - “Окжетпес”. “Ордабасы” - “Актобе”. “Тараз” - “Шахтер”. “Жетысу” - “Акжайык”. “Атырау” - “Тобол”.

 


Саян Хамитжанов: Футбол - справедливая игра
По “горячим следам” завоевания третьего подряд чемпионского титула интервью клубному порталу дал генеральный менеджер ФК “Астана” Саян Хамитжанов.
- Саян Жаксыгельдиевич, первые эмоции и слова после победы клуба в чемпионате Казахстана?
- В первую очередь хотелось бы поздравить наших болельщиков, тренерский штаб во главе со Станимиром Стойловым, футболистов и администрацию клуба с завоеванием титула чемпиона страны - это наша общая победа! Команда вновь доказала, что является сильнейшей в Казахстане, и отрадно, что удалось добиться золотых медалей досрочно. Если бы отложили решение вопроса о титуле на последний тур, то на команду легла бы тяжелая психологическая нагрузка, и в дальнейшем, могло бы случиться всякое. Теперь же могу сказать, что ребята раскрепостились, ведь основная задача на сезон выполнена и теперь можно сконцентрироваться на выступлении в Лиге Европы УЕФА, а также Кубке Казахстана.
- Какой из чемпионских титулов был “слаще”? Может, самая первая победа в чемпионате была ярче?
- Знаете, спрашивать про то, какой из титулов приятнее или ярче, это все равно что спрашивать, кого из своих детей любишь больше. Дорога к каждому из титулов была сложна. Каждое золото чемпионата потребовало много сил, нервов. Каждая победа в турнире далась, что называется, потом и кровью. Поэтому, наверное, нельзя их ранжировать или недооценивать - всегда одинаково приятно и престижно завоевывать титул лучшего клуба страны.
- Какова мотивация команды на заключительный матч чемпионата с павлодарским “Иртышом”? Стоит ли ждать резервный состав “Астаны” в Павлодаре?
- Да, мы уже чемпионы, но при этом мы не намерены “отбывать” номер на поле в заключительной игре чемпионата. От результата нашей встречи с “Иртышом” зависит в том числе и судьба бронзовых медалей, поэтому будем играть в полную силу! С другой стороны, плотность графика игр у “Астаны” в последние три месяца просто сумасшедшая, и уже в следующий четверг предстоит провести ключевой матч против греческого “Олимпиакоса” в Лиге Европы. В общем, нашему тренерскому штабу необходимо решить, как распределить нагрузки на игроков с учетом всех оставшихся матчей сезона. К сожалению, на фоне повышенных нагрузок мноие наши футболисты травмированы, что ограничивает возможность для ротации состава. Но в то же время не стоит забывать, что у тех же наших резервистов есть свежий опыт побед над “Иртышом” в Павлодаре.
- Третий год подряд чемпионский титул, второй год подряд выход в групповую стадию еврокубков. В чем секрет успеха “Астаны”? Поделитесь рецептом!
- Рецепта нет. Всеми успехами клуба последних лет Всевышний вознаградил нас за ту кропотливую работу, которую ведет каждый человек в нашем клубе, за терпение и преданность, проявленные в самые сложные моменты. За то, что шли к своей цели, несмотря на сложности и невзгоды. Верим, что теперь даже самые ярые скептики признают заслуженность и закономерность наших побед. В футболе вообще редко бывают случайности - это очень справедливая игра.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390