ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



МЕССИ, НЕЙМАР И ТЫ, РОНАЛДУ! Горячие новости

Серик Ибраев
Большая тройка футболистов укрывает свои деньги от налогов
Не плати налоги и спи спокойно. Именно так поступают мегазвезды спорта Месси, Неймар и Роналду. Месси уже получил условный срок за финансовые махинации, дело Неймара в полном разгаре, а Роналду был обвинен в укрывательстве от налогов совсем недавно

 


- Вы думаете, я волнуюсь из-за этого? Нет, я не боюсь, - приводит слова Роналду испанская Marca.
Как сообщают СМИ, форвард мадридского “Реала” действовал через своего агента Жорже Мендеша, на счета которого в офшорах перечислялись деньги. За последние семь лет через офшор прошло примерно 150 миллионов евро. Но это не все.
31-летнему Роналду также грозит расследование из-за операции по продаже маркетинговых прав за 74,7 миллиона евро. СМИ пишут, что португальцу удалось уклониться от уплаты налогов в размере 31 миллион евро.
Министерство финансов Испании сейчас проверяет детали этих операций и, возможно, откроет дело на знаменитого футболиста. Однако Роналду этого нисколько не боится. Дело в том, что законодательство Испании в этом плане очень либеральное, в отличие от США или других европейских стран. По испанским законам преступник не будет отбывать наказание в тюрьме, если срок наказания не превышает двух лет. А за укрывательство налогов обычно больше двух лет не дают, если ранее человек не судим. Поэтому Лионель Месси и его отец Хорхе Орасио Месси не попали в тюрьму, получив срок 21 месяц.
Их дело завершилось осенью этого года. Оказалось, что Месси и его отец пользовались схемой, позволявшей не показывать в Испании средства, получаемые Лионелем за рекламные контракты. Футболист передал права на свой имидж подставным компаниям, зарегистрированным в Белизе, Уругвае, Швейцарии и Великобритании.

 


Таким образом, за период с 2007 по 2009 год Месси не доплатил налогов на 4,1 миллиона евро.
Еще один суперфутболист, выступающий в испанской Ла Лиге, бразилец Неймар находится под прицелом налоговых органов сразу в двух странах - Испании и Бразилии. Причем не только он, но и его родители.
В “Барселону” Неймар перебрался в 2013 году из бразильского “Сантоса”. Руководство каталонского клуба объявило о том, что Неймар был куплен за 57,1 миллиона евро. Однако выяснилось, что форвард обошелся “Барселоне” в сумму больше 83 миллионов. В отчетность не попали около 40 миллионов, которые были перечислены на счета компании, подконтрольной отцу Неймара.
В итоге средства со сделки недополучили “Сантос”, компания DIS, владевшая частью прав на футболиста и имевшая право на получение 40 процентов от стоимости его продажи, и налоговые органы Испании.
И если в Испании дело Неймара и его отца еще продолжается, то суд Бразилии уже вынес вердикт - виновен. Более того, апелляция на это решение была отклонена.

 


Оказалось, что Неймар, и его семья в период с 2011 по 2013 год утаили от фискальных органов Бразилии около 16 миллионов долларов. Тогда Неймар выступал еще за “Сантос”. Прокуратора Бразилии требовала наказания и для матери Неймара. Но в итоге в тюрьму никто не сел. В Бразилии законодательство либеральнее, чем даже в Испании. Неймару надо только заплатить недостающую сумму, и дело будет закрыто.
И Роналду, и Неймар, и Месси входят в число самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Только зарплата Месси в “Барселоне” (не считая рекламных контрактов и других доходов) достигает 40 миллионов евро в год. Одно из изданий подсчитало, что нынешняя зарплата Роналду составляет 58 000 евро... в день, а это 2 416 евро в час, даже когда он спокойно спит.
Примечательно, что вся эта большая тройка выступает именно в Испании, где законодательство, как мы уже говорили, либеральное, по сравнению, например, с Англией.
Но не только мегазвезды грешат. Звезды меньшего калибра тоже замешаны в финансовых махинациях. Так, Хавьер Маскерано, также выступающий за каталонскую “Барселону”, получил за схожие преступления условный срок полтора года. То есть в тюрьму не попал.
Вспоминаются слова героя Савелия Крамарова в культовом советском фильме “Джентльмены удачи”: “Да кто ж его посадит, он же памятник!”.
А вот финансовые махинации в казахстанском футболе вполне могут закончиться реальным тюремным сроком. Однако в скандале оказались замешанными не игроки, а футбольные руководители. Как известно, Нацбюро по противодействию коррупции сейчас расследует дело в отношении экс-генерального директора “Актобе” Дмитрия Васильева и бывшего начальника облуправления спорта Актюбинской области Искендербека Маханова. Цена вопроса - около трехсот миллионов тенге, которые были незаконно выплачены футболистам, тренерам и руководителям “Актобе”. Васильев находится под домашним арестом, а Маханов заключен в СИЗО.
Интересно, что более порицаемо в обществе - уклонение от уплаты налогов с честно заработанных гонораров звезд мирового футбола или незаконно потраченные деньги налогоплательщиков Казахстана?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390