МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“КАЙРАТ” В “ФИНАЛЕ ЧЕТЫРЕХ” Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
Уверенной победой “Кайрата” завершился элитный раунд  Кубка УЕФА по футзалу в группе А в минувшее воскресенье в Алматы. Подопечные Какау выиграли у всех трех своих соперников и, заняв первое место, завоевали путевку в “Финал четырех”.
Таким образом, будущей весной “Кайрат” с победителями элитного раунда из других групп - “Югрой” (Россия), “Интером” (Испания) и “Спортингом” (Португалия) - поборется за самый престижный европейский трофей клубного футзала.

 


Возможно, что “Финал четырех”, как и элитный раунд в группе А, пройдет на новой 12-тысячной “Алматы Арене”
Для начала несколько слов о новой “Алматы Арене”,  где проходили матчи элитного раунда. Сооружение впечатляет как снаружи, так и внутри. Трибуны на этой арене вмещают 12 тысяч человек и расположены так, что с любого места открывается отличный обзор на площадку.
А посмотреть было на что. “Кайрат”, как и подобает фавориту, показал красивую игру. Некоторые голы и комбинации можно смело заносить в учебное пособие для футзала. Правда, не обошлось без трудностей.
Так, концовка стартовой игры с итальянским “Реал Риети” получилась очень нервной. Хозяева площадки создали множество голевых моментов, но сумели поразить ворота соперника только три раза. Причем последний, решающий мяч подопечные Какау провели с дабл-пенальти на 39-й минуте.
В остальных матчах было гораздо легче и спокойнее. Косовский “Феникс” алматинцы победили со счетом 6:0. А в заключительном поединке не оставили шансов латвийскому “Никарсу” - 4:1.
По мнению специалистов, “Кайрат” в элитном раунде сыграл только процентов на 60 от своих возможностей. Дело в том, что для алматинцев сезон только начался и до старта в Кубке УЕФА наша команда провела лишь два товарищеских матча.
По ходу турнира было заметно, что подопечным Какау не хватает игровой практики, отсюда многочисленные нереализованные моменты в каждой игре. К тому же у “Кайрата” несколько новых игроков. Один из них - иранец  Тайеби, бронзовый призер последнего чемпионата мира. Дебютировал в “Кайрате” и бразильский вратарь Ронкальо, который  полностью отыграл  матч с “Фениксом”, заменив травмированного Игиту.
По итогам турнира можно сказать, что двукратный обладатель Кубка УЕФА “Кайрат” победил в своей группе, что называется, на классе. Уверенность в успехе появилась уже после жеребьевки (соперники попались не самые сильные), а потому форсировать форму команды тренерский штаб не стал.
А вот что сказал главный тренер “Кайрата” Какау после заключительного матча с “Никарсом”.
- Игра с “Реал Риети” была самой сложной, потому что у итальянцев хороший внутренний чемпионат, слава богу, что нам удалось тогда победить. Ошибок в элитном раунде хватало, надо сделать выводы. Первые пять минут с “Никарсом” были превосходные, надеюсь, в дальнейшем мы будем только прибавлять. Я всем даю шанс и предоставляю игровое время, каждый получил практику. Я рад, что местные ребята показали тот уровень, который я и ожидал, за исключением травмированного Нургожина. А с бразильцами у меня еще будет отдельный разговор.
- Что вы думаете по поводу соперников в “Финале четырех” и ожидаются ли трансферы до апреля?
- Состав будет меняться, ведь мы же не зря попали в “Финал четырех”. Что касается соперников, то каждая команда, пробившаяся в финальный раунд, очень сильная, но я надеюсь, что мы примем “Финал четырех” в Алматы и возьмем титул с помощью наших болельщиков, - подытожил Какау.
Алматинская команда участвовала в “Финале четырех” семь раз - в сезонах 2005/06, 2007/08, 2008/09, 2010/11, 2012/13, 2013/14, 2014/15. Дважды “Кайрат” выигрывал Кубок УЕФА - в сезонах 2012/13 и 2014/15.
В прошлом сезоне “Кайрат” не попал в “Финал четырех”, проиграв российскому “Газпрому-Югре”, который в итоге и победил в турнире.
Самым же титулованным нашим соперником по “Финалу четырех” является испанский “Интер”, трижды выигрывавший Кубок УЕФА.


Группа A. Итоговое положение


                            И    В    H    П    М        О
1. “Кайрат”            3    3    0    0    13:3    9
2. “Реал Риети”       3    2    0    1    15:6    6
3. “Никарс”            3    1    0    2    5:14    3
4. “Феникс”            3    0    0    3    6:16    0

24 ноября. “Никарс” (Латвия) - “Феникс” (Косово) -     4:3. “Кайрат” (Казахстан) - “Реал Риети” (Италия) - 3:2.
25 ноября. “Реал Риети” - “Никарс” - 7:0. “Кайрат” - “Феникс” - 6:0.
27 ноября. “Феникс” - “Реал Риети” - 3:6. “Никарс” -  “Кайрат” - 1:4.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390